S
Svitlana
13 июня 2024 г.
Креон 25 000 в Испании по рецепту? В одной аптеке сказали, что креона у них нет и не будет, хотя долго искали, в другой - что будет, но нужен рецепт.
Может, есть какой-то аналог, нетребующий рецепт? Ферменты по рецепту - я была удивлена 😧
Ответов: 17
S
Svetlana
Тут у них практически все лекарства по рецепту. Но это компенсируется тем, что могут продать без рецепта).
L
Landsberg,
Kreon почти всех дозировок не поставляют сейчас, перебои. Но он действительно рецептурный. Продадут ли - как повезет.
Без рецепта можете купить pankreoflat - ферменты и диметикон
Y
YF
В большом дефиците креон уже несколько месяцев его нет и в Германии тоже. Я заказывала из Москвы. У солгара есть ферменты но основе трав, но гастроэнтерологи говорят, что это совсем не то
S
Svetlana
Svitlana
Например?
То, что в Испании практически все лекарства рецептурные, это не я писала, а Наталья, фармацевт. Но многие лекарства могут продать без рецепта, зависит от аптеки, это опыт участников этого чата, о котором постоянно пишут. Сложно было бы перечислить все примеры).
И, наоборот, иногда безрецептурные лекарства не продадут, сосудосуживающие капли в нос, особенно если скажете, что для ребёнка.
Y
YF
Svetlana
То, что в Испании практически все лекарства рецептурные, это не я писала, а Наталья, фармацевт. Но…
С креоном особый случай - сильнейший дефицит, продают только тому кому он жизненно необходим, было несколько статей в прессе… про него фармацевтов не уговорить. Сын был в Германии просила купить там, в аптеке ответили что дело не в рецепте лекарства просто нет и на складах тоже.
I
Igor
Посмотрите Креон (Creon, Kreon) в интернет-магазинах. Я например сходу вижу его на Амазоне.
2) как правило , доступный в стране аналог может помочь подобрать врач
Y
YF
Ekaterina
А такое в Германии тоже нет?
Какой то аналог сыну вместо креона в Германии предложили, но другой дозировки (нам 10000 был нужен). В итоге оплатила двум людям чтобы привезли из Москвы одна дама мне из Барселоны посылкой отправила, другая деньги присвоила.
Y
YF
Ekaterina
Эрмиталь бывает 10 и 25 тыс
Там выбор не предложили. А в Испании по протоколу его выписывают только при стойком поражении функции поджелудочной железы.
Y
YF
Ekaterina
Вот так он похоже называется в Германии
Спасибо. Не запомнила, но сын уже от туда вернулся. Будет в Англии в июле спросит там.

Похожие вопросы 🇪🇸