G
Gennadiy
8 мая 2024 г.
Добрый день, можно ли отказаться от страховки Санитас? за 2 недели до ее окончания. Менеджер сказала нам , отказаться можно не менее месяца до ее окончания…Есть ли выход? И если купить другую , а за Санитас не платить, какие последствия?
Ответов: 18
S
Sofiya
Напишите мне, расскажу как
E
Ekaterina
Sofiya
Напишите всем уже тут в чате:) это животрепещущая тема:)
A
Alex
Sofiya
Блокировать счет на списание?)
S
Sofiya
Alex
Блокировать счет на списание?)
Нет, могут подать в суд, придется платить
A
Alex
Sofiya
Неизбежное зло с испанскими страховыми. Увы
N
Natalie
Sofiya
Закрыть счёт, открыть новый?
A
Alex
Natalie
От суда это вас не избавит
L
Landsberg,
Natalie
Так в суд-то на вас продадут не по номеру счета
V
Vera
Alex
Неизбежное зло с испанскими страховыми. Увы
Ну это зло, о котором они предупреждают в договоре 🤷‍♀️
L
Landsberg,
Vera
Ну это зло, о котором они предупреждают в договоре 🤷‍♀️
И в законодательстве это прописано
N
Natalie
Sofiya
Если мне не нравится Salus?))
Я хочу завершить с ними общение. Любой договор имеет двухстороннюю возможность прерывания. За год я ими воспользовалась один раз - и то в единственной клинике, где за анализы пришлось заплатить отдельно, т.к. у клиники нет какого-то договора с Salus)).
И приложения у них нет, очень не удобно записываться.
A
Alex
Natalie
Если мне не нравится Salus?)) Я хочу завершить с ними общение. Любой договор имеет двухстороннюю в…
За два года я ими не пользовался ни разу. И не собираюсь. Но эта гребаная бумажка мне нужна для продления ВНЖ. Только потому я за нее плачу сотню евро в месяц
S
Sofiya
Natalie
Если мне не нравится Salus?)) Я хочу завершить с ними общение. Любой договор имеет двухстороннюю в…
1. Нормальный менеджер (адекватный) может аннулировать вам полис и в последний день и неделю спустя даты продления если платеж вернулся. Это уже человеческий фактов.
2. Если все правильно делать, напишите письмо об ануляции и отправьте вашему агенту за 31 день до окончания. Письмо могу скинуть в группу
Е
Елена
Natalie
Natalie F, здравствуйте!
1.Если не устраивает страховая компания, то всегда можно не продлевать страховой договор на следующий страховой год.
Но сделать это возможно минимум за один месяц до окончания текущего страхового договора.
2. Перед оформлением договора агент или менеджер, если оформляли в офисе, должен был сказать и про минимальный срок действия договора, который составляет один год, и про автоматическую пролонгации договора страхования.
3. Варианты с отзывами платежей после продления договора - это только зона ответственности клиента со всеми вытекающими последствиями.
N
Natalie
Елена
Natalie F, здравствуйте! 1.Если не устраивает страховая компания, то всегда можно не продлевать ст…
Спасибо 🙌
Ничего не сказали про действие договора, во всяком случае русскоязычная помощница не передала или не обратила моё внимание на это, язык я ещё не знала, договор пойду почитаю. Надо было сразу, конечно).
Е
Елена
Natalie
Спасибо 🙌 Ничего не сказали про действие договора, во всяком случае русскоязычная помощница не пере…
Наталья, пожалуйста).
1. Главное, не делать на эмоциях резких движений.
2.Посмотрите договор, что входит в покрытие.
И пользуйтесь страховкой.
3. При годовой стоимости полиса 700-1000 евро, всего два визита к терапевту и гинекологу окупят стоимость страховки за год.
4. За деньги: консультация терапевта - 100 - 150 евро, анализы - от 300 евро и до бесконечности;
- УЗИ - 150 - 300 евро.
5. А есть ещё много других узкопрофильных специалистов и исследований.
6. И если страховка нужна для продления или что-то по здоровью, то тогда вообще без резких движений.
"Семь раз стоит отмерить".

Похожие вопросы 🇪🇸