Сходил на полную чистку зубов, отодвигали будто резали десна ножом, много крови, адская боль, разве можно так десна травмировать? Что за садистские методы? 😂
Зависит от клиники и врача, возможно?.. У меня ничего такого страшного не было... Ходила пару недель назад первый раз на чистку в Adeslas dental по страховке. У меня очень чувствительные зубы - до такой степени, что каждая обычная ежедневная чистка зубов для меня - испытание. Я была морально готова уже (нет) на страдания. Но мне обработали зубы каким-то раствором (обезболивающим, видимо?), и я всё перенесла спокойно, даже сама удивилась. Дёсны целы.
В теории да. Но есть клиники, которые находят эти проблемы и показания у каждого первого. Причем к ним можно прийти после curetaje только что сделанного в другой клинике…. и они отправят делать curetaje 🤬
Скажите, пожалуйста, а чистку сделали хорошо? Спрашиваю потому, что мне в Sanitas, чистку делала не врач, а видимо помощник, заняло все не более 3-х минут и я вообще не поняла, что это было, кроме того ещё и часть пломбы отвалилась, которую потом пришлось делать за свой счёт. Прошло время и надо бы сходить сделать , но как понимаю в обычных стоматология где чистку сделает врач, по страховкам не работают. Или есть всё таки стоматологии, работающие со страховыми компаниями , в том числе по этой процедуре . (Барселона) Буду благодарна за совет.
Наверное это исключение из правил, т к Adeslas такая же страховая компания как и все остальные и если везде чистку делает гигиенист, а не врач, то Вам сильно повезло. В целом все понятно, чистку надо делать не по страховке, а в клинике у врача
Да, я тоже была в собственной клинике, но Sanitas. Учитывая что мой чек там составил более 400 евро, тем не менее чистку делала не врач, а как выше написали гигиенист и с чисткой мне не повезло. Спасибо большое, что поделились своим опытом.
У меня с Санитас такой опыт - первый раз пошла в клинику рядом с домом, и там чистку делала девушка с ресепшен так что я чуть без зубов не осталась. Второй раз решила попробовать в другой их клинике- там был врач гигиенист и чистку сделали хорошо, потом еще муж ходил в другую клинику Санитас и там тоже был врач отдельный и тоже все хорошо. Все 3 клиники собственные Санитас, итого из 3х имеем - 1 плохо и 2 хорошо. Надо искать
Спасибо большое! Все четко, ясно и по вопросу. Это и хотела спросить в чате. И да, все правы, что нужен свой, постоянный стоматолог, но для начала его надо найти, а это не просто.