L
Lesya
11 мая 2024 г.
Все привет, может кто-то сталкивался. У меня начался синусит, срочно надо к врачу. Вроде как можно в ухенсию обратиться.
Обращался ли кто-то в субботу по страховке адеслас в ухенсию?
Ответов: 36
E
Ekaterina
Круглосуточно можно
L
Lesya
Ekaterina
Круглосуточно можно
Можете подсказать где и куда смотреть 🙌 просто был насморк с головной болью, а сегодня уже с гнойными выделениями, голова болит безбожно. На сайте адесласа показывает только клинику за Бадалоной
E
Ekaterina
Lesya
Можете подсказать где и куда смотреть 🙌 просто был насморк с головной болью, а сегодня уже с гнойны…
У меня Sanitas, в приложении у вас должны быть перечислены urgencias рядом с вами
L
Lesya
Ekaterina
Вот такое нашла по вашей страховой, надеюсь это оно
Спасибо огромное! Я такого не смогла самостоятельно найти 🖤 пошла изучать ближайшую
E
Ekaterina
Lesya
Спасибо огромное! Я такого не смогла самостоятельно найти 🖤 пошла изучать ближайшую
На сайте откройте раздел cuadro médico и выберите свой город
L
Lesya
Ekaterina
Но лучше установить приложение конечно
На скриншоте от вас, как раз первая больница, то что мне надо 🙏
С
Слон
Lesya
Можете подсказать где и куда смотреть 🙌 просто был насморк с головной болью, а сегодня уже с гнойны…
Сочувствую. Только-только оправился от такого. Можете попробовать обратиться по страховке к терапевту (медицина де фамилия), ему объяснить. Для лечения синусита все равно выдадут антибиотики и назначат процедуры по промыванию (в рф бы так сделали). Мне поставили насморк и лечили кашель ибупрофеном и бромгексином. И в нос назанекс. То, что это синусит, я у себя понял по аналогичным признакам, но у вас жёстче, конечно. Я себе физраствором нос промывал по несколько раз в день. На третий отпустило. Записи к ЛОР ни по ОМС, ни по ДМС на ближайшие пару недель вообще нет.
L
Lesya
Слон
Сочувствую. Только-только оправился от такого. Можете попробовать обратиться по страховке к терапев…
Пошла в ухенсию, в моем случае только антибиотики и помогут, так как синусит уже второй раз за 30 дней появился. Видимо надо более жесткое оружие, раз не прошел в первый раз.
А так да, Хлоргексидин это вообще мое спасение было в Перми. В СПб я про него забыла, пока там жила, год в Турции он отсутствовал. В Испании с октября месяца уже 4тый раз 😭😭😭😭 чувствую себя ребенком, которого отдали первый раз в садик
E
Ekaterina
Lesya
Пошла в ухенсию, в моем случае только антибиотики и помогут, так как синусит уже второй раз за 30 д…
Вам длительно нужно назонекс использовать, его можно прям до 6 месяцев, ну и кт желательно сделать что там в пазухах и с перегородкой. Я так долго мучалась пока перегородку не выпрямили (септопластика)
С
Слон
Lesya
Приняла к сведенью
Ну, раз уж советуют на будущее, то и зубы пролечите. Гнилой корень с незаживающей дырочкой в десне, куда лишнее уходит в момент обострения, почти не беспокоит. Но зато любая простуда сразу в гайморит перетекает. Я так года два ходил: зуб под удаление, жалко же!
L
Lesya
Слон
Ну, раз уж советуют на будущее, то и зубы пролечите. Гнилой корень с незаживающей дырочкой в десне,…
Это все тоже пролечено и проверено. А так да, была проблема когда то, что акне по этой причине проявлялось.
A
Anastasiia
Слон
Ну, раз уж советуют на будущее, то и зубы пролечите. Гнилой корень с незаживающей дырочкой в десне,…
А вы зуб удалили и имплант ставили потом? Долго ждали после удаления?
С
Слон
Anastasiia
У меня «растопило» кость под зубом из-за инфекции. Делал синус-лифтинг. Сначала удалил, дождались что инфекция вся уйдет (около месяца), затем синус-лифтинг с имплантацией. И потом коронка. Но могу ошибаться, давно было.
P
Paulina
Anastasiia
У меня сестра сейчас удаляла зуб с инфекцией над ним. Три месяца надо было ждать между удалением и установкой импланта и ещё три сейчас - от установки импланта до коронки.
E
Ekaterina
Anastasiia
Мне в понедельник удали 6-ку нижнюю так как треснул корень под коронкой и началось воспаление:( врач сказал установка импланта не ранее чем через 3 Месяца когда все основательно заживёт🤷‍♀️ сразу после удаления только передние верхние зубы имплантируют, тоже проходила в прошлом году
O
Olechnaya
Ekaterina
Мне в понедельник удали 6-ку нижнюю так как треснул корень под коронкой и началось воспаление:( вра…
Если нет воспаления, то любые зубы можно имплантировать одномоментно с удалением.
Если инфекция, то ждут пока заживёт сначала
A
Anastasiia
Слон
У меня «растопило» кость под зубом из-за инфекции. Делал синус-лифтинг. Сначала удалил, дождались ч…
Вот у мужа тоже там инфекция, удалили и сказали ждать пока воспаление уйдет 4-6 месяцев, что то мне кажется долго как то
С
Слон
Olechnaya
Если нет воспаления, то любые зубы можно имплантировать одномоментно с удалением. Если инфекция, т…
Разные мнения. «Мой» стоматолог сказал что это для экономии времени делают, и не всегда это оправдано
O
Olechnaya
Слон
Разные мнения. «Мой» стоматолог сказал что это для экономии времени делают, и не всегда это оправда…
Как пациент могу сказать, что это комфортно и без ретравматизации. Если можно одномоментно, я всегда предпочту одномоментно.
Но такое в основном при плановом удалении возможно.

Olechnaya
Если нет воспаления, то любые зубы можно имплантировать одномоментно с удалением. Если инфекция, т…
Крайне редко удаляют зубы если нет воспаления:( как правило тогда удаление и не требуется😂
O
Olechnaya
Ekaterina
Крайне редко удаляют зубы если нет воспаления:( как правило тогда удаление и не требуется😂
У меня, как пример, разрушена была полностью верхняя часть. Коронка уже не держалась.
O
Olesya
Ekaterina
Вам длительно нужно назонекс использовать, его можно прям до 6 месяцев, ну и кт желательно сделать …
Подскажите, а Вам обследование с кт уже в Испании делали?
Тоже замучали синуситы в последние полгода, иду на следующей неделе к ЛОРу по частной страховке.
Очень переживаю, что просто отмахнутся, мол, ну бывает.
Какие Вы жалобы указывали, чтобы уж точно обследовали как следует?
E
Ekaterina
Olesya
Подскажите, а Вам обследование с кт уже в Испании делали? Тоже замучали синуситы в последние полгод…
Нет ещё в России все было:( в Испании боюсь долго биться за это придётся🙈
Я лет 5 страдала каждую зиму и каждый раз мне лор говорил про перегородку, потом уже решилась наконец
E
Ekaterina
Olesya
Поняла, спасибо.
Скажите врачу о частых рецидивах, головной боли, что нос не дышит. Можете сгустить краски чтобы снимок сделали
O
Olesya
Ekaterina
Скажите врачу о частых рецидивах, головной боли, что нос не дышит. Можете сгустить краски чтобы сни…
Спасибо большое за совет. Да, это всё как раз присутствует. Понимаю, что скромничать не нужно при описании проблемы врачу.
L
Lesya
Рассказываю.
Пришла в Clínica Nostra Senyora del Remei. Дали номерочек. Ожидания плюс два раза прием вышло полтора два часа. Сначала пригласили к мед брату, он все расспросил, померил давление, сатурацию крови, спросили про лекарства. Отправили ожидать уже приема врача. Врач оказался достаточно чутким, я ему все рассказала. Кстати даже не преувеличила, хотя готовилась к этому. Он так же снова померил давление, кислород в крови, проверил мои уши, нос и горло через отоскоп. Прощупал лимфоузлы на шее, проверил ткани где находятся все виды пазух. Как я и думала, синусит. Но сказано, что это пан синусит бактериальный (не долечила первый раз), пан это когда повреждены все пазухи.
Прописал антибиотик (тут как бы другого варианта нет), ибупрофен и парацетамол, что тоже логично. 10 дней лечения. Если все хорошо, то посоветовал сходить к лору, проверить пазухи, нет ли искривлений и так далее.

Общались через Гугл Переводчик функция Разговор.
Страховка Адеслас.

P.S. спросил что это за шайтан приложение, в итоге показала ему на его телефоне, был счастлив как слоник и от всей души поблагодарил. Так как сам английский не знает, сказал что много стало иностранцев (без интонации "понаехали"), к сожалению они не знают испанский, а не все врачи владеют английским. Расскажет коллегам про эту функцию и пожелал не болеть :D
L
Lesya
Слон
Выздоравливайте! А какой антибиотик? Амоксиклав?
Да, по сути он. Augmentine 875/125 амоксициллин и какой то ацидо клавуанико 😅

Похожие вопросы 🇪🇸