Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
V
Vika
22 июня 2024 г.
Хотела получить SIP, взяла свою альту автономо в поликлинику, но они говорят, что не видят меня в соцстрахе. В чем может быть причина и что делать?
Ответов: 5
Испания. Здоровье
A
Andrey
А у вас есть nuss?
V
Vika
Andrey
А у вас есть nuss?
А что это? Если номер социального страхования, то есть
A
Andrey
Vika
А что это? Если номер социального страхования, то есть
Да, это он. Вообще, у соцстраха есть личный кабинет. Там можно что-нибудь скачать для подтверждения что вы там есть
L
Landsberg,
Ещё если скачать vida laboral,там тоже будет nuss.
V
Vika
Andrey
Да, это он. Вообще, у соцстраха есть личный кабинет. Там можно что-нибудь скачать для подтверждения…
Спасибо, попробую зайти в личный кабинет
Похожие вопросы 🇪🇸
Евгения
13 июня 2023 г.
Подскажи, пожалуйста,оформила SIP на себя и на деток,но мне сказали,что имея частную страховку, sip пригодится в том случае, если только экстренная необходимость обратиться в больницу в службу неотложной помощи.Могу ли по я по SIP в обычном режиме приходить в поликлинику,например к педиатру?
Ответов: 6
Испания. Здоровье
Vika
23 марта 2023 г.
А как называются государственные клиники, где принимают по SIP? Надо идти в ближайшую по прописке или как понять в какую именно обращаться?
Хочу попробовать туда сходить, как рекомендовал врач, хотя не уверена, что меня там примут. Но попытка - не пытка
Ответов: 18
Испания. Здоровье
Александра
20 февраля 2024 г.
Привет. Подскажите, какие последствия, если брал ситу к врачу в своей больнице по прописке и пропустил/не отменил?
Из больницы звонили, но мы не поняли, что до нас пытались донести. Хочу сходить сейчас туда, но для начала может у кого есть опыт в таких ситуациях?
Ответов: 3
Испания. Здоровье
Ross
12 июня 2024 г.
Всем привет! Сегодня получит вот такой вот недо-SIP и мне сказали что нужно обратиться теперь к соц работнику чтобы превратить его в нормальный SIP
Подскажите, это в больнице нужно где мне дали этот сертификат (больничный соц работник) или именно какой-то другой государственный?
Понял что нужен соц работник, но вот конкретно какой – не очень понял…
Ответов: 8
Испания. Здоровье
Oksana
15 ноября 2023 г.
Мой старший тоже поступал с помощью академ
Но поступили в fp
Медицинский профиль
Поэтому я и спрашивала по какому профилю
В гос.то дешевле учится или там совсем не надо платить.?
После fp сын хочет пробовать в универ ,но в гос наврятли получится
Ответов: 1
Испания. Образование
Vika
24 апреля 2024 г.
Друзья, помогите разобраться с получением и использованием SIP. Если я его получаю в одной, но потом меняется прописка, то мне его заново в другой клинике получать, или как это работает?
Ответов: 19
Испания. Здоровье
Svetlana
10 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а что дает SIP, если не работаешь в испании и, соответственно, нет работодателя, который отчислял бы взносы на соц фонд?
Мне в пол-ке сказали, что даже при его наличии, все приемы врачей платные.
Ответов: 12
Испания. Здоровье
Anna
12 марта 2024 г.
Добрый день, тут встал вопрос и возможно в этой группе получится получить ответ.
Проживающие по no lucrativa имеют право на SIP в гос.клиниках?
Частная страховка есть, хотелось бы понять можно ли добавить еще гос.
Ответов: 6
Виза D Испания
María
22 мая 2024 г.
Здравствуйте, регистрируюсь в BBVA и он просит адрес, чтобы отправить tarjeta Aqua más. Но как я понимаю, она кредитная, мне не нужно такое. Можно ли как-то открыть там только бесплатный онлайн счёт?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Natalia
12 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, пришло наконец оповещение, надо загрузить тасу??? Но я с ЭЦП в воду номер exp, и не получается войти. Как загрузить её? Или можно как-то её по-другому отправить?
Вообще, вроде бы оплачивала адвокат её. Либо не смогла, поскольку система не давала🙈
Ответов: 12
Виза D Испания