M
Maxim️
22 мая 2024 г.
Я просто не могу найти испанский аналог вакцины от кори, краснухи и паротита. А врач , к которому я ходил с ребенком тоже не знает 😞
Ответов: 15
S
Svetlana
Странно это.
A
Anastasiia
Priorix она называется
S
Svetlana
Педиатр должен выписать рецепт на прививку. Идёте в аптеку покупаете и приходите в госпиталь или к медсестре (где-то ситу нужно брать, где-то в этот же день сделают, когда и рецепт на прививку выпишут). У нас в Валенсии по Санитас тоже делали прививки в их собственной клинике, в чате девочки делились информацией.
A
Anastasiia
Svetlana
Педиатр должен выписать рецепт на прививку. Идёте в аптеку покупаете и приходите в госпиталь или к …
Я в аптеках ни разу ничего не покупала, в госпитале Санитас все в наличии 🤷‍♀️
M
Maxim️
Svetlana
Педиатр должен выписать рецепт на прививку. Идёте в аптеку покупаете и приходите в госпиталь или к …
Да, я понял. Только педиатр ,к которому мы ходили не мог найти название прививки, которую нам нужна было.
A
Anastasiia
Svetlana
А у нас все покупают. 🤷
А как деньги потом за них возвращают?
S
Svetlana
Maxim️
Да, я понял. Только педиатр ,к которому мы ходили не мог найти название прививки, которую нам нужна…
Я читала в местном чате, что часто педиатры сами ничего не соображают в прививках, так как этим занимаются медсестры. Даже название есть, кто-то писал, к кому лучше идти. Я уточню у знающих людей, кто давно здесь живёт и напишу. Может, сразу к этой медсестре идти, чтобы она написала название прививок, которые нужно доделать, а врач уже просто выпишет рецепт.
S
Svetlana
Anastasiia
А как деньги потом за них возвращают?
Не знаю. Мне кажется, не у всех есть такая опция в полисе. Это у вас корпоративная страховка, насколько я помню, с расширенными условиями.
A
Anastasiia
Maxim️
Нам 40% возвращают
Видимо план у санитас изменился или местные какие то приколы, у нас все прививки по календарю бесплатно по Санитас
S
Svetlana
Maxim️
Кстати вы правы. Мне тоже сказали обратиться лучше в enfermería
Вот. Вроде, так и называется должность. 👍 К ней и запишитесь.
A
Anastasiia
Svetlana
Не знаю. Мне кажется, не у всех есть такая опция в полисе. Это у вас корпоративная страховка, наско…
Да нет, в нашем случае расширенная это возможность возврата 50% стоимости за прививки не по календарю, но раньше вроде и по обычным страховкам санитас все по календарю покрывали, можно поискать инфу тут в чате, обсуждали не раз

Похожие вопросы 🇪🇸