A
Alina
3 мая 2024 г.
Добрый день, нужен совет по назначению.
Ребенку поставили пневмонию и назначили антибиотик азитромицин 5,5 мл на 5 дней (вес 22 кг). Сказали прийти на контроль через 3 дня. Пришли, но другой педиатр. Посмотрела заключение, увеличила срок - пить не 5, а 10 дней.
Знаю, что этот антибиотик не пьют вообще дольше 3, в крайнем 5 дней.
Лучше сходить узнать мнение другого педиатра или придерживаться назначения первого? Из симптомов остался только кашель, активная, без температуры
Ответов: 6
A
Alyona
Пьют и больше 5-ти дней по назначению врача. Вопрос целесообразности в вашем случае. Это однозначно лучше решать с педиатром.
Е
Екатерина
Если на контроле продлили курс, значит воспаление все еще есть
E
Ekaterina
Он уже 3 дня давно не работает:(
O
Olechnaya
Сейчас нет единой схемы приёма этого аб при пневмонии. В разных странах стандарты могут отличаться. Есть схемы с одной дозой, на три дня, пять и более. Вообще 10 дней адекватная длительность антибиотикотерапии при пневмонии
Y
YF
Бывает и дольше. Это только некоторые группы антибиотиков бывают меньше 7 дней

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..