Лучше приезжать не за месяц конечно, а раньше даже если нелегалом окажетесь, в Испании все очень долго оформляется. По самим родам думаю тут кто-то более подробно расскажет
O
Olechnaya
Нелегалом если только в Каталонию. И если это Барселона или ближайшие пригороды, то очень невелик шанс за это время снять жильё, сделать прописку и карту. Да даже не в Барселоне. Само решение по карте кат салют могут рассматривать несколько дней. Короче это слабоумие и отвага пиздец как смело. Хотя, если деньги есть на платные роды, почему бы и нет.
A
Arni
Если планируете тут оставаться , то будьте готовы жить с ребёнком в статусе нелегала года 4, никаких "плюшек" в таком случае не предусмотрено. Мои знакомые нелегалы все обслуживались и рожали по СИП совершенно спокойно и бесплатно, но быстро за один день вам его никто не даст, поэтому тут важно приехать заранее , но если виза действует почти до родов, то тут все на ваш страх и риск.. конечно думаю никто вас в родах возле госпиталя не оставит, но как по мне нужно быть в глубоком отчаянии что бы идти на такой риск. Что до стоимости в частных.. я узнавала в одном госпитале, 5к за естественные роды и 5.5 к если кесарево, при этом если малышу нужна будет помощь то это туда не входит. Если есть время то лучше оформить частную страховку , тут были девочки которые её оформляли на 3м месяце беременности. Про более поздний срок не подскажу. От себя добавлю, у меня роды в августе, сейчас в ожидании карточки внж, обслуживаюсь по страховке, и все равно страшновато и многие моменты не ясные, что то пугает от того что не знаешь или не понимаешь.. потихоньку всё узнаю, в чатах очень помогают, знакомых опрашиваю.. с трудом представляю как можно приехать условно за пару недель на авось. Все таки роды это риск для вас и малыша, хорошо подумайте стоит ли овчинка выделки..
В целом меня народ здесь отговаривает, преподнесли мне консультанты все достаточно в розовом цвете , поэтому я и загорелась рискнуть . Сейчас уже не знаю