Y
YF
20 мая 2024 г.
Здравствуйте. Кто-нибудь знает в Испании делают копрограмму? И где?
Ответов: 33
M
Max
Где то делают, но я сам не видел ни разу, хотя тоже хотел найти.
Это считается устаревшим способом диагностики, так как тех же гельминтов , проще по анализам крови определить
Y
YF
Max
Где то делают, но я сам не видел ни разу, хотя тоже хотел найти. Это считается устаревшим способом …
Вопрос не про инфекции, а про качество пищеварения. У сына длительная диарея при отсутствии инфекций
O
Olechnaya
YF
Нет изменений и узи в норме
А врачи говорят, что всё ок? Насколько длительная?
Y
YF
Olechnaya
А врачи говорят, что всё ок? Насколько длительная?
С нового года. Ну тут же страховая медицина - все анализы в норме, у вас все ок.
O
Olechnaya
YF
С нового года. Ну тут же страховая медицина - все анализы в норме, у вас все ок.
Анализ крови, срб и кальпротектин в норме? Потери веса нет?
Копрограмма вряд ли чем-то поможет. Скорее всего тогда что-то функциональное.
Y
YF
Olechnaya
Анализ крови, срб и кальпротектин в норме? Потери веса нет? Копрограмма вряд ли чем-то поможет. Ск…
В норме, потеря веса есть и значительная. Наверняка функциональное. Нет уже сил с тем, что не человека лечат, а положенный перечень анализов делают. Сказали пока по нижней границе веса, если упадет вес еще то начнем думать, приходите через 2 месяца. Здоровый 16 летний лось приходит из школы и спать ложиться, где тут норма?
Е
Екатерина
YF
В норме, потеря веса есть и значительная. Наверняка функциональное. Нет уже сил с тем, что не челов…
я могу только посоветовать своего гастроентеролога из РФ онлайн, но она назначит анализы, которые придется тут пытаться сдать без направления и оплаты

Екатерина
я могу только посоветовать своего гастроентеролога из РФ онлайн, но она назначит анализы, которые п…
Спасибо. Только что общалась - спросили копрограмму (которую тут не сделать), назначили креон (жду из Москвы пересылку) и ищу аналог пробиолог СРК
O
Olechnaya
YF
В норме, потеря веса есть и значительная. Наверняка функциональное. Нет уже сил с тем, что не челов…
Не очень похоже на норму. А ест достаточно? Может, на фоне стресса расстройство пищевого поведения какое-нибудь
Y
YF
Olechnaya
Не очень похоже на норму. А ест достаточно? Может, на фоне стресса расстройство пищевого поведения …
Аппетит хуже, стресс есть в виде математических олимпиад, но он не первый год их пишет
A
Anastasiya
YF
Аппетит хуже, стресс есть в виде математических олимпиад, но он не первый год их пишет
Может там гормоны и Олимпиады вместе такой эффект дают?((( я просто Обниму
S
Svetlana
YF
Если хотите, напишите в личку, дам контакты нашего московского частного педиатра. Она очень хороший диагност, мы 10 лет с ней уже, с рождения. Может быть, подскажет вам, в каком направлении смотреть.
Y
YF
Svetlana
Если хотите, напишите в личку, дам контакты нашего московского частного педиатра. Она очень хороший…
Спасибо. Пока получили назначение гастроэнтерологов, если опять не полегчает- напишу
I
Iánika
YF
Я не читала все Сообщения, но я в 16-17 лет бежала домой спать 😅 в 27 также не откажусь от дневного сна. Мой муж также
Y
YF
Iánika
Я не читала все Сообщения, но я в 16-17 лет бежала домой спать 😅 в 27 также не откажусь от дневного…
Если так всегда, то это не проблема. А если последнее время значительно ниже вес и выносливость, то у меня вызывает опасения
E
Ekaterina
YF
Если так всегда, то это не проблема. А если последнее время значительно ниже вес и выносливость, то…
Если объективных данных по обследованиям и анализам за болезни нет то скорее всего психосоматика
Y
YF
Ekaterina
Если объективных данных по обследованиям и анализам за болезни нет то скорее всего психосоматика
Тут два но, началось после ковида и было что то похожее в раннем детстве с чем справились
E
Ekaterina
YF
Тут два но, началось после ковида и было что то похожее в раннем детстве с чем справились
Ковид зараза подкосил сильно и молодежь в том числе. Дочь тоже 2 года не вылазеет из всяких проблем со здоровьем
A
ANDR
YF
У жены тож после ковида вопрос возник подобного плана.
Тож ничего криминального найти не удалось ни с гастро/коллоноскопиями, анализами всяко-разными.
Долго ничего не могло настроить на длительный срок.
Когда исключила классическое молоко/йогурты/сыры и тд, с лактозой и перешла на безлактозное(в кофе+сыры), прогресс появился. Исключила, либо минимизировала в еде картофель и красное вино.
Теплая вода - натощак стакан при пробуждении.
Y
YF
ANDR
У жены тож после ковида вопрос возник подобного плана. Тож ничего криминального найти не удалось н…
Спасибо. Да, убрали лактозу стало лучше (с 5 раз в день стало 2), вино по возрасту не пьет. Про картофель грустно- совсем похудеет.
A
ANDR
YF
Сонливость еще мб признаком низких гемоглобина/железа/ вит Д3.
Проверяли при сдаче крови эти параметры?

YF
Спасибо. Да, убрали лактозу стало лучше (с 5 раз в день стало 2), вино по возрасту не пьет. Про кар…
Картофель не дает ничего такого, если выносит.
Лучше мяса побольше и макарошек.
Овощей фруктов побольше.
Исключить джанкфуд по мах.
O
Olesya
YF
Насчёт веса ничего не скажу, но насчёт дневного сна: я уже в детском саду ненавидела дневной сон (тупо лежала в кровати как мышка, пока другие трёхлеткит дрыхли).
Но в 17 лет, в выпускном классе школы, когда стали зашкаливать нагрузки по учёбе, поняла, что дневной сон - это так прекрасно! Жаль только, практиковать уже далеко не всегда получалось из-за нехватки времени)
Y
YF
Olesya
Насчёт веса ничего не скажу, но насчёт дневного сна: я уже в детском саду ненавидела дневной сон (т…
Да, выпускной класс. Поэтому снизить нагрузку не могу. Но осенью при такой же нагрузке, но без проблем с жкт был орлом, а теперь тень. Хожу и уговариваю поешь, ну скушай что нибудь еще…
O
Olesya
YF
Да, выпускной класс. Поэтому снизить нагрузку не могу. Но осенью при такой же нагрузке, но без проб…
В начале учебного года всегда сил больше. Даже преподаватели к концу учебного года устают (хотя каждый год преподают одно и то же), что уж говорить про учеников, которые каждый день напрягают мозги и узнают новое.
A
ANDR
YF
Да, выпускной класс. Поэтому снизить нагрузку не могу. Но осенью при такой же нагрузке, но без проб…
Все будет ОК!
В напряге он щас еще конечно.
Коллективно подлечим и будет снова орлом.
Мб глицин добавить, что там еще в таких ситуациях полагается? Милдронат? Что-то успокоительного?
Смесь из капелек? Тонус приподнять слегка.

Похожие вопросы 🇪🇸