Е
Елена
22 мая 2024 г.
Роды и по частной страховке, и по SIP пройдут хорошо.
1. Моя клиентка, которая рожала по страховке (первые роды были в России, вторые в Испании), после родов сказала, что она не представляла, что "роды могут быть такими прекрасными" (это практически цитата).
2. Огромный плюс родов по частной страховки - это то, что сразу после рождения ( на второй день можно добавить ребёнка в полис родителя.
А это значит,что у ребёнка не будет сроков каренсии и, все будет покрываться полисом.
На мой взгляд, это гораздо больше, чем огромный плюс. На самом деле, это бесценно.
3. И страховая компания, я говорю о Sanitas, но полагаю, что и у других страховых есть такое: если нужна неонатальная реанимация, то Sanitas согласовывает роды и наблюдение в гос.госпитале.
Такая практика относится не только к родам.
4. Если, например, нужна операция, и профильный специалист оперирует в гос.госпитале, то Sanitas согласовывает операцию , то есть оплачивает стоимость услуги гос.госпиталю.
Ответов: 3
H
Hanna
А если ведешься по частной страховке , а рожаешь в гос госпитале. В таком случае разве нельзя добавить малыша в полис родителя?
Е
Елена
Hanna
А если ведешься по частной страховке , а рожаешь в гос госпитале. В таком случае разве нельзя добав…
Hanna, не знаю полис какой страховой у Вас.
Скажу как у Sanitas.
Ребёнка можно добавить в полис родителя, при условии,
- роды должны быть в собственных госпиталях Sanitas или клиниках-партнерах Sanitas;
- на момент родов срока каренсии на ведение беременности и роды у одного из родителей уже не должно быть.
В Sanitas срок каренсии на ведение беременности и роды составляет 8 месяцев с начала срока действия полиса.

Hanna
А если ведешься по частной страховке , а рожаешь в гос госпитале. В таком случае разве нельзя добав…
Hanna, добавить малыша можно в любом случае .
Но если роды в гос.госпитале, то у ретенка будет опросник по здоровью и срок каренсии на все услуги.

Похожие вопросы 🇪🇸

Lili
8 января 2023 г.
Живу в Испании по студенческой резиденции. Упала в метро, сломала плечо. Охрана вызвала скорую. Привезли в больницу, сказали осмотр 300 евро. Я сказала что у меня есть страховка и отказалась платить. Они сказали вот и идите в госпиталь своей страховой. В итоге со сломаным плечом отпустили меня. На следующий день я поехала в госпиталь страховой (страховка полная Sanitas). В Emergency ждала прием 2 часа, потом 1 час ждала рентген и результаты. Результат перелом плечевой кости в 2 местах. Назначили парацетомол, обезболевающее и прикладывать лед. Плюс сказали нужна томография и визит к доктору. Томографию Sanitas не покрыл, так как у меня страховка с октября а такие дорогие анализы они покрывают если ты с ними больше полгода. Заплатила 300 евро. Пошла потом к врачу (через 4 дня - столько заняла расшифровка). Врач посмотрел и сказал "все срастется, продолжайте пить таблетки и приходите через 3 недели на повторный рентген". В итоге лечу с черно-фиолетовой травмой в Москву к знакомым врачам в частную клинику. Так что медицина Европы и страховка от Sanitas сильно перехвалена.
Yulia
22 января 2024 г.
Задавала вопрос в этом сообществе, ответа не получила, зато получила несколько сообщений, что люди также задаются этим вопросом и спрашивают меня что я узнала. Вопрос про рассеянный склероз, как поставить на учет человека и вот это все.
На практике все оказалось достаточно просто - я получила инвесторский ВНЖ на себя и на сына как на члена семьи (сыну 19 лет). Потом я открыла аутономо, вместе с ним у меня появился сегуридад социаль. Потом я отправила заявку на получение государственной медстраховки (на меня, и потом к этой страховке присоединила сына). С номером страховки я зашла в ближайшую поликлинику и записала туда нас с сыном, нам изготовили медицинские карты (временные, пластик уже два месяца делают), и сразу же записали сына к терапевту.
Терапевт дала направление к неврологу, специализирующемуся на рассеянном склерозе. Там нас приняли в срочном порядке. К неврологу мы шли с пачкой МРТ из РФ, а также я простым Deepl перевела все выписки от врача и расшифровки МРТ на испанский. Невролог все изучила, назначила те обследования, которые сыну не делали в Питере, но которые традиционны в Испанском протоколе + новое МРТ (расширенное, раньше делали только голову, а тут и спину и голову и шею). МРТ тоже сделали по cito, как и все анализы. После перевели на новый протокол лечения (ПИТРС 2й линии) по результатам анализов и МРТ и назначили еще дообследования (в питерском ЦРС обычно что-то дополнительное назначали по симптомам, а тут превентивно). Также предложили подумать про инвалидность, подробно все объяснили про ее виды и профит.
В итоге - все лечение и обследование бесплатно по ОМС (с учетом дикой стоимости лекарств (3500 евро за 30мл) это греет). На всякие витамины и поддерживающие лекарства - рецепт и скидка в аптеке. Отправили в центр РС, но туда мы еще не доехали. К врачу сын ходил с моей мамой, так как она свободно говорит на испанском, но оказалось, врач свободно говорит на английском и смогла говорить напрямую с ним.
Sergey
7 октября 2023 г.
Насчет страховки).
Требование к страховому полису несколько туманны. Типа того, что страховка должна соответствовать такой-же государственной. Но каждый из чиновников трактует это как хочет. Вроде большинство говорит о том, что страховка должна иметь полное покрытие, без доплат и лимитов. Но периодически принимали для ВНЖ страховки с доплатами из банка и даже были единичные случаи с туристическими страховками)). Года два назад была волна когда студентов стали заворачивать со страховками с каренсией и просили принести страховку без каренсии. Недавно видел сообщение что в Аликанте апелляционная инстанция сказала, что каренсия - избыточное требование и отменила отказ в студ визе по этому основанию. Сейчас периодически всплывает сообщение от помогаторов что с августа требуют страховки без каренсии для стартаперов, хотя есть довольно много одобрений и с каренсией в августе и сентябре. Насколько я понимаю, страховок без каренсии в принципе не бывает (за исключением специальных студенческих в некоторых компаниях и корпоративных страховок). На каком-то из каналов встечал сообщение, что кто-то предлагал корпоративные страховки без каренсии, но там есть другая сторона - во-первых там нет досрочной отмены в случае отказа в ВНЖ (заплатил за год - попрощайся с деньгами), во-вторых там нет возможности помесячной оплаты (привет большим и дружным семьям), и в третьих не знаю чем это закончится, если вылезет, что вы к предприятию не имеете никакого отношения.
Ну, вот как-то так...
Aleks-es
11 марта 2024 г.
У меня тоже страховка AXA, но другой, русскоязычный агент. Когда я первый раз страховался, то тогда Марию ещё не знал, да и в этих чатах тогда ещё не сидел. Действительно, сменить агента (или офис) без расторжения договора страхования практически невозможно, и это не только у Аксы. Видимо таким образом корпоративная политика страховых компаний защищает интересы своих агентов. Также как если застраховаться напрямую в страховой компании, то невозможно будет потом уйти к агенту. Когда мне страховая подняла цену за страховку аатомобиля, то я попытался перейти к Марии, которая давала лучшую цену за те же условия, но из-за того что срок уведомления о расторжении страховки уже прошёл, она не смогла меня к себе перевести, даже в рамках одной страховой компании.
За 3,5 года использования страховки у меня было несколько поводов обратиться к агенту: поначалу когда не было опыта и понимания как это тут всё работает, она проводила мне ликбез. Потом был случай, когда сыну не продлили студенческую визу из-за того что у нас страховка была с доплатами и тогда агент смогла без потерь исключить его из нашего семейного контракта и оформить ему страховку от другой компании.
Так что при обычном, размеренном ритме жизни, если вы особо не болеете, то агент вам не особо нужен и вы можете к нему не обращаться годами. А если случаются какие-то перетрубации, то тут хороший агент может очень даже пригодиться.
I
12 августа 2023 г.