Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
O
Ol’ga
26 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, а как здесь можно вакцинироваться взрослому? Например, от гепатита?
У меня есть частная страховка.
Надо просто пойти к терапевту и сказать «хочу вакцинироваться»?
Или как это устроено?
За деньги тоже готова, конечно.
Ответов: 2
Испания. Здоровье
K
Kristina
Есть график вакцин для взрослых. Еще приходят сообщения и приглашают каждый год вакцину от гриппа. Но в любом случае нужно начать с терапевта.
O
Ol’ga
Kristina
Есть график вакцин для взрослых. Еще приходят сообщения и приглашают каждый год вакцину от гриппа. …
Спасибо!
Грипп как раз не интересует.
Хотелось бы гепатит, ВПЧ и так далее.
Тогда пойду сначала к терапевту.
Похожие вопросы 🇪🇸
V
30 апреля 2024 г.
Здравствуйте, не подскажете ли, как тут работают комбинации госпитал+страховка? Можно ли по гос страховке обратиться в частную клинику и наоборот, получить услугу в гос клинике по частной страховке?
Ответов: 10
Испания. Здоровье
Нурзиля
21 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите, плиз, по вакцинации взрослых. Хочу себе и мужу от коклюша сделать вакцину. Находимся в Каталонии. В ла мева не вижу в списке вакцину от коклюша. Взрослым ее вообще делают? Нужно к терапевту за направлением сначала? Или какой алгоритм?
Испания. Здоровье
Julia
17 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли по социальной страховке сдать анализы на гормоны, или это только с частной можно?
Испания. Здоровье
Dmitry
13 января 2024 г.
Скажите пожалуйста. Вот я пробую записаться на прием к урологу через doctoralia (ранее тут советовали). И меня просят указать какая страховка у меня. Значит ли это что прием будет бесплатен или со скидкой?
Испания. Здоровье
Oksana
13 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если подаваться на студенческую визу из Испании - должна ли медицинская страховка включать репатриацию? Страховая компания, рекомендованная школой, говорит не включать этот пункт в страховку - типа это только для подачи из Москвы. Так ли это?
И второй вопрос. Есть ли здесь люди, которые помогают подать документы в экстранхерию виртуально с помощью электронного сертификата?
Ответов: 1
Виза D Испания
Arni
22 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли тут лекарство от кашля при беременности?
И ещё вопрос, к каком врачу идти за назначением например.. этим гениколог занимается или терапевт?
Испания. Здоровье
Ira
9 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как я могу попасть к гинекологу по гос страховке? Мне нужно записываться сначала к терапевту, и он дальше направит, или я могу попасть на прием напрямую? Гинеколог нужен, чтобы сделать УЗИ и подтвердить беременность. В личном кабинете помимо записи к терапевту вижу такие варианты, но вроде ничего особо не подходит
Ответов: 1
Испания. Здоровье
-ikm-
21 мая 2023 г.
Подскажите, кто в Барселоне, есть в клиниках Gardasil? Когда буду там, будет подходить время на 3-ю дозу, вот пытаюсь понять, есть ли эта вакцина там вообще или нет. И как обычно, если по возрасту не бесплатно, покрывает ли страховка от работодателя эти вакцины?
Ответов: 3
Испания. Здоровье
Nikita
31 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как страховые (Sanitas) относятся к старым болячкам, конкретно к проблемам с мениском, которые появились лет 10 назад и требуют обследования и, вероятно, операции?
Как я понимаю, хронические болезни, которые появились до оформления полиса не покрываются, но является ли это ей?
Имеет смысл с такими проблемами идти в страховую, или лучше искать платного врача?
Ответов: 5
Испания. Здоровье
Olechnaya
3 сентября 2023 г.
Скажите, а как тут вообще обращаться за справками в школу, что заболел? От частного врача подойдёт? Просить сразу как обратился по аналогии с больничным в РФ? Или при выписке, как справки для школы в РФ?
Как вообще поступать, когда надо пропустить несколько дней, но врачебная помощь не сильно актуальна типа банального ОРВИ?
Ответов: 3
Испания. Здоровье