A
Arni
13 мая 2024 г.
Я не заметила какого то трепета вокруг себя. Все вполне себе по медицински) даже более ро раздолбайски что ли в отличии от РФ..
И тут дело даже не в том примут роды или нет. Уверена что примут, но я не уверена насчёт того какие есть нюансы у таких "поступающих" в род дом в Испании.
Как минимум я бы точно ознакомилась с ближайшими госпиталями и узнала есть ли у них оборудование для неотложки малышей и второе, например в РФ если у тебя нет обменной карты с анализами то ты рожаешь среди разных женщин, и условно среди тех у кого может быть СПИД и прочее.. кому как но для меня это важно.. и я бы все равно минимум подготовки точно бы провела и совсем наобум не рожала бы так.
И вот ещё момент который стоит учесть это наличие переводчика на родах которого тоже надо бы найти..
Короче если честно, как по мне все равно рожать с криками "ура" это странное мероприятие.
И да, это при всем при том что беременность протекает " как по книжке". А вот если есть нюансы.. то тут вообще лучше что бы был доктор который вас ведёт и в курсе особенностей течения беременности
Ответов: 2
A
Alyona
В государственной системе не будет врача, который ведет беременность. Там только матрона в поликлинике и 3 раза консультация гинеколога (и это всегда разные врачи), а роды принимать будут в госпитале совсем другие люди, которых роженица впервые в жизни увидит
A
Arni
Alyona
В государственной системе не будет врача, который ведет беременность. Там только матрона в поликлин…
Ну я про гос незнаю, набоюдаюсь в кероне у доктора которая примет роды если будет на смене.. если нет хотя бы коллегам передаст инфу да и она в системе будет. По крайней мере группу крови и анализы врач посмотрит перед тем как принять роды у меня)

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
bogdana
31 июля 2023 г.
#страховка #AXA
я тут часто встречаю негативные отзывы (и не имеющие отношения к реальности, как зачастую оказывается после выяснения всех деталей).
я давно всем рекомендую Аксу, потому что покрытие по Барселоне у них наверное одно из лучших, если не лучшее, да и Мария всегда оперативно и вежливо отвечала.
и вот настала моя пора воспользоваться страховкой, во-первых в очередной раз убедилась в количестве клиник, с которыми работает страховка + у них есть свои центры еще с очень хорошими отзывами.
но особенно хочется выделить Марию, которая очень и очень оперативно все объяснила, на пальцах считай показала, как записываться и сама помогла с записью (!!день в день!!! я даже такого не ожидала).
вот, это пусть тут будет, чтоб люди не сомневались, что компания классная и агент очень хороший человек (напоминалочка, о том, что как ты отнесешься к человеку - так он и отнесется к тебе)
всем здоровья! :)
TañaM
16 мая 2023 г.
Здравствуйте. Я Татьяна и я тут новенькая. Вопрос, по которому обращаюсь, вроде как, к этой группе не относится, но говорят, тут много разбирающихся в данном вопросе людей. Очень на вас рассчитываю! Очень надеюсь, что подскажите варианты и куда обратиться. Очень надеюсь, что шансы есть. Случай не уникальный, но от этого простым не становящийся. Моя тетя, проживающая в РФ, сменила пол. Теперь у меня замечательный дядя😃. Новости о новых законах, вступивших в силу и только подготавливаемых правительством против ЛГБТ сообщества, ужасают! Запрет на пропаганду гомосексуализма (подо что могут подогнать и просто заявление о вашей ориентации или просто выяснившийся факт отличия вашей ориентации от дозволительной по мнению государства), принудительное психиатрическое лечение и т.д. и т.п. У меня испанское гражданство. Могу ли я с помощью этого гражданства или независимо от него помочь ему с получением ВНЖ здесь и как? Дают ли ВНЖ на основании этих притеснений без доказательств? Может быть, уже наличие таких законов - достаточный аргумент. В Красном кресте мне заявили, что в подобных случаях не помогают. На вас возлагаю большую надежду🙏🙏🙏 Заранее огромное спасибо всем неравнодушным!
Nikolay
22 марта 2023 г.
У кого есть интуиция насчет того, насколько в испанской педиатрической практике распространено назначать детям всякие массажи и прочее?

Просто у нас сейчас терки с бабушками, ребенок только начал полозать и типа ползает не оч правильно (как раненый партизан). И нам в общем рассказывают страшные истории о том, что если сейчас не пойти не помассажироваться, то будет все оч плохо.

Моя текущая гипотеза заключается в том, что в рф рынок услуг для детей переполнен разного рода спекуляциями, играющими на чувствах родителя, желающего сделать все возможное для ребенка вне зависимости от реальной надобности/пользы. Учитывая что массаж для детей, насколько мне известно, в рф подразумевается как чуть ли не must-must для каждого, то есть ощущение, что это как раз пример той самой спекуляции.

Соответственно интересно насколько часто здесь в медицинской дискурсе/назначениях фигурирует массаж для малышей.
George
16 апреля 2024 г.
У меня стаж тоже 10 лет в РФ, проблем с вождением никаких никогда не было. но вот водить по Испании возможности, например, не было, и нюансы тоже никто не объяснял, наверное стоит учитывать, что не все люди полгода тут ездили до начала практических экзаменов? На вождении в автошколе я как раз узнал очень много нюансов, которые необходимы именно для сдачи практического экзамена(сдать экзамен != быть отличным водителем). И очень странно, если имея большой стаж в РФ для вас является абсолютной очевидностью определять свой приоритет путем заглядывания за угол в поисках знака или дорожной разметки Уступи дорогу/стоп, туда же добавим двойной стоп, необходимость соблюдать "километровые" боковые интервалы пересекая сплошную линию, выработать привычку находить расположение знаков "Движение запрещено", которые находятся в совсем неочеивдных местах, выработать привычку на автопистах не обгонять автомобиль двигаясь в правой полосе
И нюансы практики учатся как раз во время практики, если бы можно было прочитать учебник и всему сразу научиться, то нафига тогда вообще практический экзамен и практические занятия(касается вообще всего, не только вождения)
Вы уж извините, но Вы просто вводите людей в заблуждение, рассказывая как все легко, просто и бесполезно, что не является правдой для большинства людей и создает у них ложные ожидания
Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.