A
Arni
22 мая 2024 г.
Уважаемые мамочки) я все в делеме где лучше родить.. выбираю между кероном в Мурсии и госе в Торревьехе.. начиталась что в частных любят кесарить и меня это очень смущает.. насколько это правда?🤔
А ещё может у кого есть рекомендация того кто может сопроводительное на роды в качестве переводчика и помочь заполнить документы в больнице..
Ответов: 34
A
Alyona
У меня врач в частной. До последнего уговаривал не кесарить, а рожать самой даже при первом кесаревом, рисках и прямых показаниях к КС. Пришлось мужу сказать свое веское последнее слово (он хирург), чтобы закрыть вопрос окончательно. И вообще никого не знаю, кому бы предлагали КС "просто так", даже по показаниям не очень-то хотят.
A
Arni
Alyona
У меня врач в частной. До последнего уговаривал не кесарить, а рожать самой даже при первом кесарев…
Сегодня вдоль и поперёк изучала статистику по кесарево.. многие пишут что в частном типа им легче прокесарить.. но чем статьи меня конечно интересует все таки реальный опыт рожениц. Вокруг пока все говорят про гос, а я вроде как настроился ехать в Керон пока не наткнулась на эти диаграммы.. времени все меньше, страхов все больше😄 вот уже везде у всех все выпытываю.. спасибо что поделились опытом🙏
V
Vera
Arni
Сегодня вдоль и поперёк изучала статистику по кесарево.. многие пишут что в частном типа им легче п…
Может дело в том, что те, у кого есть уже предпосылки к кесарево, выбирают рожать в частной? Я знаю по рассказам, что даже те, к кого частная страховка есть и гос, выбирают в пользу гос
A
Anastasiia
Arni
Сегодня вдоль и поперёк изучала статистику по кесарево.. многие пишут что в частном типа им легче п…
Я слышала что можно заключить отдельный договор с госпиталем на услугу мягкие роды и тогда точно не кесарят без показаний
A
Alyona
Anastasiia
Я слышала что можно заключить отдельный договор с госпиталем на услугу мягкие роды и тогда точно не…
Ну вот честно, ниразу не слышала про КС без показаний, ни среди родственников-испанцев здесь, ни среди знакомых. Вот если есть показания, то наверное может быть выбор в пользу КС. Но меня вот врач на каждом приеме спрашивает, может мы передумали и все-таки согласны на естественные роды и прям каждый раз меняется в лице, услышав "нет".

Да и как врач будет кесарить, если Вы отказываетесь от КС и показаний нет? Я слабо себе это представляю, если честно.
A
Anastasiia
Alyona
Ну вот честно, ниразу не слышала про КС без показаний, ни среди родственников-испанцев здесь, ни ср…
Я вот слышала как раз от девочки которая тут рожала года 3 назад и покупала этот контракт отдельно, она тоже начитана была негативного опыта с кесаревым 🤷‍♀️ одновременно другая знакомая говорит что ничего подобного

Vera
Может дело в том, что те, у кого есть уже предпосылки к кесарево, выбирают рожать в частной? Я знаю…
В этом есть смысл, так как беременность в частной будет вести врач, который потом и будет проводить операцию. А в гос нет врача-гинеколога, ведущего беременность, и в матерно будет делать КС дежурная бригада, которая роженицу в первый и в последний раз видит.
A
Arni
Vera
Может дело в том, что те, у кого есть уже предпосылки к кесарево, выбирают рожать в частной? Я знаю…
Ну возможно и так... интересно конечно почему все же выбирают гос те у кого частная есть🤔
V
Vera
Arni
Ну возможно и так... интересно конечно почему все же выбирают гос те у кого частная есть🤔
В гос клиниках как правило лучше оборудование и условия, если ребенку понадобится дополнительный уход, интенсивная терапия и тд
A
Arni
Anastasiia
Я слышала что можно заключить отдельный договор с госпиталем на услугу мягкие роды и тогда точно не…
Пока мне не предлагали никакие доп договора. Я в кероне обсудила вроде как все с врачом, она сказала что никакого кесарева без показаний.. и она будет роды принимать если сможет , а если нет то дежурная бригада
L
Landsberg,
Arni
В Валенсии по крайней мере многие считают, что La Fe лучше оснащена, чем частные больницы
Ну и в случае каких-то осложнений, говорят, что отправляют из частного в гос…
A
Arni
Vera
В гос клиниках как правило лучше оборудование и условия, если ребенку понадобится дополнительный ух…
Меня врач керона заверила что в госпитале есть все оборудование и неонотологи.. поэтому интересно откуда мнение про оборудование.. по привычки мыслю так что в частной вроде как все хорошо должно быть с этим, а в Испании столкнулась с обратным мнением
A
Anastasiya
Arni
здесь в принципе серьезные вещи предпочитают лечить в гос клиниках: рожать, оперироваться и тд
A
Arni
Anastasiya
здесь в принципе серьезные вещи предпочитают лечить в гос клиниках: рожать, оперироваться и тд
Ну вот у меня маму оперировали в кероне 2 раза, а вот знакомого в госе в торревьехе и провели не очень операцию.. но мне говорят что роды там хорошо принимают) короче так мнения расходятся что капец🙈
A
Alyona
Arni
На моем опыте набор анализов, наблюдение и скриннинги намного лучше в гос. В гос у меня даже есть спецврач (перинатолог?) по ведению беременности высокого риска.
Но вот врача, ведущего беременность при обычной беременности без рисков, нет🤷🏻‍♀.
A
Arni
Alyona
На моем опыте набор анализов, наблюдение и скриннинги намного лучше в гос. В гос у меня даже есть с…
Поняла вас, спасибо! Доеду на днях до гос госпиталя, сип слава Богу сегодня выдали. Надеюсь не пошлют они меня там.. срок уже большой у меня для супер наблюдений времени нет..
A
Anastasiya
Arni
Ну вот у меня маму оперировали в кероне 2 раза, а вот знакомого в госе в торревьехе и провели не о…
ну во первых плохим опытом люди делятся охотнее, когда речь идет о здоровье. сестра рожала в Барне в текноне. не кесарили, осталась довольна. насчет гос и не гос мне даже нейрохирург работающий в гос и не в гос тут сказал, что мол оборудование в гос получше, но не значительно, но в частной будет быстрее. руки, которые будут оперировать одни и те же условно)
A
Alyona
Arni
Меня врач керона заверила что в госпитале есть все оборудование и неонотологи.. поэтому интересно о…
В гос - конвейер, а значит у врачей больше наработанного опыта в разных ситуациях, в том числе критических. Они вынуждены работать со всеми.
А в частной со сложными беременностями стараются вообще не связываться и в случае предполагаемых осложнений и рисков все равно отправят в гос (если есть SIP, конечно).
A
Arni
Anastasiya
ну во первых плохим опытом люди делятся охотнее, когда речь идет о здоровье. сестра рожала в Барне …
Это согласна!) Как и плохие отзывы пишут охотнее на сайтах..
А руки да, как и везде работают одни.. чел фактор никто не отменяет

Alyona
В гос - конвейер, а значит у врачей больше наработанного опыта в разных ситуациях, в том числе крит…
Ну сложные случаи я понимаю почему гос отправляют. Репутацию тоже никто не отменял.. если обкакаются будет печалька, вот и сливают все в гос.. и да, по этой причине конечно у врачей в госе действительно опыт ценее. И правда хорошая мысль для подумать

Arni
Ну сложные случаи я понимаю почему гос отправляют. Репутацию тоже никто не отменял.. если обкакаютс…
Некоторые врачи работают и в гос, и не в гос одновременно. Или то там, то там
A
Arni
Olechnaya
Это да, но я на своего врача в кероне ничего не "нарыла" в интернете. Мне вообще пока очень не привычно по рукам инфу собирать😅 я как то привыкла что есть докдок, сберздоровье и прочее где можно все найти.. а тут туман
L
Landsberg,
Olechnaya
Ну она же налоги не платила, соц страхования, наверное, не было 😅😅 (шутка, конечно)
A
Anastasiya
Olechnaya
Шакира тоже в текноне рожала)
у девочки хороший вкус)
T
Tatiana
Arni
Меня врач керона заверила что в госпитале есть все оборудование и неонотологи.. поэтому интересно о…
Я там рожала, экстренное кесарево, все там отлично, не переживайте

Похожие вопросы 🇪🇸