Е
Екатерина
12 мая 2024 г.
Подскажите, а как тут выписываются препараты для длительного применения?

Я пью рецептурный препарат долгосрочно, мне обычно выписывали в РФ рецепт на год и при отпуске препарата его не забирали.
А тут как выписываются такие препараты?
Ответов: 14
O
Olechnaya
На год тоже выписываются. Рецепт не забирают. Продают каждый месяц согласно указанному в рецепты расходу.
A
Anastasiya
Тут только через центро де салюд длительные. Только они на это имеют право. Если в наличии только ДМС, то искать компромисс с врачами и договариваться как то. Кто то через Вирт консультацию рецепты выдает
A
Anastasiya
Екатерина
что есть такое центро ле салюд?
Государственная поликлиника. Сип - омс

Екатерина
что есть такое центро ле салюд?
Частные клиники здесь не имеют право ни длительные рецепты оформлять, по их рецептам нет скидок на лекарства, так же они не могут выдать больничный.
Е
Екатерина
Anastasiya
Государственная поликлиника. Сип - омс
тогда запуталась.
Если имеет право выписывать только гос. поликлиника, то почему наличие только ОМС (сип) - это проблема?
Словно бы речь была о том, что если есть только частная страховка, то по ней в гос поликлинику не обратиться и это проблема? Так?
Е
Екатерина
Anastasiya
Потому что кофе я еще не пила 😂 сейчас исправлю
хехехе, поняла)
Распуталась
P
Paulina
Мне выписали в Мадриде рецепт с пометкой “cronico”, но я препарат в итоге пить не стала, поэтому так и не проверила, как это работает 😃
L
Landsberg,
Olechnaya
На год тоже выписываются. Рецепт не забирают. Продают каждый месяц согласно указанному в рецепты ра…
Это неверно. Если рецепт выдан на бумажном носителе через частного врача, врач обязан выписать по одному рецепту (при чем на официальной форме, а не на бумажке с его именем и номером колехиада) на каждую коробку препарата, которая вам понадобится в течение лечения. Каждый из этих рецептов должен остаться в аптеке. Многие врачи пренебрегают этой своей обязанностью, но это должно действовать именно так.

Если рецепт частный-электронный, то вам выдают один раз бумажку с QR кодом. Там рецепты будут активироваться автоматически каждый месяц (ну или с какой вам необходимо частотой).

В государственной больнице рецепты «привязываются» в вашей санитарной карте (SIP) и тоже активируются автоматически с необходимой частотой в течение выбранного врачом периода времени.

@mitserdof
O
Olechnaya
Landsberg,
Это неверно. Если рецепт выдан на бумажном носителе через частного врача, врач обязан выписать по о…
Я не поняла, в чем я была не права, когда писала про годовой рецепт по сип.
Возможно, там действительно несколько рецептов, которые активируются в каком-то порядке. Для пациента это выглядит как одна бумажка/файл, с которым он ходит в аптеку целый год.
L
Landsberg,
Olechnaya
Я не поняла, в чем я была не права, когда писала про годовой рецепт по сип. Возможно, там действит…
Я поняла, что вы про рецепты на бумажном носителе в целом (частные и государственные, вторые почти не используются). Поскольку бумага, которую выдают с электронным рецептом по СИП - это informe de tratamientos, а не рецепт, его действительно не забирают и он не нужен в принципе для получения лекарств на сегодняшний день (до пандемии был нужен), это больше для информации пациента.

Если неправильно Вас поняла, то прошу прощения ☺️
O
Olechnaya
Landsberg,
Я поняла, что вы про рецепты на бумажном носителе в целом (частные и государственные, вторые почти …
А, ну я видимо по-старинке с ним хожу. У меня там несколько наименований с разной периодичностью. Мне удобнее им показать, что из списка мне сейчас надо, а что не надо.
M
Marina
Я уже тут писала как-то, что мне объяснили в клинике ADESLAS: если врачом (терапевтом или узким специалистом) Вам прописано лекарство на длительное или постоянное применение, то оно есть в Вашем профиле в базе клиники, и Вам может на него выдать электронный рецепт хоть терапевт, хоть служба поддержки в приложении страховой компании и прислать электронный рецепт. Мой врач мне сказал, чтобы я просто писала ему на WhatsApp, когда заканчиваются лекарства, и он присылает новый рецепт в электронном виде. Некоторые лекарства бывают в упаковках в количестве на 2-3 месяца.
Некоторые страховки включают возмещение средств на лекарства до определённой суммы в год. Здесь участники писали, что пользуются этой опцией.

Похожие вопросы 🇪🇸