R
Roman
18 июня 2024 г.
Привет всем. Мне нужно привезти из РФ или Грузии лекарства. Там продаются в аптеках нужные мне. В Испании нет. Как можно это сделать оптимальным способом, посоветуйте. Есть аналоги в ЕС (Восточная Европа, там производитель). Мб есть какой-то маркетплейс аптечный с доставкой по ЕС?
Ответов: 6
L
Landsberg,
Добрый день!

По испанскому законодательству можно беспрепятственно провозить медикаменты для личного использования в максимальном количестве, необходимом для лечения в течение 3х месяцев, в оригинальной упаковке, на который можно прочитать состав. Необходимо иметь с собой предписание врача, переведенное на испанский язык.

При перевозке препаратов, содержащих психотропные (например, транквилизаторы) и наркотические вещества, необходимо запрашивать разрешение на ввоз у консульства.

Как много людей на деле выполняют эти обязательства и насколько жестко это контролируется, сказать не могу…
М
Маргарита
Landsberg,
Добрый день! По испанскому законодательству можно беспрепятственно провозить медикаменты для лично…
привезла с собой чемодан (запас на года полтора) антидепрессантов, нормотимиков и прочей радости, которая очень рецептурная 👀
никто ничего не проверял и не спрашивал

попробуйте договориться с людьми, которые возят посылки из рф на постоянной основе, обычно без проблем всё привозят
Е
Екатерина
Маргарита
привезла с собой чемодан (запас на года полтора) антидепрессантов, нормотимиков и прочей радости, к…
потому что АД хоть и рецептурные, но все же не того класса.
Ограничены к провозу всякие препараты строгой отчетности, то есть всякие морфины, фенобарбиталы и прочее почти наркотическое и очень жесткое
М
Маргарита
Roman
А не знаете где их искать? Может чатик какой есть специальный?
я знаю канал To_from_Spain и вот на скрине ещё, название не копируется
тут ссылки, наверное, нельзя

Похожие вопросы 🇪🇸