M
María
24 мая 2024 г.
Добрый день!
Очень интересная тема у вас с хроническими болезнями и продолжением их лечения в Испании
а я тут загналась … у дочки есть экстрасисталия, мы так то наблюдались в рф, но сейчас переехали сюда, и уже подходит время повторной сдачи анализов, а мне сказали, если я пойду в Санитас (это наша платная страховка тут) и расскажу им об этом, то они чуть ли не страховки меня лишат, что я им не рассказала обо всем заранее. А когда мне было им рассказывать, в банке, когда я счет открывала или что…вот я не понимаю как быть, история болезни то есть…
Ответов: 15
E
Ekaterina
Делать вид что раньше не было возможно и выявлять впервые предъявляя жалобы или быть готовой за все платить 😭
M
María
Ekaterina
Делать вид что раньше не было возможно и выявлять впервые предъявляя жалобы или быть готовой за все…
Ну да, деваться некуда, все равно надо иди, просто интересно, как другие решали этот вопрос имея на руках историю болезни
L
Landsberg,
Вы же при оформлении страховки заполняли анкеты о состоянии здоровья всех страхующихся. Если не указали какое-то хроническое заболевание - получается, заведомо утаили. Если вдруг анкеты за вас заполнил работник банка, можно, конечно, этим попробовать защищаться, но сложно будет доказать.
Насчет расторгнуть договор не знаю, надо читать ваш контракт, но могут исключить обслуживание по связанным с патологией процедурам.
Y
YF
María
Ну да, деваться некуда, все равно надо иди, просто интересно, как другие решали этот вопрос имея на…
Сдаётся мне, что от истории болезни будет мало толка. Очень сильно протоколы отличаются. И уж точно врач не назначит обследования, которые вы ожидаете
A
Anastasiia
María
Нет, не помню анкет, просто подписала бумаги внизу и все . Спасибо
Попробуйте прийти к кардиологу с первичной жалобой, как минимум назначат обследование

Y
YF
Anastasiia
Мне показалось что в случае с сердцем более менее все похоже 🤷‍♀️
Про сердце к счастью не знаю, но по другим сферам проходили всю цепочку от первичных жалоб
A
Anastasiia
YF
Про сердце к счастью не знаю, но по другим сферам проходили всю цепочку от первичных жалоб
Мы просто продолжили тут наблюдать примерно по той же схеме. Но у меня была возможность не скрывать, что это врожденное
M
María
Anastasiia
Мы просто продолжили тут наблюдать примерно по той же схеме. Но у меня была возможность не скрывать…
Ну вот я и думаю, скрывать по сути ничего хорошего, мало ли какие последствия. Приду да скажу, как есть, что подписывала страховку без учета заболевания, умысла то не было, было важно счет открыть. Платно если начнут наблюдать, значит платно
A
Anastasiia
María
Ну вот я и думаю, скрывать по сути ничего хорошего, мало ли какие последствия. Приду да скажу, как …
Не не, в вашем случае если вы сразу скажете что это хронь, то страховка это точно не покроет и вы сможете наблюдать только платно либо если есть право на гос, то по гос страховке. Моя страховка хронь покрывала, поэтому и проблем не было
M
María
Anastasiia
Не не, в вашем случае если вы сразу скажете что это хронь, то страховка это точно не покроет и вы с…
А у вас где страховка? Может мне перезаключить договор, как раз год заканчивается…

María
А у вас где страховка? Может мне перезаключить договор, как раз год заканчивается…
У меня корпоративная, это отдельные условия. Но я не знаю что там в банковских полисах, проверьте
Е
Елена
Мария, здравствуйте!
Я агент Sanitas.
Есди хотите, напишите в лс, я расскажу о возможных рисках и вариантах.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalyа
19 февраля 2024 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Натали , я из Украины. Буду благодарна любым рекомендациям . У меня такая история
Я путешествовала по Индонезии, там стало плохо с ЖКТ, после конкретного вздути живота обратилась в Балийскую больницу и после ряда диагностик у меня был выявлен рак кишечника , еще и 4 стадии! За 3 недели в больнице я потратила все сбережения и мне была назначена срочная операция запредельной для меня стоимости. И так как денег не осталось, я попросила транспортировать меня в Испанию , где у меня была SIP и временная прописка украинского беженца . Не буду говорить сколько сложностей бюрократических возникло в Мадриде чтобы попасть в больницу. Сейчас я в онкологии Ramón y Cajal Hospital, Fuencarral-El Pardo, 28034 Madrid где предстоит длительное лечение.
Так как операцию делать поздно, мне назначают химиотерапию и нужно будет ходить в госпиталь на процедуры постоянно. Поэтому мне очень срочно нужно жилье, желательно социальное и рядом с госпиталем. Моё состояние - практически всегда на обезболивающих таких как Морфин
И я не знаю вообще испанский
Кто посоветует куда мне обратиться чтобы быстро получить помощь ?
Снять квартиру или даже комнату, я смогу попросить родственников, но это Макс на месяц , а дальше все равно нужно соц жилье, так как моя работоспособность в ближайшее время ( сами понимаете
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
I
12 августа 2023 г.
Gleb
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.
Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности