Доброй ночи всем! Пятый месяц моя 7летняя дочь мучается ночами, задыхается и храпит в любой позе. 4 раза мы обращались по скорой помощи и к педиатру, пятый месяц обещают вам позвонят и назначат ситу к лору. Нёбные миндалины огромных размеров, разговаривает ребёнок как будто ангина и постоянно гнусавит. Выехать в РФ не можем. Как можно ускорить процесс встречи с лором? Может ли отолоринголог из частной клиники дать направление на операцию? У обех бабушек, у меня и старшей дочери удалили миндалины в детстве и проблем с ангинами и тп нет. Спасибо
Съездить тогда? Вообще храп и гнусавость обычно из-за аденоидов, а не миндалин. Но там смотреть надо естественно. Если есть назонекс, можете его пока попробовать
Ничего не назначают, кроме антибиотиков, которые проблему не решили
A
Arni
Здравствуйте, мне удалили аденоиды в детстве, сыну удалять не стали сказали в пубертате перерастет. Если вторая степень то можно подождать если 3 то надо оперировать. Гланды удалила год назад себе , хотя все детство говорили что они большие и надо делать операцию. Ещё момент , сын в детстве сильно кашлял по ночам, я пошла к иммунологу и он сказал что это пред астма, выписал таблетки , в 5 лет сын перерос аллергию и все хорошо теперь. Я это все к тому что тут важно понимать причины, аденоиды это или миндальное, возможно носовые ходы узкие( у меня так тоже было, оперировала) либо лёгкие ещё. Я бы на вашем месте по частной страховке обошла несколько врачей. Можно взять машину в аренду, снять гостиницу и уехать в госпиталь в крупном городе. Дочке 7 лет, с таким ребёнком вполне комфортно так поступить. Ищите возможности посетить грамотного специалиста, я сыну поменяла 3 лора пока разобралась как мне действовать.
Е
Елена
Здравствуйте! Если у вас есть частная страховка: 1. Возьмите консультацию у педиатра (лучше русскозычного). Педиатр расскажет испанские протоколы ( лечения и удаления). 2. Возьмите консультации у нескольких лоров. Один лор может назначить лечение, а другой специалист может сразу предложить удаление миндалин. Каждый доктор имеет свое представление - лечить или удалять. 3. В каком городе вы живете? И какая частная страховка: с полным покрытием или базовая?
В Бурриане, провинция Кастельон. По рабочему контракту гос.страховка и проблем не возникало с ней в Испании. Напишу вам в л.с. по расчёту частной, т.к. есть нюансы по здоровью дочери?
Попробуйте доехать до Валенсии и поговорить с Олегом Коржиковым. Если не хотите за деньги, то посмотрите с какими страховыми он работает. Во первых посоветует стоит ли удалять, во вторых, если удалять, то подскажет к какому именно доктору лучше будет записаться для этого
Для этого необязательно ехать в Валенсию. Можно взять у него онлайн-консультацию. Тем более, что он не смотрит детей младше 12 лет, насколько я поняла из местного чата, кто к нему ходил. Работает только с DKV, но это не точно, может, ещё с какой-то страховой, нужно уточнять. Но у автора поста всё равно нет частной страховки на данный момент.
Мы боролись с огромными миндалинами честно 2 года и к 6 годам ребёнка сдались и удалили . В РФ лор нам прописывала тонзилгон и синупрет в каплях, на постоянной основе и назонекс по 2-3 мес. Не уменьшились , но и не росли. Потом мы улетели в Аргентину. Там продолжала лечение, но стала часто болеть и храп появился. Пошли к врачам, убедили, что нужно удалять . Осенью удалили и ттт все проблемы позади .