Н
Нурзиля
29 апреля 2024 г.
Всем привет! Нужен совет)
Водила дочь к лору с вопросом слуха и постоянных соплей и трех отитов за последние полгода. Врач посмотрела уши: с одним все хорошо, второе не очень. Выписала Estinola курс и если не будет эффекта, то операция (на аденоиды). Смотрю сейчас, а это преднизолон. Это адекватное назначение или поискать второе мнение? Может кто-то в курсе, и сможет поделиться опытом, буду благодарна
Ответов: 22
E
Ekaterina
Мы уже обсуждали несколько раз что в Испании протоколы лечения сильно отличаются от России. В России вам бы никогда гормон не назначили в этом случае, кормили бы антибиотиками и отправили на операцию. В Испании антибиотики по уровню зла перевосходят гормоны🤷‍♀️
Н
Нурзиля
Ekaterina
Мы уже обсуждали несколько раз что в Испании протоколы лечения сильно отличаются от России. В Росси…
Это понятно, к протоколам у меня вопросов нет. Наверно, больше хочется услышать, что вот тоже ребенок пил эти гормоны и все ок. Или не ок и оперировали.
Спасибо!
Y
YF
У сына были отиты и сопли в детстве. Нос промывали, пили какие то препараты от аденоидов - перерос. В РФ гормоны при таких случаях не назначают. В Испании назначают даже при кашле, до антибиотиков. У знакомых у дочки было отторжение почек лечили преднизолоном очень сильно набрала вес.
E
Ekaterina
YF
У сына были отиты и сопли в детстве. Нос промывали, пили какие то препараты от аденоидов - перерос.…
Там речь скорее всего о коротком курсе когда влияния на вес не будет, но да гормоны в нашем российском понимании зло похуже антибиотиков:( но иногда они лучше работают как противовоспалительные если нет бактериалки
O
Olechnaya
Сколько там вам выписали дозу? И сколько курс?
Н
Нурзиля
Olechnaya
Сколько там вам выписали дозу? И сколько курс?
45 кап каждые 12 часов 3 дня
30 кап каждые 12 часов 3 дня
20 кап каждые 12 часов 3 дня
10 кап каждые 12 часов 3 дня
Н
Нурзиля
Olechnaya
А в мг это сколько? За 12 дней значимых побочек не будет.
Если я правильно разобрала почерк, то 7мг
O
Olechnaya
Нурзиля
Если я правильно разобрала почерк, то 7мг
Хз сколько там мл в 45 каплях)
В любом случае, все жёсткие побочки гормонов типа веса, щёк, растяжек, остеопороза и т. Д. Это длительные курсы. При коротких до двух недель этого нет
E
Ekaterina
Нурзиля
45 кап каждые 12 часов 3 дня 30 кап каждые 12 часов 3 дня 20 кап каждые 12 часов 3 дня 10 кап кажды…
Курс короткий и с постепенным снижением дозы, побочек быть не должно. У меня бабушка ревматоидная 10 лет преднизолон пьёт 5 мг в день и вроде ничего
Y
YF
Нурзиля
Это понятно, к протоколам у меня вопросов нет. Наверно, больше хочется услышать, что вот тоже ребен…
Но тут одинаковый протокол у лоров, будет трудно найти другое мнение. Мне все лоры провинции с упоением мыли пробки из ушей раз в месяц, пока не попала к дерматологу, который сказал да у вас тут дерматит в ухе.
A
Anastasiya
могу другой опыт рассказать) у меня ребенок почти оглох в РФ на фоне аденоидов. года 2 лечили антибиотиками, получили в итоге ситуацию когда антибиотики уже не помогают (тоже вопросики в будущем если они однажды понадобятся). в итоге один фиг прооперировали. про то как восстанавливали речь и способность воспринимать речь на слух я вообще молчу)

Ekaterina
Ну отрезать вы всегда успеете:(
это не совсем так. в целом да, но посередине между лечением (длительным и затяжным) и отрезать происходит куча всего. зависит от возраста ребенка
I
Ian
У нас аденоиды, по меркам РФ - не обязательно операция, в Испании - вырезать. Попробовали консервативную терапию лекарствами и ингаляциями по рецепту лор врача из РФ, гораздо лучше стало, решили подождать, возможно перерастет, тем более их удаление вообще не гарантия, что не вырастут снова
Н
Нурзиля
Anastasiya
могу другой опыт рассказать) у меня ребенок почти оглох в РФ на фоне аденоидов. года 2 лечили антиб…
Моя с года полутора к Лору как на работу ходила еще в рф, обходились назонексом и промываниями. А в этом году прям тревожно стало, что слух начал ухудшаться.
Спасибо, что поделились, буду настоятельно просить аудиометрию на след приеме
O
Olga
YF
Но тут одинаковый протокол у лоров, будет трудно найти другое мнение. Мне все лоры провинции с упое…
Мне в России отоларинголог выписывал гормональную мазь, а когда попала в НИИ ЛОР в СПб, меня врач попросил не чистить уши палочками. И все скоро прошло 😅
A
Anastasiya
Нурзиля
Моя с года полутора к Лору как на работу ходила еще в рф, обходились назонексом и промываниями. А в…
Да, попросите. Когда я заметила (я, а не врачи, у которых мы жили), слух на одном ухе был снижен на 80%, на втором на 70%. И все это в период активного становления речи. Операцию сделали, и я забыла. И только через 4 года при поступлении в школу, нам попался чудесный логопед, которая смогла идентифицировать проблемы с фонематическим слухом. Ребенок не различал звонкие и глухие согласные. Ему что дом, что том звучали одинаково. И вот мы пару лет еще развлекались, восстанавливали. С логопедом и фониатром. А так был бы балбесом неграмотным, а мы думали, что неспособный))))
A
Alyona
Anastasiya
могу другой опыт рассказать) у меня ребенок почти оглох в РФ на фоне аденоидов. года 2 лечили антиб…
И у нас есть подобный семейный опыт. Правда из Австралии. У сестры моей двоюродной дочь (тогда лет 5-ти) стала заметно плохо слышать. Повели ее к ЛОРу, который диагностировал глухоту, началась эпопея с врачами, обследованиями, ожиданиями, также как здесь, все месяцами, очень долго. В итоге вынесли вердикт, операцию надо делать на уши. Какой диагноз поставили, сейчас не помню уже. Ну, деваться некуда, записались в очередь на плановую операцию, ждать около года. В период ожидания приехали к нам в Самару на лето. Рассказала нам кузина всю историю и симптомы. Мы с сестрой сразу решили вслух и одновременно, что аденоиды. Предложили пройти еще у нас (в Самаре) обследование. Благо это оооочень быстро и относительно недорого. Провели обследование в ЛОР центре, сдали анализы: аденоиды и оглохла также из-за аденоидов. Быстро провели местную лазерную малотравматичную операцию и ребенок здоровый уехал домой в Австралию. С тех пор проблем не возникало, учится в музыкальной школе, играет на скрипке (правда уровень муз. образования там, в Сиднее🤦🏻‍♀, но это уже совсем другая история)))
A
Anastasiya
Alyona
И у нас есть подобный семейный опыт. Правда из Австралии. У сестры моей двоюродной дочь (тогда лет …
Угу, я к тому, что в целом длительные лечения хоть чем могут быть вообще не панацеей… иногда надо просто отрезать 🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

HB
20 мая 2024 г.
Добрый вечер!
Подаюсь на модификацию из студвизы по cuenta ajena. Ожидаю рассмотрения 4 мес, также в заявке дети (agrupación familiar). Подачу заявки взял на себя юрист работодателя (компания, оказывающая бухгалтерские и юридические/иммиграционные услуги).
Вопрос в следующем. Они не прикрепляют к заявке оплату сит. Дожидаются когда поступит дозапрос с указанием суммы тасы, после чего она оплачивается и прикрепляется к заявке. Так произошло с одним из детей. Мне и второму ребенку дозапросов пока не было. На мой вопрос могу ли я оплатить заранее эти тасы, чтобы не получать дозапрос и после ответа на него не ждать еще бог знает сколько месяцев; мне ответили, что тасы специфические и лучше оплачивать столько, сколько скажут. Даже второму ребенку советовали не оплачивать, хотя казалось бы можно оплатить столько же, сколько запросили у первого.
Подскажите, адекватная ли это стратегия? У меня за спиной пока только два продления студвизы и я не сталкивался с подобным, поэтому хотелось бы уточнить.