U
User
17 мая 2024 г.
Здравствуйте. Скажите, может кто знает, можно ли купить в Испании препарат Этацизин? Это антиаритмические средство. Его производят в Латвии и в Грузии из латвийского сырья.
Ответов: 23
A
Alex
Нет, конечно. Он применяется только в России
U
User
Alex
Нет, конечно. Он применяется только в России
Он применяется много где, в Грузии, Украине, странах Балтии
A
Alex
User
Он применяется много где, в Грузии, Украине, странах Балтии
В ЕС он не зарегистрирован и не будет, в США не зарегистрирован и не будет
A
Alex
User
Латвия - это ЕС
Ну так в Латвии был и небезызвестный мельдоний разработан, точно также не имеющий лицензии в ЕС. Но то, конечно, совсем уж фуфло, этацизин хоть работает
L
Lesya
User
Латвия - это ЕС
Не всегда препараты произведенные в ЕС и Шенген зоне, продаются в ней. Например во Франции знать не знают про Немецкий Синупрет. Но например приехав в Швейцарию, он там продается.
Поэтому тут надо прям в интернете искать ваш препарат, если нет на территории Испании, то на сайте производителя искать куда поставки есть.

Вот кстати нашла сайт производителя, поройтесь, вдруг найдете ответ на вопрос https://lv.olainfarm.com/nashi-produkti/etacizins/?lang=ru
U
User
Lesya
Не всегда препараты произведенные в ЕС и Шенген зоне, продаются в ней. Например во Франции знать не…
Это всё понятно. За сайт производителя спасибо, я его уже посмотрел.
L
Lesya
User
Это всё понятно. За сайт производителя спасибо, я его уже посмотрел.
Пока жила в Турции, то там искала по их общей базе названия лекарств через код АТХ. Сама еще не гуглила, есть ли тут такая база, просто вдруг для Испании они все таки делают, но наименование другое. Либо по действующему веществу.
U
User
Lesya
Пока жила в Турции, то там искала по их общей базе названия лекарств через код АТХ. Сама еще не гуг…
В Турции удобно, да. По действующему веществу на сайте ilacabak. Сам не один год пользовался)
L
Lesya
User
В Турции удобно, да. По действующему веществу на сайте ilacabak. Сам не один год пользовался)
я еще два знаю :D но да, было удобно. Но сейчас мы все тут. Вдруг наткнетесь, скидывайте сайт базы
L
Lesya
Ekaterina
https://cima.aemps.es/
Екатерина, вы просто сокровище!

В Испании не зарегистрировано лекарство с этим кодом

Ekaterina
https://cima.aemps.es/
Теперь это мой любимый сайт после Адесласа в Испании :D
U
User
Lesya
В Испании не зарегистрировано лекарство с этим кодом
Да, и по действующему веществу не находит. Спасибо за участие!
U
User
Alex
Да не будет его тут)
А вдруг каким-то кривым путём) параллельный импорт 😂
A
Alex
User
Ну если только в русских магазинах) тут ведь по идее, если нет регистрации как лекарство в ЕС, то и продавать нельзя в аптеках
L
Lesya
User
может пока как в песне "мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки"

Пока жили в Турции, то с собой домой везла чемодан лекарств для родственников, так же Бровекту для собачников. Правда навара было ноль, не могла брать с родни денег за доставку. Но надо отдать им должное, кормили хорошо.
A
Alex
Landsberg,
Даже не в ЕС, а в Испании.
не совсем понял вас, регистрация лекарств для всех стран ЕС или в каждой стране своя?
L
Landsberg,
Alex
не совсем понял вас, регистрация лекарств для всех стран ЕС или в каждой стране своя?
Я имела в виду, что по крайней мере в Испании препарат должен быть зарегистрирован и разрешен к использованию именно агентствами Испании. Если какой-либо препарат (ну или активное вещество) разрешен в ЕС, в Испании вполне вероятно может не быть его.

Похожие вопросы 🇪🇸