Где то делают, но я сам не видел ни разу, хотя тоже хотел найти. Это считается устаревшим способом диагностики, так как тех же гельминтов , проще по анализам крови определить
В норме, потеря веса есть и значительная. Наверняка функциональное. Нет уже сил с тем, что не человека лечат, а положенный перечень анализов делают. Сказали пока по нижней границе веса, если упадет вес еще то начнем думать, приходите через 2 месяца. Здоровый 16 летний лось приходит из школы и спать ложиться, где тут норма?
Если хотите, напишите в личку, дам контакты нашего московского частного педиатра. Она очень хороший диагност, мы 10 лет с ней уже, с рождения. Может быть, подскажет вам, в каком направлении смотреть.
У жены тож после ковида вопрос возник подобного плана. Тож ничего криминального найти не удалось ни с гастро/коллоноскопиями, анализами всяко-разными. Долго ничего не могло настроить на длительный срок. Когда исключила классическое молоко/йогурты/сыры и тд, с лактозой и перешла на безлактозное(в кофе+сыры), прогресс появился. Исключила, либо минимизировала в еде картофель и красное вино. Теплая вода - натощак стакан при пробуждении.
Насчёт веса ничего не скажу, но насчёт дневного сна: я уже в детском саду ненавидела дневной сон (тупо лежала в кровати как мышка, пока другие трёхлеткит дрыхли). Но в 17 лет, в выпускном классе школы, когда стали зашкаливать нагрузки по учёбе, поняла, что дневной сон - это так прекрасно! Жаль только, практиковать уже далеко не всегда получалось из-за нехватки времени)
Да, выпускной класс. Поэтому снизить нагрузку не могу. Но осенью при такой же нагрузке, но без проблем с жкт был орлом, а теперь тень. Хожу и уговариваю поешь, ну скушай что нибудь еще…
В начале учебного года всегда сил больше. Даже преподаватели к концу учебного года устают (хотя каждый год преподают одно и то же), что уж говорить про учеников, которые каждый день напрягают мозги и узнают новое.
Все будет ОК! В напряге он щас еще конечно. Коллективно подлечим и будет снова орлом. Мб глицин добавить, что там еще в таких ситуациях полагается? Милдронат? Что-то успокоительного? Смесь из капелек? Тонус приподнять слегка.