A
Aleks
8 июня 2024 г.
Скажите как называется нормальный йод в аптеке?
Ответов: 12
L
Landsberg,
Аналоги наших лекарств: йод

🦠Йод обладает выраженным противомикробным действием: он активен против бактерий, вирусов и грибков. Также используется для прижигания ран.

🩹В привычном для нас формате, спиртовом растворе, йод в Испании почти не используется, но существует: Tintura de yodo.

🩹Самый используемый здесь формат йода - это повидон-йод. Он встречается в водных растворах, мылах, вагинальных душах, гель-кремах, пластырях, жидкостях для полоскания рта.

❓Чем повидон-йод отличен от йода?

✅Речь идет о комплексном соединении йода с полимером.
✅Концентрация йода в препаратах с повидон-йодом ниже, чем в препаратах со свободным йодом.
✅Тем не менее, противомикробное действие повидон-йода остаётся достаточно сильным.
✅А вот раздражающие и прижигающие свойства йода он практически теряет.
✅Именно поэтому повидон-йод без страха можно использовать даже для обработки слизистых рта или половых органов.

Название испанского повидон-йода: Povidona yodada, Betadine.

#АналогиНашихЛекарств
A
Alexey
«Нормального» (спиртового, прижигающего) тут нет. Его только если к̶о̶н̶т̶р̶а̶б̶а̶н̶д̶о̶й̶ просить кого-то привезти с просторов СНГ и держать тут в запасе))
Местный (бетадúнe) не прижигает и сохнет медленнее (можно испачкать одежду, если торопиться) 🤷🏻‍♂️
S
Svetlana
Alexey
«Нормального» (спиртового, прижигающего) тут нет. Его только если к̶о̶н̶т̶р̶а̶б̶а̶н̶д̶о̶й̶ просить кого-то прив…
Зачем же контрабандой?) В русских магазинах, мне кажется, можно всё купить. 🙂 Зелёнка там точно есть, всякие спиртовые настойки валерьянки и пустырника и т.д.
Е
Екатерина
Alexey
«Нормального» (спиртового, прижигающего) тут нет. Его только если к̶о̶н̶т̶р̶а̶б̶а̶н̶д̶о̶й̶ просить кого-то прив…
А нафига нужен нормальный прижигающий йод, если им легко получить ожог?
Павион йод отлично справляется с дезинфекцией и обеззораживанием раны не вызывая при этом ожогов и не повреждая рану сильнее
A
Alexey
Svetlana
Зачем же контрабандой?) В русских магазинах, мне кажется, можно всё купить. 🙂 Зелёнка там точно ест…
Про контрабанду - это была попытка пошутить)), просто привозить)
Вот, у меня рядом нет русских магазинов… 🥲
Йодом запасаюсь

Екатерина
А нафига нужен нормальный прижигающий йод, если им легко получить ожог? Павион йод отлично справля…
Ну, не надо лить им на открытые раны, в глаза, нос и т.п., и не будет ожога 😂
Прыщики мелкие прижигать, мелкие царапки и пр. - прекрасное средство. Мазнул и через 5 сек. забыл. Повидона/бетадине - мазнёшь и 5 мин. сидишь ждёшь, пока высохнет. Неудобно.
S
Svetlana
Alexey
Про контрабанду - это была попытка пошутить)), просто привозить) Вот, у меня рядом нет русских мага…
Да, я поняла), я поддержала вашу шутку. 🙂
Мы йодом не пользуемся как-то. Нам зелёнка нравится, отлично дезинфицирует, убирает воспаление и не пересушивает кожу. Для мелких ссадин и царапин самое то.
A
Aleks
Landsberg,
Есть tintura de yodo, спиртовой раствор йода
Вчера видела в аптеке, теперь буду знать,что это йод. А подскажите сколько стоит. Иногда в аптеку приходишь и цен на многое нет. Всегда спрашивать надо
L
Landsberg,
Aleks
Вчера видела в аптеке, теперь буду знать,что это йод. А подскажите сколько стоит. Иногда в аптеку п…
Просто на все, что является медикаментом, нельзя клеить цены)
Tintura yodo orravan - 5,56€
A
Aleks
Landsberg,
Просто на все, что является медикаментом, нельзя клеить цены) Tintura yodo orravan - 5,56€
Спасибо. Иногда даже на крем и шампунь цен нет, хотя это не медикаменты
A
Alexey
Landsberg,
Есть tintura de yodo, спиртовой раствор йода
Спасибо! Буду иметь ввиду. Похоже, не все местные об этом знают: рассказывал медбрату в госпитале про то, что существует раствор йода на спирту, он только глаза таращил 👀

Похожие вопросы 🇪🇸