🌺
🌺Larisa🌺
19 июня 2024 г.
Здравствуйте! Задавала этот вопрос год назад, но может быть, появились кейсы.

Кто-нибудь переезжал в Испанию с трансплантированным органом? Интересует: 1. Делается ли трансплантация в Испании иностранцу? Это платно? (Например, в РФ иностранцам не делают даже за деньги)? 2. Как решается вопрос с пожизненными лекарствами, выдают ли их и что для этого надо сделать?
Ответов: 8
O
Olechnaya
2. Если есть гос страховка, лекарства выдают.
1. Поищите тут поиском. Если мне память не изменяет, опять же нужна гос страховка и проживать в Испании на законных основаниях. Туристов не пересаживают
E
Ekaterina
Туристам не делают, гражданам и у кого внж делают. Лекарства только если есть sip
🌺
🌺Larisa🌺
Olechnaya
2. Если есть гос страховка, лекарства выдают. 1. Поищите тут поиском. Если мне память не изменяет,…
Спасибо, скажите, пожалуйста, госстраховка возможна только в Каталонии? Переезд по визе высококвалифицированного специалиста.
S
Svetlana
🌺Larisa🌺
Спасибо, скажите, пожалуйста, госстраховка возможна только в Каталонии? Переезд по визе высококвали…
Нет не только.вкс работают и платят налоги у них гос страховка на всей территории
H
Hanna
Olechnaya
С ВКС положена гос страховка, где бы вы ни жили/работали.
Всей семье тож на всей территории Испании?
A
Anya
я переехала, но недавно, поэтому на практике могу сказать пока мало. Вам выше все верно ответили, что обязательно нужна гос.страховка (sip), ни одна частная клиника это вести не будет (только если за деньги).

Про лекарства совет взять запас минимум на полгода - это при условии, что вы сразу после переезда займетесь оформлением SIP и хождением к врачу. Сроки ожидания приема могут быть долгими,мне назначили прием у кардиолога через три месяца после приема у терапевта (и это я так понимаю еще быстро). Я в Валенсии. Соответсвенно, только профильный врач может назначить вам "наши" лекарства, выдачу еще нужно будет подождать.
Это пока все, что знаю, больше смогу написать в августе, когда попаду к врачу.

Похожие вопросы 🇪🇸