M
Mikhail
22 июня 2024 г.
Антибиотики видимо в таких ситуациях - не вариант?
Ответов: 33
D
Dmitry
Если подтверждена бактериальная инфекция, то вариант. Но не просто так
O
Olechnaya
Даже бактериальные кишечки нетяжелые чаще всего саморазрешаются. Довольно мало таких, которые требуют аб, если состояние не тяжёлое.
E
Ekaterina
Добавьте ultra levura (аналог нашего энтерола)
O
Ol’ga
Я в таких ситуациях пью кишечные антисептики из РФ - Альфа-Нормикс, например.
Ждать, пока само перестанет 🤮 и 💩 - нет, сорри, у меня нет столько терпения и времени.
E
Ekaterina
Ol’ga
Я в таких ситуациях пью кишечные антисептики из РФ - Альфа-Нормикс, например. Ждать, пока само пер…
Альфа-Нормикс и в Испании есть но по рецепту так это антибиотик
B
Berg
Ol’ga
Поэтому и вожу из РФ 😁
Щас бы антибиотики пить при каждом случае
Е
Екатерина
Berg
Как человек, схвативший клостридий из-за курсов антибиотиков, плюсую к скепсису
O
Ol’ga
Berg
Ну, не при каждом, но терпеть неделями лично я смысла не вижу.

Если я вижу отрицательную динамику (или отсутствие динамики на протяжении длительного времени), не вижу ничего страшного в антибиотиках.
A
Aleks-es
Berg
У дорогих россиян организмы измученные нарзаном с детства привыкшие к антибиотикам. Без них справляться со многими болезнями по другому не могут, в отличие от испанцев, воспитанных на парацетамоле и ибупрофене
A
Aleks
Aleks-es
У дорогих россиян организмы измученные нарзаном с детства привыкшие к антибиотикам. Без них справля…
Не обобщайте про россиян. Я, например, вообще не люблю таблетки и пью их , если совсем уже не может сам организм справиться. Я даже не особо знаю какие бывают названия таблеток от головной боли. У меня дома, кроме йода, зеленки, ношпы и цитромона нет ничего. 😅 Исключение это таблетки, которые я вынуждена пить до конца жизни.
A
Alyona
Екатерина
Как человек, схвативший клостридий из-за курсов антибиотиков, плюсую к скепсису
Ну, всё же, это крайне редкое осложнение. Вы первый человек в моей жизни, с кем такое реально произошло. До этого я о такой вероятности только читала.
И да, я тоже против бесконтрольного самостоятельного приема АБ.
Е
Екатерина
Olechnaya
Я второй)
абнимимса
M
Max
Olechnaya
Я второй)
А какие симптомы?
E
Ekaterina
Max
А какие симптомы?
Такие же как при ротовиоусе примерно
Метронидазол хорошо помогает
M
Max
Ekaterina
Такие же как при ротовиоусе примерно Метронидазол хорошо помогает
Клостидии появляются из-за антибиотиков, и потом лечить их тоже антибиотиками?)
O
Olechnaya
Max
А какие симптомы?
Неприятные)
E
Ekaterina
Max
Да, поэтому обычно профилактически иногда метронидазол назначают или энтерол, хотя последний сомнительно действует на них по словам врачей. У моей тёти 80 лет было 8 курсов антибиотиков с сентября прошлого года, никаких клостридий нет хотя каждый раз берут анализы.
Е
Екатерина
Olechnaya
Или хирургически)
а хирургически как?

Ekaterina
Такие же как при ротовиоусе примерно Метронидазол хорошо помогает
вы так часто даете медицинские советы, пожалуйста, воздержитесь)
Вы не знаете как это аукнется потом человеку.
У меня, например, метронидазола и близко не стояло при лечении
O
Olechnaya
Екатерина
а хирургически как?
При тяжёлой форме и развитии осложнений (вроде токсического мкгаколона) удаляют толстую кишку
E
Ekaterina
Екатерина
вы так часто даете медицинские советы, пожалуйста, воздержитесь) Вы не знаете как это аукнется пот…
Я не даю советы а делюсь таким же опытом как и вы. Человек не просил совета а спросил как проявляется. И не делайте мне замечаний!
Y
YF
Alyona
Ну, всё же, это крайне редкое осложнение. Вы первый человек в моей жизни, с кем такое реально произ…
Я второй человек с осложнением в виде клостридий, но это осложнений мне организовали в 6 Градской больнице в Москве, где несколькими курсами самых дешевых антибиотиков лечили бронхит. Но при этом я считаю, что лучше подходящий антибиотик и вовремя, чем затянуть и ухудшить ситуацию
A
Alyona
Ekaterina
Да, поэтому обычно профилактически иногда метронидазол назначают или энтерол, хотя последний сомнит…
А, такое было у меня однажды после фторхинолонов. Точно, и пила метронидазол. Может это они и были🤷🏻‍♀
Y
YF
Max
Да, специальный антибиотик и потом диета на полгода. И из самого жетсткого - прободение кишечника. Врач меня уже собиралась в реанимацию переводить. А когда я вышла на работу через месяц, шеф посмотрел на меня и сказал как с креста сняли и отправил домой со словами, пока не смогу дойти до работы своими ногами, не приходить.
M
Max
YF
Да, специальный антибиотик и потом диета на полгода. И из самого жетсткого - прободение кишечника. …
А что за антибиотик вам давали что привело к таким последствиям?
И как вообще можно этого избежать если уже пьешь антибиотики?)
Y
YF
Max
А что за антибиотик вам давали что привело к таким последствиям? И как вообще можно этого избежать …
Мне их кололи. Три разных подряд. Пробиотики и пребиотики надо пить. После этой истории предупреждаю врачей и мне их обязательно назначают. И с одного раза вряд ли что то случится - это не такое частое осложнение.

Похожие вопросы 🇪🇸