Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
K
Katya
30 апреля 2024 г.
А подскажите, плиз, не знала, что есть опция вернуть за прививки часть стоимости (буду еще уточнять в Адеслас), а теоретически, могу ли я вернуть стоимость прививок, если они были сделаны в 2022?
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Y
YF
Это вряд ли
Похожие вопросы 🇪🇸
Róbert
22 марта 2023 г.
Сейчас в РФ есть возможность получения электронного апостиля, но эта функция появилась только летом 2022 и мне не довелось попользоваться пока + даже если его и готовы будут проставить по направленному скану (что логично), нужно понять примет ли такой апостиль Испания (склоняюсь к нет, тк не вижу, что РФ уведомила в установленном порядке о внедрении такой функции членов конвенции и предоставила механизм проверки)
Виза D Испания
Svetlana
12 марта 2023 г.
А у меня вопрос по переводам хурадо - ну мед справки и об отсутствии судимости заново делать нужно , так как их в сен при подаче на но/лукративу забрали, а вот перевод хурадо св-ва о рождении ребенка, на которого буду тоже запрашивать визу, имеет срок годности и можно ли использовать сентябрьский?
Виза D Испания
Kunoichi
31 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста. Денежные средства на no lucrativa показывают только на исп счете? Или можно комбинировать со счетами РФ?
Обязателен ли пассивный доход ПЛЮС к этим средствам?
И что еще понадобится, если мне придется по факту отрицательного решения выехать 😭 в РФ, чтобы подавать пакет документов заново?
Ответов: 13
Виза D Испания
Anastasiia
7 декабря 2023 г.
Всем привет, а никто не знает если я хочу сделать возмещение средств за прививку по страховке (Санитас, можно 100€ в год вернуть). Какой раздел выбирать - фармасия или медикал экспенсис? Я оплачивала в госпитале, а не в аптеке
Ответов: 7
Испания. Здоровье
Julia
25 июля 2023 г.
Подскажите, плиз, при подаче на но лукратива, страховку оплачивать на год? И с какого месяца брать ее? Если, например, подаёмся в сентябре, а заехать, при одобрении хотим в феврале. ( ние нет, счета нет, но можем попробовать никель открыть как вариант).
Ответов: 5
Виза D Испания
Maria
20 декабря 2023 г.
Могу ли я получить nie, если только подаю доки на студ визу? Какие есть законные основания? Пришла я в банк платить за страховку, оплатить не оплатила, но сотрудник предложил (!) открыть аккаунт. Для начала нужно nie. Я думаю в нынешней ситуации надо попробовать по горячим следам.
Ответов: 19
Виза D Испания
Alexander
30 сентября 2023 г.
Скажите, по бинансу и оплате его картой - пришли к какому-то заключению тут? Нормальный курс будет если усдт платить? Или есть альтернативы поинтереснее?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Aleksandr
4 сентября 2023 г.
Кто недавно открывал счёт в BBVA с источником происхождения средств - только ИП в РФ? Что в качестве подтверждения загружали в приложение (или приносили хестору)? Достаточно им будет деклараций по ИП с хурадо за 2021-2022 годы? Или попросят показать выписки с приходом/движением средств?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Julia
14 марта 2023 г.
Прошу подсказать, если при сдаче отпечатков не все документы окажутся при себе, то надо будет донести или опять ловить ситу? Увеличит ли это срок изготовления тархеты или незначительно повлияет?
(оригинал свидетельства о рождении не с собой, как мне объяснили, что его имеют право спросить, но не обязательно)
Ответов: 2
Виза D Испания
Elena
27 ноября 2023 г.
Добрый день! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, при первом продлении нужно прикладывать прописку. Это та же самая прописка, которую мы получили после одобрения но лукративы (в нашем случае от 2 мая 2023 года)? Или ее как-то обновлять нужно?
Ответов: 2
Виза D Испания