E
Ekaterina
14 мая 2024 г.
Тут пишут что нет никаких особых программ, хотя проблема очень большая😭
Ответов: 16
O
Olechnaya
А ну вот. Как и с диабетом. Решайте всё сами со школой. Как договоритесь, так и молодцы.
Можно даже справки не переводить
E
Ekaterina
Olechnaya
А ну вот. Как и с диабетом. Решайте всё сами со школой. Как договоритесь, так и молодцы. Можно даж…
Тогда там вариант с обычной школой плюс репетиторы или платная школа где этим выделено занимаются 🤷‍♀️
Y
YF
Olechnaya
А ну вот. Как и с диабетом. Решайте всё сами со школой. Как договоритесь, так и молодцы. Можно даж…
У знакомой сын с расстройством аутистического спектра. Принесли в школу справку, они просто добавили 10 минут на написание итоговых работ - ни о чем. Еле еле аттестат получил. Причем им было не важно ни откуда справка, ни кто ее переводил
O
Olechnaya
YF
У знакомой сын с расстройством аутистического спектра. Принесли в школу справку, они просто добавил…
Ну вот как бы описание решения, которое скорее всего будет для вас. +/-. Попытайтесь поговорить со школами, и устроиться на общих основаниях туда, где пообещают больше внимания
Y
YF
Olechnaya
Ну вот как бы описание решения, которое скорее всего будет для вас. +/-. Попытайтесь поговорить со …
У меня другая проблема была- одаренный ребенок, которому в школе скучно. Перевели через класс, участвует во всевозможных олимпиадах. Занятия сумела найти при университете (2 часа в одну сторону) и онлайн (а эти расходы не покроешь).
V
Vera
YF
У меня другая проблема была- одаренный ребенок, которому в школе скучно. Перевели через класс, учас…
А под программу для детей с altas capacidades она не попала? У наших бывших одноклассников старшая дочка в самой обычной маленькой гос школе на такой программе
Ее уводят отдельно на некоторых уроках и она делает супер классные проекты по своим способностям
Y
YF
Vera
А под программу для детей с altas capacidades она не попала? У наших бывших одноклассников старшая …
У нас такой нет. Есть два сообщества для одаренных детей в Малаге и Марбелье с занятиями, но это далеко и там что угодно, но не математика и не информатика. Кстати они от меня захотели заключение о высоких способностях местного специалиста - сделали (совсем недешевое)
A
Anastasiya
Vera
А под программу для детей с altas capacidades она не попала? У наших бывших одноклассников старшая …
у меня сейчас парень в команде получил для ребенка как раз такую историю. прошли обследование, получил alta capacidads. но я пока не поняла что дальше с этим делать)
V
Vera
YF
У нас такой нет. Есть два сообщества для одаренных детей в Малаге и Марбелье с занятиями, но это да…
Понятно, я думала раз в нашей малюсенькой есть и программой в целом это предусмотрено, то есть во всех школах, в тех что мы были в обеих есть

Anastasiya
у меня сейчас парень в команде получил для ребенка как раз такую историю. прошли обследование, полу…
У меня вышло в корзину выкинуть и еще по 9 вро в месяц проплатить за членство в ассоциации
V
Vera
Anastasiya
у меня сейчас парень в команде получил для ребенка как раз такую историю. прошли обследование, полу…
Ну я по рассказу мамы девочки поняла что это просто большой бонус для развития потенциала
Не знаю, как потом для будущего это будет полезно, но сейчас девочка в 6 примарии делает научные проекты, на конференциях выступает, думаю это отличный старт для способных детей

YF
Это видимо региональное. Какой регион?
Кордоба, Анадалусия. Нам и на мастере рассказывали что это обязательная часть учебной программы, потому что altas capacidades считаются тоже особыми потребностями в обучении. Другое дело, что может на это в конкретной школе нет финансирования и специалиста
Y
YF
Vera
Кордоба, Анадалусия. Нам и на мастере рассказывали что это обязательная часть учебной программы, по…
Да, про потребности знаю и стипендии тоже. Но процедура оформления очень сложная и сообщества одаренных помогают с оформлением финансирования их же занятий (там сначала они заполняют форму, потом школа, а потом департамент образования проверяет). Мы не получили, но игра не стоила свеч - по математике занятия очень слабые. Из живого - занятия при Университете Малаги и онлайн занятия по информатике при Университете Барселоны ( оба бесплатные)
С
Слон
Я хочу в определенную школу )) Там есть поддержка таких детей, но нет мест 🥹
То есть со справкой о необходимости таких программ шанс попасть в школу, где такие программы есть - выше, чем без справки.
Y
YF
Слон
Я хочу в определенную школу )) Там есть поддержка таких детей, но нет мест 🥹 То есть со справкой о …
Может на прием в департамент образования сходить? Кстати в некоторые страховки входят психологические тесты, я об этом узнала уже после того как за свой счет сделала

Похожие вопросы 🇪🇸