Друзья, я закончила проект по легализации моего повышенного давления на территории Испании. проект был довольно амбициозный))))))) собственно приехала я сюда 3 года назад с довольно ощутимым запасом микардиса, который принимаю уже много лет. затем запас ожидаемо кончился, и я наладила отношения с соседней аптекой, где мне продавали его без рецепта. потом мы переехали и в эту аптеку стало неудобно мотаться, поэтому было решено перестать заниматься фигней и решить уже вопросик. пошла в частную клиинику и сделала чекап. там поставили холтер, подтвердили, что отказываться от таблеток нельзя, похвалили препарат и выдали длинное заключение врача, с которым посоветовали обратиться в местный центр де салюд по прописке. запись дали через пару дней. там оказался чудесный дядька, разобрались с языками. я на испанском, он на испанско-английском. без капризов и заламывания рук моментально сделал рецепт, объяснил на пальцах как всем этим пользоваться, выдал инструкции как и что мерить, как часто приходить на проверки, выдал дневник давления и строжайший наказ идти к медсестре за программой по отказу от курения. таблетки были радостно приобретены в ближайшей к дому аптеке за 1 евро вместо 10. пищу от восторга. на прием по отказу от курения иду 21 июня... в общем рекомендую не боятся пользоваться, если у вас есть такая возможность. всё оказалось не так страшно как казалось в начале) даже удовольствие успела получить.
Как все сложно! Я когда приехала, на следующей же неделе мы записались в поликлинику к участковому врачу, я пришла со списком лекарств, которые мне надо выписать. Сказала терапевту, вот такие у меня диагнозы и надо выписать вот это, то и еще это на постоянной основе. Все на словах. Терапевт без вопросов все внесла в базу и в рецепты. Всё!. Муж (а он никогда в гос поликлинику не ходил в жизни, в первые со мной пошел) посмотрев на это в следующий прием записался тоже, сказал, что у него давление и принимает лекарства и хотел бы на них рецепт, и ему выписали. Никаких вопросов, сомнений, обследований.