Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже... Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль. Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся.. Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то. Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность... У кого-нибудь было подобное?..
Коклюш сам проходит. Есть ещё паракоклюш чуть полегче. Условно называют 100 дней кашля. Если аб вы уже пропили, можете декстрометорфан купить чисто для облегчения кашля. Но всё же кашель у коклюша оч специфичный, с репризами, а не просто глубоким вдохом, приступообразный. Обычно 4-20 приступов в сутки, на этапе выздоровления. Между приступами полное благополучие.
Е
Екатерина
Я болела здесь каким-то вирусом от которого у меня просто 2 недели был сухой непродуктивный кашель. Из лечения был только кодеин
Да -да, между приступами чаще всего всё хорошо. В какие-то моменты мне даже казалось, что я выздоровела. Но нет...
L
Lesya
Привет, болела так в апреле, не долечилась и в итоге у меня все перетекло в полный синусит бактериальный. Кашель сухой был дикий, нос заложен адски, ломало тело, но у меня температура тела все время была в итоге понижена. В какие то дни наблюдалось +37-38. В итоге пропила антибиотики почти 2 недели, ибупрофен+парацитомол, пошла на выздоровление. Но скажу честно, все еще остаточное есть, так как легкие просто болят от такой нагрузки, как мышцы после тренировки :D Ходила в урхенсию, антибиотики и прописали.
A
Anastasiia
Я болела коклюшем сама и ребенок болел, после антибиотиков кашель ушел, но долго ставили диагноз, месяца 4. Ребенок был привит и поэтому картина для коклюша выглядела не типично, взрослые считается что тоже болеют в легкой форме - у меня выглядит это как приступы сухого кашля до удушья и рвоты, между приступами не кашляешь; у ребенка просто длительный сухой кашель без приступов с небольшими периодами улучшений был, но она привита была. Тут в испании можно попросить врача сделать анализ на коклюш - моему ребенку делали по страховке санитас, по моей просьбе
Я в москве болела еще, после анализов пропила антибиотики и я и дочка и все прошло после них, но мы пили какой то конкретный антибиотик от коклюша, не обычный амоксиклав, который всегда назначают тут. Тут другая дочка анализ сдавала на коклюш, не подтвердился.
Какой был антибиотик? В детстве не вакцинировались?
S
Svetlana
Вы всё время к одному и тому же врачу ходили? Может, поменять врача или, действительно, в урхенсию сходить? В урхенсии назначают анализы крови при необходимости и прямо там же на месте возьмут. Рентген лёгких сделают и при необходимости направят на КТ. До планового приёма 19 июня ещё далеко.
Я врачу прямо говорила, что я подозреваю коклюш, что был у старшей дочки и что очень похоже, не смотря на прививки, он дал направление, я очень удивилась, потому что в москве страховая мне в этом анализе отказывала долго как раз по причине прививки
Нет, не делали. Что для меня тоже удивительно. Но я там была последний раз 23 мая. Тогда было примерно 2 недели болезни. И тогда как раз назначили антибиотики. Они не помогли... Теперь думаю, идти опять туда или уже на плановый.
Ходила, у нас тут всё ногами, никуда не надо ездить)) Quiron Не хочу менять клинику, у них в компьютере вся история моих визитов по этим симптомам и что мне выписывали. В новой все будет по новой...
Мне кажется, идти и туда, и туда. До планового ещё далеко. Сходите сейчас в урхенсию, скажите, что антибиотики не помогли. Спросите, нужно ли сделать рентген. Я думаю, что на этот раз в урхенсии Вам возьмут анализ крови, чтобы понимать, это бактериальное или вирусное.
Ну, Вам же никаких анализов пока не назначали, а выписки из визитов в урхенсию есть на руках, там написаны назначения. Сказать, что пропили антибиотики такие-то, они не помогли. На мой взгляд, вполне можно и в другую урхенсию сходить. Они же смотрят на Ваше текущее состояние.
А в России часто делают?) Я просто не в курсе. Мне кажется, всё зависит от показаний. Здесь в чате многим в Испании делали рентген в урхенсии, кто долго кашлял.
М
Маргарита
я в Турции болела похоже 2 года назад, но не коклюш, а кондиционер включила после зимы нечищенный. Спать не могла, т.к. приступы кашля. По анализам и рентгену в легких всё ок было. Мне, правда, прописывали какие-то таблетки в два захода, которые мне в итоге помогли
Делают в Quiron анализ на коклюш, просто это огромный геморрой для врача, так как заполнять нужно огромное количество бумаг , если сделать вам тест, поэтому у врачей нет сильного желания его назначать. Но если будете настойчивее , то сделают . Но в любом случае, анализ не лечение, особо ситуацию не изменит. Антибиотики работают только на начальном этапе, далее возбудителя самого уже нет, действует его токсин, который и вызывает кашель. Кашель со временем пройдет. Но на всякий случай , можно проесть аб, который более специфичен для внутриклеточных возбудетей , например кларитромицин, если пили амоксициллин до этого
В консультас экстернас более сговорчивые , действительно, можно попробовать туда. Ургенсияс создан для исключения, как бы это ни было, ургентных состояний, к которым данное не относится. Да и тут не как в России, решает все врач (в пределах стандартов, конечно) , и если врач ургенсии решает не назначать, ничего с этим не поделать. Поэтому попробуйте сходить не в ургенсияс, а действительно consultas externas
Да , к врачу medicina general я Записана только на 19 июня. Сходила сейчас в urgencia, и мне снова прописали очередной сироп, сказали, что рентген не нужен, так как в бронхах все чисто, в горле инфекции он визуально не видит, анализы тоже , как он считает, не нужны. А если это коклюш, то он сам пройдет. Говорит: попробуйте к пульмонологу. А я посмотрела, там сита только на август, я в это время в России буду и надеюсь уже все пройдет) Говорит хорошо бы к иммунологу, но у них такого нет специалиста.... Я, конечно, удивляюсь, что они визуально говорят об инфекции, а не по результатам анализа крови, который даже не хотят назначать...
Кашель приступами с рвотным рефлексом, несколько раз в день Мокроты нет В бронхах чисто, горло нормальное. Температуры не было, только ломота в теле была первые дня болезни, потом нос, потом кашель мучительный, и общая слабость. Болею с 6 мая.