I
Iánika
30 апреля 2024 г.
Всем привет! Ситуация:
Муж-студент (магистратура) работает официально 20 часов. Жена(не в браке)+ребёнок члены семьи. Муж получил sip/tarjeta sanitaria. А мы с ребёнком не можем стать его бенефициарами. Нам шлют отказ. Судя по всему из-за типа резиденции (естансия учебная). Правильно ли это или мы можем с ними поспорить? По идеи да, нам не положен гос. страховка, но с другой стороны есть работающий муж.
Опережаю вопросы зачем она нам, ведь есть частная: хотим сделать дорогие прививки от менингита б ребёнку. Страховка не покрывает эту конкретно прививку.
Ответов: 36
K
Katya
Добрый!
Если я правильно поняла, как мне объясняли про прививки, те, что не входят в нац календарь, будут платно что по частной, что по гос. Это в Барселоне. Могу ошибаться.
У нас из менингококковых была кажется Бексеро платная (3 дозы).
Но я по гос сделать не пыталась, хотя гос у нас есть у всех членов семьи.
A
Anastasiya
А как вам шлют отказы? Вы приходите к тетям в соц страх, а они в ответ: «не ходите, вам не положено!»?
A
Anastasiya
Iánika
По почте
А ногами ходили?
I
Iánika
Iánika
По почте
По почте физической и электронной. Мы подавали с подписью электронной и нам прислали resolución
A
Anastasiya
Iánika
Не
Сходите ногами.
A
Anastasiia
А что за прививка? Ее может и гос не покрывает
I
Iánika
Anastasiia
Название препарата не знаю (против менингита Б), но она есть в нац.календаре и она делается бесплатно как мне сказали в нашем centro de salud
A
Anastasiya
Anastasiia
Ну я почти на 100% уверена что не покрывает. Андалусия вообще жадина)
A
Anastasiia
Iánika
Название препарата не знаю (против менингита Б), но она есть в нац.календаре и она делается бесплат…
Сколько ребенку? Это бексеро, я ее делала платно обоим детям, хотя у меня есть обе страховки, она входит в календарь для детей рожденных не ранее ноября 22го года. мадрид
A
Anastasiya
Iánika
Название препарата не знаю (против менингита Б), но она есть в нац.календаре и она делается бесплат…
По описанию похоже на бексеро, но оно бесплатное только для свеже-свеже рожденных детей. Может у вас малыш?
A
Anastasiia
Anastasiya
Ну я почти на 100% уверена что не покрывает. Андалусия вообще жадина)
Я у Санитас 50% вернула за эту прививку и была очень довольна 😅 дорогая действительно 106 евро за дозу, 2 дозы каждому ребенку
A
Anastasiia
Iánika
Это прям во всех провинциях так или непонятно?
Надо читать что в вашем календаре скорее всего одинаково везде
I
Iánika
Anastasiia
Я у Санитас 50% вернула за эту прививку и была очень довольна 😅 дорогая действительно 106 евро за д…
У меня в касере прописано, что не вернут за эту прививку, за другие - да😃
A
Anastasiia
Iánika
У меня в касере прописано, что не вернут за эту прививку, за другие - да😃
У нас просто прививки входят по календарю, а на те что не входят есть опция возврата 50% стоимости
A
Anastasiya
Anastasiia
Надо читать что в вашем календаре скорее всего одинаково везде
Ну вот андалусия похоже раньше разродилась
I
Iánika
Anastasiya
https://www.andavac.es/andalucia-introduce-en-el-calendario-la-vacuna-del-meningococo-b-bexsero-en-…
Ну вот, значит нам надо пробовать оформлять tarjeta😅сходим ногами
A
Anastasiia
Anastasiya
Ну вот андалусия похоже раньше разродилась
Т е выходит проходят они как раз, но я бы еще поругалась со страховой, они должны все по календарю покрывать, может они не поняли
A
Anastasiia
Iánika
Уточню это❤️
Вы про дату рождения им объясните, если в тексте договора нет исключения конкретно этрй вакцины, должны покрывать всё
A
Anastasiya
Iánika
Уточню это❤️
Видите, пришли за одним советом. А ушли - с двумя ❤️
Y
YF
Я оформляла бенефициаров к себе. Требуют свидетельство о браке. Думаю по этому поводу отказ, а не потому что студент.
I
Iánika
YF
Я оформляла бенефициаров к себе. Требуют свидетельство о браке. Думаю по этому поводу отказ, а не п…
Я потом отдельно ребёнка пыталась прикрепить без себя, прислали ту же resolución
Y
YF
Iánika
Я потом отдельно ребёнка пыталась прикрепить без себя, прислали ту же resolución
Свидетельство о рождении с присяжным переводом приложили?
Y
YF
Iánika
Да
А у мужа гос страховка при этом есть?
Y
YF
Iánika
Ага
Странно. Действительно стоит записаться и сходить к ним.

Iánika
Да
Кстати сходите в центро де салют где муж приписан и спросите про прививки, у нас некоторые прививки и без страховки делали, как раз от менингита. Поскольку в Андалусии статистика плохая по заболеваемости
I
Iánika
YF
Кстати сходите в центро де салют где муж приписан и спросите про прививки, у нас некоторые прививки…
Не, нам говорили про другие прививки, что сделают бесплатно, а потом счет прислали)
Y
YF
Iánika
Не, нам говорили про другие прививки, что сделают бесплатно, а потом счет прислали)
Про b не знаю, а про a+c была пару лет назад компания прививать всех, но я уже заплатила к тому времени

Похожие вопросы 🇪🇸

Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️