L
Larisa
30 мая 2024 г.
Срочно нужны подсказки!
Мне нужно сделать операцию (гинекология), операция связана с имеющимся ранее заболеванием, поэтому Санитас не согласились платить. Я об этом сразу предупредила врача на приеме, что скорее всего буду платить сама, она примерно сказала - 5000 евро максимум. Однако только сегодня (накануне операции) сделали счет, там за все 8500 евро.
Вопрос - как искать, где могут сделать подешевле (если это возможно?)
Или (так как нахожусь в Барселоне) - сделать гос страховку и пытаться с ней? Нахожусь по учебной визе, планирую продлять в сентябре по учебной же. Ситуация у меня не опасная, ждать операцию могу, но, конечно, хотелось бы побыстрее. Как долго ждать по гос страховке? Могу частично оплатить сама, но не 8500.
Ответов: 12
A
Arni
По учебной вам вроде не положена гос страховка

Тут или платить или на родину ехать оперироваться по гос страховке.
Либо искать клиники вне европейской зоны которые сделают дешевле этой суммы.
L
Larisa
Arni
По учебной вам вроде не положена гос страховка
В Каталонии вроде бы всем дают, но я не делала, не думала, что понадобится. Но тут мне нужен совет от тех, кто, возможно, делал.
A
Arni
Larisa
В Каталонии вроде бы всем дают, но я не делала, не думала, что понадобится. Но тут мне нужен совет …
Ну тогда да, сходите оформите гос. Но тут вопрос сколько вы можете ждать. Знакомого испанца поставили на операцию грыжи пупочной через год например, хотя болезнь уже доставляет ему неудобства...
E
Ekaterina
Моей подруге отказал Sanitas удаление миомы прям накануне операции. Она полетела и сделала в Москве за 2 тыс максимум
L
Larisa
Ekaterina
Моей подруге отказал Sanitas удаление миомы прям накануне операции. Она полетела и сделала в Москве…
Любят они все накануне делать, когда думаешь, что все в порядке и морально готов
A
Alex
Larisa
Любят они все накануне делать, когда думаешь, что все в порядке и морально готов
Не рассматриваете вариант поездки в РФ и прооперироваться там?
L
Larisa
Alex
Не рассматриваете вариант поездки в РФ и прооперироваться там?
Уже начинаю рассматривать, пока на этапе торга
A
Alex
Larisa
Ну либо делайте госстраховку, но это время, как на оформление, так и на ожидание
В РФ тоже, конечно, зависит от, очереди на госпитализацию разные
M
Maria
Larisa
Если вариант за 8500 то однозначно в рф сделать. Сроки ожидания абсолютно реальные, а если платно - то и дешевле порядком, и без ожидания.
Y
YF
Сделайте гос страховку - все равно пригодится. После посещения терапевта (к гинекологу только через него), вам станут понятны сроки тогда и будете решение принимать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
22 мая 2023 г.
всем привет! подскажите, как действовать в такой ситуации. Назначили операцию на аденоиды, стразовая асиса+, все должна покрыть без проблем, единственно что врач перед тем, как выписать воланте потребовала назначить дату операции. Я из кабинета врача позвонила стразовому агенту и спросила прямым текстом, когда вы успеете дать авторизацию? давайте назначим с вами, чтоб наверняка. Назначили через 2 недели, операция должна быть в этот четверг. Еще с утра во вторник я страховому агенту все отправила на авторизацию, она подтвердила, что все получила. Ответа и привета не было, итог - операция в четверг, сегодня я ей написала, спросила про авторизацию, т.к она обещала ее еще до конца той недели - она ответила что я вообще в другом месте ее просить должна была и походу вообще ничего и никуда не отправила... Далее просто перестала отвечать на сообщения... Я нашла сама через телефон куда надо отправить, но я теперь вообще без понятия когда ожидать авторизации и как ускорить этот процесс. Стоит ли ехать допустим в физический офис стрховой и пробовать обьяснить ситуацию? или уже ничего не поделать и просто звонить в больницу и двигать дату?
Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Alexandra
21 апреля 2023 г.