G
GB
19 июня 2024 г.
Здравствуйте, знает ли кто-нибудь русскоязычного зубного врача на севере Испании, который ставит импланты
Ответов: 26
A
Aleks-es
Установкой импланта не один врач занимается, а как минимум 3 или 4. Если необходимо, то терапевт или ещё более специальный врач нервы удаляет, хирург непосредственно имплант вкручивает, отдельно может быть анастезиолог. Потом, по мере приживания импланта ортодонт делает слепки и устанавливает коронку, которую по этим слепкам вытачивает техник
M
Mitry
Присоединюсь, ищу в барселоне. В первую очередь - хирурга-имплантолога.
G
GB
Aleks-es
Установкой импланта не один врач занимается, а как минимум 3 или 4. Если необходимо, то терапевт ил…
Если я в рф поставлю сам имплант(который ввинчивается в кость), и потом в Испании уже на готовый имплант коронку, это возможно?
А
Анастасия
GB
Если я в рф поставлю сам имплант(который ввинчивается в кость), и потом в Испании уже на готовый им…
Вам надо обязательно сохранить сертификат на имплант, чтобы вам поставили формирователи десны, а потом и коронку.

Я бы уточнила название фирмы изготовителя импланта и соответственно потом есть ли такие системы в Испании, если есть, то проблем быть не должно.
Е
Екатерина
GB
Если я в рф поставлю сам имплант(который ввинчивается в кость), и потом в Испании уже на готовый им…
это плохой вариант, т.к. разные могут быть системы + разрыв лечения, вы помучаетесь искать врача, который согласится за другим доделывать
А
Анастасия
Екатерина
это плохой вариант, т.к. разные могут быть системы + разрыв лечения, вы помучаетесь искать врача, к…
Может и не лучший, но лучше чем без зуба ходить.

Не всегда есть возможность ехать в РФ и там доделывать, а от момента удаления зуба до постановки импланта и коронки проходит минимум 6 месяцев
M
Mitry
GB
Все зависит от импланта, который поставят. Если популярный типа нобеля, то вряд ли будут нерешаемые проблемы.

Но!
Еще бывает, что нужно добавлять костную ткань. После этого нежелательно летать +- месяц плюс установка импланта через несколько месяцев после костной ткани.
K
KateThere
GB
ставила импланты в Армении, там интересовались, где я буду дальше жить: СНГ/Европа, чтобы выбрать имплант, с которым на территории страны проживания работают чаще. В итоге я все закончила в Армении, но стоит у меня штрауман швейцарский, с расчетом на то, что тут я смогу если что его обслужить
K
KateThere
Sergii
С не могли бы поделится клиникой где делали? Спасибо
ой, легко, в личку лучше или сюда можно (не воспрещается делится в обещм чате)?
K
KateThere
Sergii
как вам удобнее, я думаю нет
ладно, приду в личку на всякий случай
A
Aleks-es
Анастасия
Может и не лучший, но лучше чем без зуба ходить. Не всегда есть возможность ехать в РФ и там доде…
Мне наоборот, удаление остатка зуба и установку импланта делали одномоментно, с одной общей анестезией, доктор сказал что так менее травматично. А коронки да, ставят не менее чем через 3 месяца, когда всё приживётся
А
Анастасия
Aleks-es
Мне наоборот, удаление остатка зуба и установку импланта делали одномоментно, с одной общей анестез…
Не всегда так делают, почему то врачи предпочитают удалить, потом три месяца подождать, потом разрезать и имплант поставить. У меня два и оба так ставили, разные хирурги в разных странах
S
Svetlana
Анастасия
Не всегда так делают, почему то врачи предпочитают удалить, потом три месяца подождать, потом разре…
И не всегда так можно сделать. Одномоментная имплантация подходит не во всех случаях
S
Svetlana
GB
Это возможно, так как и в Испании импланты ставит один врач, а коронки на импланты уже другой. Главное, чтобы импланты такие, к которым легко найти "запчасти" здесь. Мне в своё время рекомендовали ставить Nobel, исходя из этих соображений, его и поставила. На днях была у русскоязычного стоматолога здесь в Валенсии, спросила в том числе насчёт имплантов, она подтвердила, что делает коронки на них.
А
Анастасия
Svetlana
И не всегда так можно сделать. Одномоментная имплантация подходит не во всех случаях
Да, плюс ещё мне хирург говорил что так рисков осложнения меньше
V
Viorika_t
Анастасия
Не всегда так делают, почему то врачи предпочитают удалить, потом три месяца подождать, потом разре…
Потому что разные бывают ситуации, состояние зубов, десны и тп. У меня в одной и той же клинике делали несколько раз, то сразу после удаления, то минимум три месяца ждать нужно было.
K
KateThere
Анастасия
Да, плюс ещё мне хирург говорил что так рисков осложнения меньше
у меня было сразу оба случая: установка в место, где зуба не было давно, и одномоментная, все за один раз (с двух сторон), в итоге тот имплант, который устанавливался на место давно пустующее и зажившее, явно заживал быстрее и ныл меньше. но т.к. я хотела разобраться побыстрее с процедурой установки - ни о чем не жалею в любом случае)
V
Viorika_t
KateThere
у меня было сразу оба случая: установка в место, где зуба не было давно, и одномоментная, все за од…
У меня был случай, когда сразу вырывали и ставили, когда через несколько месяцев после удаления и когда зуба не было лет, не знаю, может, 15, если не больше) У себя я не заметила разницы в скорости заживление и в ощущениях) Тут ещё индивидуальные особенности. Я вообще заживаю быстро))
V
Vlad
Aleks-es
Мне наоборот, удаление остатка зуба и установку импланта делали одномоментно, с одной общей анестез…
Зависит от зуба (один, 2, 3 корня, их расхождение и толщина), его расположения и качества кости вокруг (возможно ли достигнуть достаточной первичной стабильности), есть ли воспаление в корне или вокруг (при такой установке имплантат может инфицироваться)
T
Tuiaara
Svetlana
Это возможно, так как и в Испании импланты ставит один врач, а коронки на импланты уже другой. Глав…
Добрый день) можете подсказать, пожалуйста, имя стоматолога и в какой клинике он принимает?
S
Svetlana
Tuiaara
Добрый день) можете подсказать, пожалуйста, имя стоматолога и в какой клинике он принимает?
Гульмира. У неё своя клиника в Торренте. +34 642 32 16 55
Здесь выкладывали список всех русскоязычных стоматологов и клиник в Валенсии.

Похожие вопросы 🇪🇸