Всем привет! Ситуация: Муж-студент (магистратура) работает официально 20 часов. Жена(не в браке)+ребёнок члены семьи. Муж получил sip/tarjeta sanitaria. А мы с ребёнком не можем стать его бенефициарами. Нам шлют отказ. Судя по всему из-за типа резиденции (естансия учебная). Правильно ли это или мы можем с ними поспорить? По идеи да, нам не положен гос. страховка, но с другой стороны есть работающий муж. Опережаю вопросы зачем она нам, ведь есть частная: хотим сделать дорогие прививки от менингита б ребёнку. Страховка не покрывает эту конкретно прививку.
Добрый! Если я правильно поняла, как мне объясняли про прививки, те, что не входят в нац календарь, будут платно что по частной, что по гос. Это в Барселоне. Могу ошибаться. У нас из менингококковых была кажется Бексеро платная (3 дозы). Но я по гос сделать не пыталась, хотя гос у нас есть у всех членов семьи.
Сколько ребенку? Это бексеро, я ее делала платно обоим детям, хотя у меня есть обе страховки, она входит в календарь для детей рожденных не ранее ноября 22го года. мадрид
Кстати сходите в центро де салют где муж приписан и спросите про прививки, у нас некоторые прививки и без страховки делали, как раз от менингита. Поскольку в Андалусии статистика плохая по заболеваемости