I
Igor
9 июня 2024 г.
Снова приветствую!
Вопрос про стоматологию к участникам из Аликанте (или в целом по Испании.)Можно ли прийти в клинику или гос. больницу без записи и удалить зуб? Собственно также вопрос существуют ли вообще частные клиники , или только государственные ?
Update. Выяснил , частные клиники есть !

Может кто-то знает , сколько может стоить удаление зуба с одним корнем? У меня есть гос. страховка «моей» страны (Финляндии) с европейским «расширением» для путешественников , но возмещение будет уже потом, а пока она может помочь только в том , чтобы меня вообще приняли .
Ситуация не совсем плановая , потому что щека начинает припухать.. Так что рассчитываю , что меня смогут хоть где -то принять.
Заранее спасибо !
Ответов: 12
E
Ekaterina
В выходной только урхенсию искать стоматологическую. Обычные стоматологии обычно не работают
I
Igor
Ekaterina
В выходной только урхенсию искать стоматологическую. Обычные стоматологии обычно не работают
Не, пойду уже в понедельник. Пока сбил полосканием солью
Спасибо!
P.S главное знать, куда пойти (в Аликанте), чтобы попасть в тот же день
A
Aleks-es
Igor
Не, пойду уже в понедельник. Пока сбил полосканием солью Спасибо! P.S главное знать, куда пойти (в …
Простое удаление в платной стоматологии не самая дорогая процедура. Думаю что 50-100 евро может обойтись. Если удалять нерв чтобы сохранить зуб, то это конечно дороже. Частных стоматологий много, можно на картах Гугла найти ближайшую к вам. Не думаю что будут очереди на неделю, если сказать что острая боль.
С гос.клиниками по европолису не знаю. А у вас в Финляндии разве не нужно по такой страховке звонить в свою страховую и согласовывать визит? Если да, то они и должны подсказать где вас примут
A
Anastasiia
Попробуйте обратиться в урхенесию госгоспиталя с вашей страховкой ЕС (если имеется в виду гос страховка для европы) она как раз для экстренных случаев, зуб должны смочь удалить
I
Igor
Aleks-es
Простое удаление в платной стоматологии не самая дорогая процедура. Думаю что 50-100 евро может обо…
Спасибо!
Правила страховки читал перед поездкой (к сожалению, по диагонали). Там было сказано следующее - найдите клинику , которая примет евро-страховку (к рассмотрению), тогда после возвращения в Финляндию , вам будет компенсирована стандартная часть (ну если стандартная , значит для Финляндии это примерно 25%)
A
ANDR
В Аликанте есть семейная клиника стоматологии.
русскоговорящие врачи.
У жены там удаляли мудрость в зубе том.
Только лучшие впечатления, когда избавление от мудрости произошло и быстрая реабилитация.
По сумме не смогу вспомнить точно, мб ~150€
И да, мудрость она такая, денег стоит немало.
PS. Свой болящий зуб(без мудрости лукавя), спас простым способом от удаления дважды(мб пока)
Достаточно оказалось консультации со своим стоматологом(он посмотрел старые снимки зуба и сказал, что болеть особо нечему), но порекомендовал попить а/б линкомицин(он есть у меня) и реально все сработало и зуб пока работает по своему функционалу.
I
Igor
ANDR
В Аликанте есть семейная клиника стоматологии. русскоговорящие врачи. У жены там удаляли мудрость в…
Спасибо большое за ответ!
Не могли бы дать контакт этой семейной клиники в Аликанте? (Можно даже в личном сообщении). Спасибо ещё раз!

ANDR
Попробую найти Вот она: https://maps.app.goo.gl/EV8w2bbPdjCVb1nU7 videntex.com
@ava_andr
Ещё раз огромное спасибо за помощь! Я оказался в нужное время в нужном месте

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexandra
21 апреля 2023 г.
Sergi
3 января 2023 г.
Прошу прощения, есть вопрос: может быть кто-то знаком с проблематикой. Один из клиентов барселонского юрбюро по иммиграционному праву, где я работаю, гражданин РФ, резидент Турции, хочет подавать на no lucrativa через консульство Испании в Турции. До меня дошли слухи, что якобы в Турции есть два типа ВНЖ (условно “настоящий” и “туристический”), один из которых даёт право на подачу документов в испанские консульства, а второй - якобы нет.

Кто-нибудь знает, правда ли это? У кого-то был опыт подачи через консульство в Турции? Если нет, и это интересно уважаемой публике, то я попрошу юристов написать в консульство уже от имени адвоката, и поделюсь результатами здесь. Просто консульство в Анкаре, почему-то, в отличие от всех прочих испанских консульств, с которыми довелось общаться, отвечает довольно медленно.

Кроме того, из того же консульства коллеге-юристу ответили, что не принимают справки о здоровье, выданные семейными врачами и поликлиниками Турции, а только от “государственных и частных больниц с именем” (de confianza). Пока неясно, какая форма документа для них приемлема, может быть, кто-то имел такой опыт? Поделитесь, пожалуйста? Если нет, и если это интересно, то постараемся выяснить сами.
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.