Это да... И в рф для этого нужен стоматолог-хирург. Не знаю, есть ли здесь такое деление.
Но врача точно внимательно выбирайте, насколько возможно. Я так в Питере после 3-часового (если не дольше) удаления ретинированной восьмёрки поехала через весь город в скорую челюстно-лицевую хирургию😢 Зато уж тот врач, которого я там нашла - просто бог. Вторую ретинированную восьмёрку к нему пошла удалять - идеально сделал, даже лунки не осталось после заживления.
С ретинированными зубами лучше к челюстно-лицевому хирургу. Да, не каждый врач берётся, это правда. За меня обычные хирурги не взялись, последний отправил к челюстному. Многое зависит от того в каком именно положении находится зуб внутри, близко ли тот самый «серьезный» нерв и рядом стоящий зуб. От этого зависит процедура удаления. Знаю, что для челюстных хирургов такие зубы это обычное дело, в отличие от обычных хирургов стоматологов.
Нет, не в Испании. Я накануне отъезда в Испанию удаляла т.к. один из стоматологов мне сказал, что в Европе с таким случаем ещё и в больницу ложат. Поэтому сюда я приехала уже без зубов) Желаю вам найти хорошего специалиста🙏🏼