A
Arina
6 июня 2024 г.
всем привет, подскажите, пожалуйста, кто знает, я уже всё что можно прочитала, но так и не поняла.
вот бывает два вида страховки - с доплатой и без. с доплатой значит, что ты платишь какую-то часть приема у доктора например, а часть платит страховая, но сумма взноса в месяц, соответственно, меньше. чего я не поняла, так это, конкретно в той страховой, которую я рассматриваю, например, указано что лимит этой суммы, которую я плачу из своего кармана равен 300 евро, а при достижении лимита, дальше страховая оплачивает всё полностью.
и посчитав сколько в год выйдет денег даже если я "налечусь" на эти 300 евро из своего кармана (плюс страховой взнос), выходит все-равно дешевле, чем страховка без доплаты, в которой взнос больше.
в чем тогда подвох? насчет способа оплаты мы так же уточняли у самой страховой, они сказали, что они сами будут списывать это всё со счета, то есть никаких с этим замрочек тоже не будет.
Ответов: 9
D
Dária
Может имеется ввиду лимит за один прием? Одно обследование /операцию ?
Е
Екатерина
нет подвоха, поэтому и существуют такие тарифы. В Вашем конкретном случае вам так выходит выгодно, вот и все.

Но не очень понятно про 300 евро.
Лимит месячный или годовой?
Е
Екатерина
Marina
Что-то мне подсказывает, что однозначно не годовой...
вот да) А это тогда делает страховку выгодным ток если ты ходишь как на работу в больничку
A
Anya
Екатерина
нет подвоха, поэтому и существуют такие тарифы. В Вашем конкретном случае вам так выходит выгодно, …
у меня страховка Санитас с доплатами, годовой лимит доплат - 290 евро. Но у меня не входят в полис очень дорогие вещи типа госпитализаций и больших операций
O
Olena
Страховка Adeslas Plena Vital?

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Olga
21 мая 2024 г.
Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...