N
natalie._.boytsova
4 июня 2024 г.
у меня на фоне переезда (я думаю) появились серьезные пооблемы со сном. в рф мне прописали снотворное на месяц (какие то по спец рецептам), но я не успела купить

к кому мне идти? к терапевту с рф рецептом и он выпишет этот или аналог?
терапевт может выписыаать снотворное?
Ответов: 31
C
crpdm
мне тут терапевты прописывали антидепрессанты со слов, даже рецепт не просили
O
Olechnaya
Что за таблетки? Может, так продают. Без рецепта или условно без рецепта
L
Landsberg,
natalie._.boytsova
Zopiclone
Без рецепта не продадут, Zopiclona
E
Ekaterina
natalie._.boytsova
Zopiclone
А атаракс не пробовали? Его можно купить без рецепта. Меня он рубит с пол таблетки когда заснуть не могу
Y
Yana
Ekaterina
А атаракс не пробовали? Его можно купить без рецепта. Меня он рубит с пол таблетки когда заснуть не…
Поддерживаю. Таблетка атаракса и сон как у младеца.
У меня так же. Это один из лучших. Следующий по мощности санопакс.
S
Svetlana
Ekaterina
А атаракс не пробовали? Его можно купить без рецепта. Меня он рубит с пол таблетки когда заснуть не…
У меня проблем со сном нет, но вот этот чай из Лидла просто жёстко рубит в любое время дня. 😆 Перестала пить его днём вообще. Изначально искала просто травяной чай, чтобы не пить чёрный / зелёный.

Наталья, а травяные чаи не пробовали? Я понимаю, конечно, что это не таблетки, и проблемы бывают серьёзного плана, но вдруг поможет. Я выше фото чая скидывала, ну прямо реально расслабляющий эффект, даже если не хочешь спать, заснёшь)). Ещё ромашка хорошо расслабляет, я пью периодически ромашковый чай (он и давление немного снижает, поэтому и пью), но у неё не такой снотворный эффект как у этого чая.
Y
Yana
Olechnaya
Если в бокале то что я думаю , это гениальное фото😀
N
natalie._.boytsova
Svetlana
Наталья, а травяные чаи не пробовали? Я понимаю, конечно, что это не таблетки, и проблемы бывают се…
я засыпаю. потом через 6 -7 часоч просыпаюсь и ужк не могу заснутт.
не помогает чай.
S
Svetlana
natalie._.boytsova
я засыпаю. потом через 6 -7 часоч просыпаюсь и ужк не могу заснутт. не помогает чай.
Так 7 часов сна - это нормально. 🙂 Достаточный сон для взрослого человека. Вы выспались, значит. Я думала, что у Вас проблемы с засыпанием).
S
Svetlana
Dmitry
Лихо:)) Кому-то достаточно, кому-то нет
Так и я про это: что кому-то достаточно. 🙂 7 часов нормально, как ни крути. Это же не называется бессонницей).
N
natalie._.boytsova
Svetlana
Так и я про это: что кому-то достаточно. 🙂 7 часов нормально, как ни крути. Это же не называется бе…
Светлана, я обратилась к врачу и он назначил мне препарат. Пожалуйста, не нужно рекомендовать мне травы и говорить, что 7 часов это достаточно.

Травы и мелатонин пройденный этап. Мне для хорошего состояния нужно 8-9 часов сна. И поэтому я и обратилась к врачу, а не к народным средствам.
O
Olechnaya
natalie._.boytsova
Светлана, я обратилась к врачу и он назначил мне препарат. Пожалуйста, не нужно рекомендовать мне т…
Но если (пока) не получится получить прописанное, я бы рассмотрела атаракс. У меня от него сонливость проявляется часа через два и длится довольно долго. Возможно, если пить прямо перед сном, поможет и сон продлить тоже.
От тревоги, кстати, он мне тоже примерно никак)
I
Irina
Olechnaya
Но если (пока) не получится получить прописанное, я бы рассмотрела атаракс. У меня от него сонливос…
Атаракс хорош, но как временная краткосрочная помощь. Пить его некоторый длинный интервал врачи не рекомендуют.
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
да, в аптеке не дали( сказали к медику идти
А ты не хочешь просто сходить к врачу с центр де салюд и получить человеческий электронный рецепт на год? И покупать лекарства со скидкой?
S
Svetlana
natalie._.boytsova
Светлана, я обратилась к врачу и он назначил мне препарат. Пожалуйста, не нужно рекомендовать мне т…
Наталья, я это понимаю. Мне кажется, Вы не совсем внимательно прочитали мои сообщения. Я нигде не рекомендовала Вам лечиться народными средствами вместо таблеток) и никоим образом не обесценивала Вашу ситуацию. Насчёт чая, о котором я писала выше, это просто отзыв конкретно об этом чае, я сразу написала в своём сообщении Вам, что понимаю, что это, конечно, не лекарство (в том смысле, что я понимаю, что есть серьёзные состояния, требующие именно лекарственной терапии), но вдруг поможет. Потому что изначально Вы написали, что у Вас серьёзные проблемы со сном, и я подумала, что Вы вообще не можете заснуть. Наоборот, я не стала бы Вам рекомендовать никакие таблетки в чате, так как считаю, что в данном случае их может назначать только врач, мы не знаем всей ситуации. Потом Вы написали, что спите 6-7 часов, и пошло в целом обсуждение, что 7 часов сна - это условно достаточное время сна. Не думаю, что можно назвать серьёзным нарушением сна ситуацию, когда человек способен заснуть и проспать без пробуждений 7 часов подряд (возможно, конечно, на мой неискушенный взгляд). Но это неприменительно к Вашей ситуации, а в целом. Просто обсуждение ушло немного в сторону. Но это никоим образом не обесценивает ни Ваш личный опыт, ни мои слова.
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
А ты не хочешь просто сходить к врачу с центр де салюд и получить человеческий электронный рецепт н…
в меня недалеко от дома поликлиника по стохрвке.
я туда хожу, обычно.
в салюд еще не ходила. почему-то боюсь. представляю толпы и очереди)))
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Не надо бояться…
ох, ты права, конечно.
Y
YF
Мне аудиовит помогает (там гормон сна, магний и гинкоба), продают без рецепта.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
24 мая 2024 г.
Друзья, я закончила проект по легализации моего повышенного давления на территории Испании. проект был довольно амбициозный))))))) собственно приехала я сюда 3 года назад с довольно ощутимым запасом микардиса, который принимаю уже много лет. затем запас ожидаемо кончился, и я наладила отношения с соседней аптекой, где мне продавали его без рецепта. потом мы переехали и в эту аптеку стало неудобно мотаться, поэтому было решено перестать заниматься фигней и решить уже вопросик. пошла в частную клиинику и сделала чекап. там поставили холтер, подтвердили, что отказываться от таблеток нельзя, похвалили препарат и выдали длинное заключение врача, с которым посоветовали обратиться в местный центр де салюд по прописке. запись дали через пару дней. там оказался чудесный дядька, разобрались с языками. я на испанском, он на испанско-английском. без капризов и заламывания рук моментально сделал рецепт, объяснил на пальцах как всем этим пользоваться, выдал инструкции как и что мерить, как часто приходить на проверки, выдал дневник давления и строжайший наказ идти к медсестре за программой по отказу от курения. таблетки были радостно приобретены в ближайшей к дому аптеке за 1 евро вместо 10. пищу от восторга. на прием по отказу от курения иду 21 июня... в общем рекомендую не боятся пользоваться, если у вас есть такая возможность. всё оказалось не так страшно как казалось в начале) даже удовольствие успела получить.