M
Maxim️
22 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, делают ли тут ревакцинацию в 6 лет в Испании от кори ,краснухи и паротита ? Мы нашли в национальном графике прививок Испании ревакцинацию в шесть лет только от полиомиелита и дефтирии, коклюша и столбняка. Если кто-то сталкивался, можете подсказать также название испанских прививок от кори, краснухи и паротита, а также от полиомиелита и дифтерии, коклюша и столбняка.
Ответов: 35
S
Svetlana
Ревакцинацию корь, краснуха, паротит здесь делают раньше, в 4 года. Мы уже раньше обсуждали это. По поиску можете найти.
P. S. А, может, мы это в валенсийском чате обсуждали, не помню. 😁
M
Maxim️
Svetlana
Ревакцинацию корь, краснуха, паротит здесь делают раньше, в 4 года. Мы уже раньше обсуждали это. По…
Понятно. А если мы не делали ревакцинацию в четыре, то в шесть уже не сделают в Испании? Только в Россию ехать?
S
Svetlana
Maxim️
Понятно. А если мы не делали ревакцинацию в четыре, то в шесть уже не сделают в Испании? Только в Р…
Сделают, конечно. В Испании доделывают все прививки, которые положены. 🙂
M
Maxim️
Svetlana
Сделают, конечно. В Испании доделывают все прививки, которые положены. 🙂
Нам отказали в центре Санитас по платной страховке. В центродесалюд не могут внести свои нас в базу уже 2 года там ошибка
M
Maxim️
Anastasiya
А что за ошибка?
Не помню точно. На ресепшене не могли занести, послали в администрацию. В администрации стали разбираться и сказали прийти через пару месяцев. Через два месяца пришел и сказали,что в Андалузии не получится занести в базу. Пользуйтесь частной страховкой )
A
Anastasiia
Maxim️
Нам отказали в центре Санитас по платной страховке. В центродесалюд не могут внести свои нас в базу…
Странно мы спокойно сделали по санитас все недостающие прививки, но это 3 года назад было
M
Maxim️
Anastasiia
Странно мы спокойно сделали по санитас все недостающие прививки, но это 3 года назад было
К другому врачу сегодня пойду. Уже понял, что многое зависит от врача. Один может назначить, другой вредничает
A
Anastasiya
Anastasiia
там какая-то хрень в андалусии с прививками. не первый раз слышу
A
Anastasiia
Maxim️
К другому врачу сегодня пойду. Уже понял, что многое зависит от врача. Один может назначить, другой…
Так там врач вообще не причем, в направлении нет инфы о том по страховке это или нет, вы с направлением потом идете в госпиталь или где у вас делают и с ними уже согласовываете
M
Maxim️
Anastasiia
Так там врач вообще не причем, в направлении нет инфы о том по страховке это или нет, вы с направле…
Так мне эту вакцину должны выписать. Как я ее куплю без рецепта ? Поэтому я и иду к врачу ,чтобы выписали
A
Anastasiia
Maxim️
Так мне эту вакцину должны выписать. Как я ее куплю без рецепта ? Поэтому я и иду к врачу ,чтобы вы…
Ну так врачу какая разница по страховке она или нет, он обязан выдать направление раз прививки не хватает
Y
YF
В Малаге не делают прививки по страховкам, только либо гос, либо платно. Вроде удавалось кому то договорится с хироном по страховке - попробуйте
M
Maxim️
YF
В Малаге не делают прививки по страховкам, только либо гос, либо платно. Вроде удавалось кому то до…
Да, все ок. Уже сейчас все сделали.. у другого врача были. Спасибо чату за помощь 😉
Е
Елена
Maxim️
Нам отказали в центре Санитас по платной страховке. В центродесалюд не могут внести свои нас в базу…
Максим,
Сейчас многие педиатры стали просить SIP.
Но не все и не везде.
Идите к другому педиатру, объясните ситуацию.
Не второй, так третий доктор сделает прививку.
M
Maxim️
Елена
Максим, Сейчас многие педиатры стали просить SIP. Но не все и не везде. Идите к другому педиатру, о…
Да, спасибо за ответ. Действительно, пошли к другому врачу и он вообще все сделал без проблем.
Е
Елена
Maxim️
Да, спасибо за ответ. Действительно, пошли к другому врачу и он вообще все сделал без проблем.
Максим, отлично.
Педиатры тоже, как и все люди, очень разные.
Посмотрите, возможно в вашем полисе есть опция возврата 50% денежных средств за медикаменты.
Опция называется BluaU.
Если она есть,то в приложении отражается в меню отдельным пунктом меню.
A
Anastasiia
Елена
Максим, отлично. Педиатры тоже, как и все люди, очень разные. Посмотрите, возможно в вашем полисе е…
Санитас больше прививки по календарю не покрывает или это в Андалусии только?
Е
Елена
Anastasiya
А с чем это связано, не знаете?
Анастасия, это связано с директивой испанского минздрава.
Хотят привести в соответствии прививочные карты детей.
Поэтому просят предьявить (получить) на ребёнка SIP.
Но каждая провинция/ регион трактат директиву по-своему.
Равно как и каждая клиники, и... каждый педиатр.
Именно поэтому, где-то не хотят делать без SIP, а где-то про него вообще не спрашивают.
Е
Елена
Anastasiia
Санитас больше прививки по календарю не покрывает или это в Андалусии только?
Про прививки по Sanitas.
1. Полис Sanitas покрывает обязательные прививки по календарю.
Сделать их можно в Quironsalud или собственных клиниках Sanitas.
Но всегда рекомендую, особенно если речь идёт о Quironsalud уточнять у педиатра.
Иногда они искренне удивляются.
2. Рекомендованные прививки страховкой не покрываются, но если есть опции:
- BluaU;
- farmacia (аптека);
то эти опции позволяют вернуть 50% денежных средств за рецептурные медикаменты (годовой лимит 200 евро на человека).
A
Anastasiia
Елена
Про прививки по Sanitas. 1. Полис Sanitas покрывает обязательные прививки по календарю. Сделать их …
Ну то есть все таки это странно что человеку нужно прививку от краснухи поставить, которая входит в календарь и он говорит о только 40% возврата средств за нее
Е
Елена
Anastasiia
Ну то есть все таки это странно что человеку нужно прививку от краснухи поставить, которая входит в…
Анастасия, да. И что только 40% можно вернуть.
И то что, если обязательную прививку делал в Quironsalud или в Sanitas, то взяли оплату.
A
Alexey
Anastasiia
Ну то есть все таки это странно что человеку нужно прививку от краснухи поставить, которая входит в…
Ну есть же государственная медицина. Хочешь бесплатно - она покрывает. Не?
Е
Елена
Alexey
Государственная медицина покрывает только обязательные прививки по календарю.
И на уровне провинции/ региона, и даже на уровне города может быть свой календарь обязательных прививок.
Например, в одной провинции прививка не входит в обязательные, а в другой входит.
И для гос. медицины SIP ( что логично) - обязателен.
A
Anastasiia
Alexey
Ну мне лично не удобно пользоваться гос медициной
A
Anastasiia
Alexey
Почему? Далеко?
Далеко, все эти заморочки с покупкой вакцин в аптеке
A
Alexey
Anastasiia
Далеко, все эти заморочки с покупкой вакцин в аптеке
Печально, обычно на районе всегда есть centro de salud. Покупать нужно только вакцины которые не покрывает гос страховка, остальное все есть.
A
Alexey
Anastasiia
Чего печального если есть альтернатива весьма удобная?
Ну как выяснилось не покрывает полностью
A
Alexey
Anastasiia
Ну моя то покрывает
Ничоси, не знал что частная покрывает календарные прививки. Честно говоря даже не знаю покрывает ли моя 😁

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
8 октября 2023 г.