N
Natalie
25 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,для получения резиденции по заболеванию, нужно обязательно подаваться на беженство?
Ответов: 30
A
Anastasiya
Что такое резиденция по заболеванию?
A
Aleks-es
Anastasiya
Что такое резиденция по заболеванию?
Это когда беженец, например от стоматолога )))
A
Anastasiya
Aleks-es
Это когда беженец, например от стоматолога )))
Я прямо озадачилась, если честно …
A
Anastasiia
Anastasiya
Может это когда например оплачиваешь лечение долгосрочное и тебе под него дают какую то спец визу?
V
Vera
Anastasiya
Или когда возвращение на родину невозможно из-за какой-то серьезной болезни? Или на родине не лечится и едут целенаправленно лечить в Испанию ? Гадаю
A
Anastasiya
Anastasiia
Может это когда например оплачиваешь лечение долгосрочное и тебе под него дают какую то спец визу?
Ну вот хотелось узнать у автора… откуда то у этого ноги растут …
A
A
Есть резиденция по гуманитарным основаниям, так это называется. Беженство тут не при чём
N
Natalie
A
Есть резиденция по гуманитарным основаниям, так это называется. Беженство тут не при чём
Здравствуйте,а какой у меня есть алгоритм действий?Все это делается через врача?
A
A
Natalie
Здравствуйте,а какой у меня есть алгоритм действий?Все это делается через врача?
Нет, с документами от врача идёте в экстранхерию и оформляете там. Там есть список необходимых документов, посмотрите. Но основания должны быть очень серьёзными
A
Aleks-es
Natalie
А что у вас является основанием? Невозможность передвигаться или запрет врача лететь?
N
Natalie
Aleks-es
А что у вас является основанием? Невозможность передвигаться или запрет врача лететь?
Дело в том ,что у меня в Испании обнаружили болезнь, под названием лимфома ,и я долгое время лечилась в Барселоне .
N
Natalie
Anastasiya
Лечились и закончили лечиться?
Меня вылечили, нахожусь в ремиссии .Продолжаю наблюдаться у врача
A
Anastasiya
Natalie
Меня вылечили, нахожусь в ремиссии .Продолжаю наблюдаться у врача
А лечились долго (я предполагаю, лимфома это на год обычно), да? Вы же находились уже по какому то типу внж тут…
N
Natalie
Anastasiya
А лечились долго (я предполагаю, лимфома это на год обычно), да? Вы же находились уже по какому то …
Совершенно верно,я лечилась один год.Я приехала по турвизе Когда я приехала,прожила полгода, спустя полгода мне стало плохо , и у меня обнаружили лимфому
A
Anastasiya
Natalie
Совершенно верно,я лечилась один год.Я приехала по турвизе Когда я приехала,прожила полгода, спуст…
То есть по сути вы ушли в нелегала? И теперь пытаетесь из нелегального статуса легализоваться? Ссылку выше дали. Надо там смотреть, можно ли это сделать будучи нелегалом. Судя по инфе выше, вы сначала стали нелегалом, потом у вас диагностировали заболевание. Не уверена, что это будет рассмотрено как плюс
N
Natalie
Anastasiya
То есть по сути вы ушли в нелегала? И теперь пытаетесь из нелегального статуса легализоваться? Ссыл…
Да это так.Но ,вроде бы,мне дали надежду в СИС.Если не получится,то буду искать другие варианты.
A
Anastasiya
Natalie
Да это так.Но ,вроде бы,мне дали надежду в СИС.Если не получится,то буду искать другие варианты.
Я бы на вашем месте собрала все свои сообщения в одно большое и задала вопрос в основном нашем чате по резиденциям. Там скорее подскажут
A
Anastasiya
A
Можно как раз и из нелегала и из туриста, остальным это ни к чему
И никого не смутит, что человек 6 месяцев прожил до заболевания нелегалом? И что заболевание лечится в стране гражданства?
D
DRIVE
Marina
Все наши группы со ссылками: https://t.me/visadesp/128553
Я это видел. Но чата по резиденциям там нет
A
Anastasiya
DRIVE
Виза Д который… он и есть по резиденциям
M
Marina
DRIVE
Давайте внимательно разберём, какой чат чему посвящён. Вдруг будет ещё много интересного
M
Marina
DRIVE
Давайте без давайте😉
Что, простите?
B
Bóbr
DRIVE
Давайте без давайте😉
Да не, глупость какая то, давайте с давайте!
A
A
Anastasiya
И никого не смутит, что человек 6 месяцев прожил до заболевания нелегалом? И что заболевание лечитс…
Нет. И даже если он человека убил. В данном случае никто не будет считать никакие дни. Ключевое слово тут «по гуманитарным основаниям». Но они должны быть как минимум 🤷🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸