Всем доброго времени суток. Вопрос, возможно, глупый, но все же.. мы планируем переезд из Грузии в Испанию (Валенсию), но так уж получилось, что я буду на 5-6 месяце беременности. У меня не будет проблем с постановкой на учёт, страховкой в Испании? Ну и собственно с въездом? Планируем визу цифрового кочевника у мужа
с въездом точно нет. насчет страховки - лучше проверять со страховыми агентами. возможно что-то можно придумать с частной страховкой. с гос страховкой - зависит от региона и скорости их. в целом у вас будет право на гос медицину
это понятно но тут выбора нет муж может аутономо открыть зарегистрироваться в сегуридад социаль и сделать ей СИП
A
Anastasiia
Тут важно что цифровой кочевник в найме не имеет право на местную страховку, а тот что будет аутономо открывать - имеет, нужно четко планировать- когда он сможет зарегистрироваться в местном соцстрахе и получить право на гос медицину
Е
Елена
Ольга, здравствуйте! Поздравляю). 1. У Вас есть требование к наличию частной страховки в пакете документов? Если да, то напишите. 2. Если нет требования, но хотите родить в частной клинике, то тоже напишите. Есть резервы).
А
Алина
Добрый день! У меня такая же ситуация была. Так как я изначально планировала рожать по частной страховке, то начала оформлять ее ещё не буДучи в Испании. У многих страховых каренсии на ведении переменность. Я остановилась на схеме со страховой dkv: там оформляешь полис + платишь 3к евро и получаешь покрытие ведения беременности и родов. Позже уже слышала, что у компании adeslas вроде можно вести беременность без каренсии, но это надо проверять. Если по частной, то лучше начинать как можно раньше, потому что к рекомендованным врачам не всегда можно быстро попасть. Также тут есть дуола русскоговорящая, которая сопровождает на роды и помогает ходить на ситы с врачами, если языка не знаете. Могу поделиться контактами
Ну и вроде можно претендовать на госстраховку в любом случае из-за того, что вы беременны. Если обратиться в centro de salud. Могу ошибаться, тут алгоритм не подскажу точно.