E
Ekaterina
17 июня 2024 г.
Вообще эта дыра с медициной у Номадов между приездом и получением sip по ИП как-то не продумана в программе, и ведь многие не знают и оказываются перед проблемой оплаты за медицину. Уже который раз такой случай 🙈
Ответов: 32
Y
YF
Тут дело не только в номандах, а еще и в том, что с гос страховкой в Андалусии большие проблемы
E
Ekaterina
YF
Тут дело не только в номандах, а еще и в том, что с гос страховкой в Андалусии большие проблемы
Ну будь у неё сейчас sip она хотя бы родила бесплатно в гос клинике
Y
YF
Ekaterina
Ну будь у неё сейчас sip она хотя бы родила бесплатно в гос клинике
Ну не факт, что дойдет очередь и до родов хоть раз осмотрит врач
Y
YF
allthebest
А в чем это сказывается?
Очень длительные сроки ожидания приема врача, кроме терапевта ни к кому не попадешь. По факту по гос страховке только терапевт и скорая помощь с ожиданием часов так 5
Е
Елена
Екатерина, да.
Прямо на 200% в точку.
1. Испания справедливо полагает, что номады - это люди, которые могут себе позволить частную страховку.
2. А номады при переезде не могут себе представить, что есть такой лаг (несколько месяцев) во времени, когда все мед.услуги только за деньги.
А в Испании стоимость мед.услуг за деньги - это дорого.
3. Кому-то везёт, и эти несколько месяцев проходят без нервов и денег, а вот у кого маленькие дети или беременность,те в зоне высокого риска.
Y
YF
Елена
Екатерина, да. Прямо на 200% в точку. 1. Испания справедливо полагает, что номады - это люди, кото…
Еще и региональная специфика. У нас даже испанцы делают частную страховку, поскольку гос ждать очень и очень долго. Единственно актономо может списать 500 евро на мед страховку из налогооблагаемой базы на человека, но страховка в несколько раз дороже
Е
Елена
YF
Еще и региональная специфика. У нас даже испанцы делают частную страховку, поскольку гос ждать оче…
Вообще интоесно, почему у вас так?
Понятно, что в каждом регионе по-разному, но в Андалусии как-то совсем непросто с гос.медициной...
Y
YF
Елена
Вообще интоесно, почему у вас так? Понятно, что в каждом регионе по-разному, но в Андалусии как-то …
А вот не знаю. За те 3 года что мы здесь, мне 2 раза антибиотик прописали и больничный выписали. Со швами отправили в частный госпиталь за 30 км, мужу с венами сказали бросьте пить и курить и больше ходите, а ребенку с 2х месячным кашлем посоветовали больше заниматься спортом. Подруга испанка после операции на груди ездила в Малагу, это в 60 км от нас.
Е
Елена
YF
Еще и региональная специфика. У нас даже испанцы делают частную страховку, поскольку гос ждать оче…
Да. Частная страховка на двоих с доплатами стоит около 1000 евро, а на семью с ребёнком иди двумя детьми- около 1500 - 2000 евро.
Вполне можно уложиться в 500 на человека.
И спокойно прожить первый год, пока не будет SIPа.
Y
YF
Елена
Да. Частная страховка на двоих с доплатами стоит около 1000 евро, а на семью с ребёнком иди двумя …
Это отдельная тема. Нам за три года ее стоимость подняли так, как будто у нас онкология, диабет и стенты на всех сосудах сердца.
Е
Екатерина
Елена
Екатерина, да. Прямо на 200% в точку. 1. Испания справедливо полагает, что номады - это люди, кото…
Но никто не отменял здравый смысл. У меня при подаче не нужна была страховка, но чет я ее все равно купила. Именно потому что болеть до-ро-го
Y
YF
Екатерина
Но никто не отменял здравый смысл. У меня при подаче не нужна была страховка, но чет я ее все равно…
У нас была нужна, но потом я стала аутономо и я бы могла частную закрыть, но где лечится тогда?
V
Vera
Екатерина
Но никто не отменял здравый смысл. У меня при подаче не нужна была страховка, но чет я ее все равно…
А многие думают, что страховка - это только бумажка для подачи и одобрения. Еще и пути ищут как ее после подачи отменить, чтобы «зря не платить, я же не болею»
Е
Екатерина
Vera
А многие думают, что страховка - это только бумажка для подачи и одобрения. Еще и пути ищут как ее …
Ага, меня уже жизнь много раз за такие мысли рублем наказала, поэтому я уже на такое не ведусь)
Е
Елена
YF
А вот не знаю. За те 3 года что мы здесь, мне 2 раза антибиотик прописали и больничный выписали. Со…
YF, а как может быть, если..
1. Нагрузка на гос.медицину ещё пару лет назад была большой.
Сегодня, с учётом беженцев она стала ещё больше.
В течение трех лет 80 000 врачей выйдут на пенсию.
Поэтому, сегодня все ещё хорошо. Всегда же, все в сравнении.
2. Терапевту в поликлинике, специалисту в госпитале, доктору в урхенсии приходится принимать решение - это срочно или можно ибупрофен и рекомендации. Плюс протоколы.
3. И получается, что если ещё вчера частная страховка не очень влияла на качество жизни, то сегодня влияет. И достаточно сильно.
Поэтому даже испанцы стали чаще покупать частные страховки.
4. Про завтра даже не буду говорить.
Y
YF
Елена
YF, а как может быть, если.. 1. Нагрузка на гос.медицину ещё пару лет назад была большой. Сегодня, …
Мы это чувствуем как никто другой. Даже такая мелочь - пробка в ухе - по гос страховке к лору не попадешь. Дерматолог их и по частной днем с огнём. Гинеколог, нет операция не повод терапевту направить к гинекологу по гос страховке, езжайте по частной и никого не волнует, что это в 40 км.
Е
Елена
YF
Это отдельная тема. Нам за три года ее стоимость подняли так, как будто у нас онкология, диабет и с…
Повышение стоимости частной страховки - это реалии. И сегодняшнего, и завтрашнего дня.
1. Страховые компании в Испании - это финансовые институты.
Плюс инфляция. Клиники поднимают стоимость своих услуг для страховых, страховые для клиентов.
2. И у всех страховых есть своя ценовая политика "входа". И она очень разная.
3. Если сравнивать: только стоимость страховки и стоимость услуг, то в реалии, любая страховка относительно хорошей страховой окупается за 1-2 визита в год.
4. Всегда понятно, когда наглядно. То есть, нам понятно, сколько стоит аренда, обучение детей, продукты.
Но как понять сколько стоят мед.услуги за деньги, пока за них не заплатил?!
Поэтому, и кажется, что частная страховка - это дорого.
Вот когда уже что-то есть, и за деньги дорого, то самое время оформить страховку.
5. Но когда это понимание приходит, то уже нет возможности оформить частную страховку без исключений. Или в принципе нет возможности оформить.
7. " Вот будут проблемы со здоровьем, тогда и оформлю" - это не про частную испанскую медицинскую страховку.
8. Частная страховка - это про инвестиции. В свое здоровье, в свой бюджет сегодняшнего дня и завтрашнего дня.
И ключевое - это сегодня, пока здоров.
Y
YF
Елена
Повышение стоимости частной страховки - это реалии. И сегодняшнего, и завтрашнего дня. 1. Страховые…
Все так, но я не ожидала, что стоимость вырастет в 3 раза. Видимо все таки не всю правду нам говорили в университете , что стоимость страховки не зависит напрямую от расходов предидущего года. Из опыта предполагаю, что еще как зависит
C
cveg
Елена
Повышение стоимости частной страховки - это реалии. И сегодняшнего, и завтрашнего дня. 1. Страховые…
Согласна, моя частная окупила себя как только пришлось к врачу идти. Не представляю сколько бы я ждала по госстраховке приема. Нам еще и цену вроде на 3 года зафиксировали. Никак договор перечитать не могу, но в этом году стоимость не подняли. Думаю еще детей присоединить, но смущает, что хочется дочь к аллергологу сводить, а там покрывается ли хоть что-то из этого не понятно
C
cveg
YF
Мы пока не пользовались, стоимость не росла, а потом утроилась
Мне даже МРТ сделали, боюсь представить че будет когда они мне стоимость поднимут 🙈
N
Nonna
YF
Все так, но я не ожидала, что стоимость вырастет в 3 раза. Видимо все таки не всю правду нам говори…
Мы пользуемся активно плюс возраст увеличивается, стоимость растет на 3% примерно в год сверх того, что оговорено изначально в договоре. Там было условие, что первый год максимальная скидка, дальше она уменьшается...
Y
YF
cveg
Мне даже МРТ сделали, боюсь представить че будет когда они мне стоимость поднимут 🙈
У сына страховка выросла с 558 до 1843 с 2020 года. МРТ не было, была одна госпитализация на 5 дней
Y
YF
Nonna
Поменяйте страховую и агента
Агента нет, в офисе покупали. Активно думаю, по осени поменяю
Е
Елена
cveg
Согласна, моя частная окупила себя как только пришлось к врачу идти. Не представляю сколько бы я жд…
Зависит от того:
- какая у Вас страховая;
- что входит в покрытие;
- есть ли у дочки какой-то анамнез, связанный с аллергией.
C
cveg
Елена
Зависит от того: - какая у Вас страховая; - что входит в покрытие; - есть ли у дочки какой-то анам…
Да, надо бы дойти и расспросить как-то в офисе, без нормального языка все еще сложновато. Весь анамнез - это собственно сама аллергия, с попыткой выйти на асит терапию (но сначала ковид, потом эмиграция)
Е
Елена
Nonna
Поменяйте страховую и агента
Не всегда можно поменять страховую. Сначала стоит оценить риски.
К
Кристина
YF
Агента нет, в офисе покупали. Активно думаю, по осени поменяю
Подскажите, а какая у вас страховая?
Y
YF
Кристина
Подскажите, а какая у вас страховая?
Санитас у нас. Проблем с авторизацией не было. Но у нас так получилось, что все в семье полежали в больнице и да после этого стоимость страховки возросла

Похожие вопросы 🇪🇸