Т
Татьяна
29 июня 2024 г.
Здравствуйте, может кто то подскажет. Есть испанская страховка Asisa, если ребенку стало плохо ( острая кишечная инфекция) в другой европейской стране, приняли в местной неотложной помощи. Оплату сказали будут перевыставлять страховой Asisa , оплатит страховая или выставит счет нам на оплату?
Ответов: 7
O
Olechnaya
Договор ваш надо читать. Обычно покрытие за рубежом с каким-то небольшим лимитом входит. Но как действовать в страховом случае, чтобы его покрыли, лучше у страховой уточнять
M
Marina
Olechnaya
Договор ваш надо читать. Обычно покрытие за рубежом с каким-то небольшим лимитом входит. Но как дей…
Ну как с небольшим. У меня в Adeslas, например, 30 тысяч евро в путешествиях лимит. Мне кажется, неплохо
S
Svetlana
Marina
Ну как с небольшим. У меня в Adeslas, например, 30 тысяч евро в путешествиях лимит. Мне кажется, не…
Тоже немного, конечно. В серьёзных ситуациях (для которых и оформляется страховка) это вообще ни о чём. Нужно покрытие как минимум тысяч 70, лучше 100 и больше. А также всякие другие дополнительные услуги в виде возможности медицинской транспортировки в страну проживания и т.д.
M
Marina
Svetlana
Тоже немного, конечно. В серьёзных ситуациях (для которых и оформляется страховка) это вообще ни о …
А есть страховые, покрывающие 70-100 тысяч?.. возможно, не в моём ценовом сегменте)
Я скромный дауншифтер)))
S
Svetlana
Marina
А есть страховые, покрывающие 70-100 тысяч?.. возможно, не в моём ценовом сегменте) Я скромный даун…
Конечно. Но это нужно отдельную туристическую страховку покупать, мы это здесь как-то обсуждали. Те страховки, которые оформляются чисто для проживания в Испании (как у Вас, и у нас всех), они на это не рассчитаны. Там очень маленькое покрытие для других стран ЕС.
Мы раньше (до пандемии и всех остальных событий) в Ингосстрахе оформляли страховку для путешествий с лимитом 100 тыс евро. Это хотя бы что-то. Здесь в Испании пока не узнавала в местных страховых, сколько стоят туристические страховки для путешествий по Европе с хорошим покрытием. Но планирую этим заняться.

Похожие вопросы 🇪🇸