Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
N
natalie._.boytsova
2 июня 2024 г.
Привет, всем!
Два вопроса:
1. Мне в РФ прописали ингаляции, врач подозревает бронхит обструктивный.
Я прилетаю в Барсу и уже здесь буду лечиться.
Сколько примерно стоит простой ингалятор? Хочется подешевле и не заморачиваться особенно.
И какой посоветуете?
2. Как называется раствор для ингаляций , типо физиологический который, чтобы испанскому аптекарю сказать.
Спасибо за рекомендации♥️
Ответов: 6
Испания. Здоровье
С
Слон
Вы про небулайзер? Если да, то Омрон и тут. Стоит столько же примерно
I
Irina
На Amazon.es наберите Nebulizador и смотрите все варианты
https://t.me/esp_salud/38299
L
Landsberg,
2. Suero fisiológico, для ингалятора чаще всего в монодозах используют (monodosis).
N
natalie._.boytsova
Landsberg,
2. Suero fisiológico, для ингалятора чаще всего в монодозах используют (monodosis).
NaCl - это и есть suero fisiologico?
L
Landsberg,
natalie._.boytsova
NaCl - это и есть suero fisiologico?
Си)
Похожие вопросы 🇪🇸
Katherine
22 апреля 2023 г.
Доброго дня, всем. Скажите,а вдруг кто знает. Ситуация такая: я нахожусь на baja por ansiedad больничный по депрессии/тревоге. И мой медик говорит, что я не имею права выезжать за пределы Испании. А мне нужно в Украину на операцию. Позвонила в inspección medica сказали тоже самое. Что могут лишить бахи. Может кто-то сталкивался или знает у кого спросить?
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Kristina
1 ноября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий для записи к геникологу (Барселона) по гос страховке? Сначала терапевт, потом направление? В приложении La meva Salut есть comadrona, но это для беременных опция, верно?
У меня на руках только CatSalut карта, частной страховки нет.
Почитала в отзывах и посмотрела ситы на платный прием через quironsalud. На какую сумму примерно расчитывать за первичный прием + узи?
Предыстория: Сходила в CAP с жалобой на боли в животе, там пощупали и отпустили, а мою просьбу записать меня к гинекологу (хотя бы эту часть исключить) проигнорили, мол раз не очень пока болит - подожди и выпей парацетамол, хз, что с тобой. Боли усилятся - приходи..
Ответов: 4
Испания. Здоровье
Pavel
23 октября 2023 г.
Здравствуйте. Пытаюсь найти запись к гастроэнтерологу в Валенсии. Застрахован в DKV, но не суть, готов и на платную.
Записей просто нет (не на ближайшее время, а вообще нет).
Честно говоря, в замешательстве, как решается подобная проблема - первый раз такое встречаю.
Может быть, надо к терапевту и он уже к гастроэнтерологу сможет назначить? Или эти записи надо ловить как ситы на отпечатки пальцев? Подскажите, если у кого есть опыт.
Спасибо!
Ответов: 8
Испания. Здоровье
Наталья
25 января 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. В России ребенок проходил курс аллерговакцинации Столоралем, здесь нужно продолжить для закрепления результата.
В аптеке в Барселоне спрашиваю, Столораля нет, говорят заказать не могут. Плохо говорю по-испански.
1 Есть вообще Столораль в Испании?
2 Если не нашли, как вышли из ситуации? На что заменили?
3 Покупали по рецепту?
4 Кто-то пробовал покупать по рецепту, написанному на латыне русским врачом?
Ответов: 7
Испания. Здоровье
natalie._.boytsova
18 октября 2023 г.
Ребят, скажите, что за штука странная. Весной болела я, кашляла 2 месяца, лор прописал сначала антибиотики (не помогло) + назанекс 2 месяца. Вроде помогло. Но это была какая то жесть с 2 месячным кашлем. 🤯😭
Сейчас кашляет муж. По моему примеру промывает и назанексгм капает в нос
Но прямо бесит это кашель
Нет каких то народных методов??!!
Ответов: 18
Испания. Здоровье
Mark
6 июня 2023 г.
Добрый день. Я заболел, сдавал анализы, в том числе на гормоны. Проблема в том , что нахожусь на курсе ААС. Врач увидит , что тестестерон, пролактин итд завышены в 10 раз и будет спрашивать , сижу ли я не курсе стероидов ? Как бы они запрещены в Испании. У меня не будет проблем, типа как я их достал итд или им вообще пофиг ?
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Ответов: 11
Испания. Здоровье
Vladimir
28 марта 2024 г.
Всем привет! А кто-нибудь в курсе:
1.Как можно найти в Испании русскоговорящего либо англоговорящего андролога? Может быть есть какие-то специальные ресурсы?
2.Как можно найти лабораторию с масс-спектрометром? В Гугле ничего не смог найти. Ищутся только научные лаборатории. А мне необходимо сдать слюну на тестостерон
3.Кого-нибудь реально останавливали при въезде с проверкой количества и состава ввозимых лекарств? Я при последнем въезде ввозил лекарства на 2,5 месяца (в том числе тестостерон, Гонадотропин, антидепрессанты, нормотимики и нейролептики). На все лекарства были назначения и рецепты, но никто ничего не проверил. Сейчас думаю может быть проще слетать в турцию и оттуда привезти лекарства на полгода. Но вот не знаю, пропустят ли на границе
Ответов: 16
Испания. Здоровье
Ольга
12 марта 2023 г.
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с заболевшим зубом в Аликанте, можно и Торревьеху? Хотелось бы подешевле и по-русски. В мою страховку стоматология не входит. В Испании всего второй месяц, ни бе ни ме по испански🙈
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Саша
15 мая 2023 г.
Здравствуйте. По поиску не нашёл. Немного обострилась астма, у врача ещё не был и рецепты тут не получал. Пару лет уже не пользовался ничем.
Хотел уточнить, продаётся ли в испанских аптеках беродуал? И если да, то без рецепта возможно ли купить? Брызгалку) И продают ли в целом без рецепта сальбутамол? Или сначала бежать до врача)
Видел что тут к нему относятся не очень, но без консультации пока не хотелось бы менять привычный для меня препарат
Ответов: 4
Испания. Здоровье