Ж
Жанна
31 мая 2024 г.
Доброй ночи всем! Пятый месяц моя 7летняя дочь мучается ночами, задыхается и храпит в любой позе. 4 раза мы обращались по скорой помощи и к педиатру, пятый месяц обещают вам позвонят и назначат ситу к лору. Нёбные миндалины огромных размеров, разговаривает ребёнок как будто ангина и постоянно гнусавит. Выехать в РФ не можем.
Как можно ускорить процесс встречи с лором?
Может ли отолоринголог из частной клиники дать направление на операцию?
У обех бабушек, у меня и старшей дочери удалили миндалины в детстве и проблем с ангинами и тп нет. Спасибо
Ответов: 16
O
Olechnaya
А что мешает сходить к отоларингологу в частную клинику и в частной же клинике прооперировать, если необходимо?
O
Olechnaya
Жанна
Сходить не получится, нет в маленьком городе клиники с лором.
Съездить тогда? Вообще храп и гнусавость обычно из-за аденоидов, а не миндалин. Но там смотреть надо естественно. Если есть назонекс, можете его пока попробовать
Ж
Жанна
Olechnaya
Съездить тогда? Вообще храп и гнусавость обычно из-за аденоидов, а не миндалин. Но там смотреть над…
Ничего не назначают, кроме антибиотиков, которые проблему не решили
A
Arni
Здравствуйте, мне удалили аденоиды в детстве, сыну удалять не стали сказали в пубертате перерастет. Если вторая степень то можно подождать если 3 то надо оперировать.
Гланды удалила год назад себе , хотя все детство говорили что они большие и надо делать операцию.
Ещё момент , сын в детстве сильно кашлял по ночам, я пошла к иммунологу и он сказал что это пред астма, выписал таблетки , в 5 лет сын перерос аллергию и все хорошо теперь.
Я это все к тому что тут важно понимать причины, аденоиды это или миндальное, возможно носовые ходы узкие( у меня так тоже было, оперировала) либо лёгкие ещё.
Я бы на вашем месте по частной страховке обошла несколько врачей. Можно взять машину в аренду, снять гостиницу и уехать в госпиталь в крупном городе. Дочке 7 лет, с таким ребёнком вполне комфортно так поступить.
Ищите возможности посетить грамотного специалиста, я сыну поменяла 3 лора пока разобралась как мне действовать.
Е
Елена
Здравствуйте!
Если у вас есть частная страховка:
1. Возьмите консультацию у педиатра (лучше русскозычного).
Педиатр расскажет испанские протоколы ( лечения и удаления).
2. Возьмите консультации у нескольких лоров.
Один лор может назначить лечение, а другой специалист может сразу предложить удаление миндалин.
Каждый доктор имеет свое представление - лечить или удалять.
3. В каком городе вы живете?
И какая частная страховка: с полным покрытием или базовая?
Ж
Жанна
Елена
Здравствуйте! Если у вас есть частная страховка: 1. Возьмите консультацию у педиатра (лучше русско…
В Бурриане, провинция Кастельон. По рабочему контракту гос.страховка и проблем не возникало с ней в Испании. Напишу вам в л.с. по расчёту частной, т.к. есть нюансы по здоровью дочери?
Е
Елена
Жанна
В Бурриане, провинция Кастельон. По рабочему контракту гос.страховка и проблем не возникало с ней в…
Жанна,
Тогда понятно почему так долго ждете...
Напишите, возможно получится подобрать как-нибудь вариант.
A
Aleks-es
Жанна
В Бурриане, провинция Кастельон. По рабочему контракту гос.страховка и проблем не возникало с ней в…
Попробуйте доехать до Валенсии и поговорить с Олегом Коржиковым. Если не хотите за деньги, то посмотрите с какими страховыми он работает.
Во первых посоветует стоит ли удалять, во вторых, если удалять, то подскажет к какому именно доктору лучше будет записаться для этого
S
Svetlana
Aleks-es
Попробуйте доехать до Валенсии и поговорить с Олегом Коржиковым. Если не хотите за деньги, то посмо…
Для этого необязательно ехать в Валенсию. Можно взять у него онлайн-консультацию. Тем более, что он не смотрит детей младше 12 лет, насколько я поняла из местного чата, кто к нему ходил. Работает только с DKV, но это не точно, может, ещё с какой-то страховой, нужно уточнять. Но у автора поста всё равно нет частной страховки на данный момент.
I
Ida
Жанна
Ничего не назначают, кроме антибиотиков, которые проблему не решили
Мы боролись с огромными миндалинами честно 2 года и к 6 годам ребёнка сдались и удалили . В РФ лор нам прописывала тонзилгон и синупрет в каплях, на постоянной основе и назонекс по 2-3 мес. Не уменьшились , но и не росли. Потом мы улетели в Аргентину. Там продолжала лечение, но стала часто болеть и храп появился. Пошли к врачам, убедили, что нужно удалять . Осенью удалили и ттт все проблемы позади .
Ж
Жанна
Ida
Мы боролись с огромными миндалинами честно 2 года и к 6 годам ребёнка сдались и удалили . В РФ ло…
Спасибо большое за ваш отзыв. У дочкиной одноклассницы после операции тоже проблем не осталось, путь был тоже длинным. Надеюсь нам скоро окажут помощь

Похожие вопросы 🇪🇸

Svetlana
16 апреля 2024 г.
Из новостных каналов:
4-летняя девочка спасена в Барселоне от 💉 иголки дантиста

Маленькой Саре делали обычную пломбу 🦷 под наркозом, как вдруг игла от укола анестезиолога обломилась и ушла внутрь тканей головы.

Такая ситуация - это кошмарный сон любого врача, потому что тонкий обломок металла начинает бесконтрольно перемещаться по черепу под воздействием кровотока и движения мышц. Не то что извлечь, а просто обнаружить иголку нелегко.

Дантист оказался однокурсником ведущего хирурга детского госпиталя Барселоны Sant Joan de Deu и послал тому фото по ватсапп. Находившийся на конгрессе в Тенерифе светило доктор Rubio дал инструкции, что делать, прервал свое участие и срочно вылетел в Барселону.

Наутро освободили новейшую операционную, оснащенную аппаратом МРТ, позволяющим в моменте вести наблюдение и поняли, что иголка продолжает движение уже внутри мозга. Уровень сложности и уникальности хирургии максимальный. С помощью нейротехнологии доктору удалось вынуть 💉 из головы девочки после 6-часовой операции.

Бригада врачей аплодировала Рубио прямо в операционной👏🏻

Для Сары все закончилось счастливо, никаких неврологических последствий не будет, важные центры не затронуты. Ее случай попадает в научные журналы.
Natalia
30 января 2023 г.
По поводу ангины) Первые полгода по приезду в Испанию дочка постоянно болела🙈в основном горло( ангина или около того), и желудок. Адаптация шла полным ходом😒
Наш лечащий врач назначила развёрнутый биохимический анализ крови, мочи+ мазок из носоглотки, проверить, в чем дело.
Выяснилось, посев- нормальный, без патогеннных микробов. Но вот уровень B12, витамина С и железа был ниже плинтуса, отсюда все болячки.
Это личная наша причина частых болезней. 3 месяца усиленного приёма В12, С и прописанного Ferbisol. + соблюдение диеты, с содержанием красного мяса, мидий, свеклы и тд. Полгода +/- правильного питания, приёма витаминов и пересдачи анализов- получаем felicitaciones, в связи восстановлением всех показателей.
Разок болели ангиной, но там без температуры, и даже не поняли, что болезнь присутствовала серьёзная. Перенесла быстро и легко.
Так что, надо найти причину и придерживаться лечения. Всем здоровья! 🙏