Е
Екатерина
25 апреля 2024 г.
Мазь вешневского создает на поверхности пленку, чем вызывает в том числе местное повышение температуры раны. От повышения температуры ускоряется размножение бактерий. С одной стороны фурункул быстрее назревает, с другой - риск некротизации и образования серьезных бактериальных повреждений становится кратно выше.
Ответов: 9
A
Anastasiya
А низя кусочек алое приложить по старинке? Или раствор соленый? Но вообще мне муж-врач говорит что с фурункулами играть не надо. Грит хуже будет, лучше к врачу…
A
Anastasiya
Екатерина
Можно еще луковку печеную, но скальпель надежнее
Муж грит, что если в кровь попадет, то беда-бедища…
A
Anastasiya
Екатерина
Луковка?
Гной… Фиг с ней с луковкой
Е
Екатерина
Anastasiya
Гной… Фиг с ней с луковкой
Про луковку эт все сарказмы были)
Я только за хирурга, это еще и быстрее
A
Aleksandra
Anastasiya
А низя кусочек алое приложить по старинке? Или раствор соленый? Но вообще мне муж-врач говорит что …
Я очень уважаю хирургию, низкий поклон хирургам, что мужу ногу поломанную собрали 😊🙏
Но одновременно ещё и так случалось, что и алоэ и печеной половинкой лука спасала от фурункула себя и одного из четырёх сыновей. Ну как тут не поделиться 😂
Вот, на прошлой неделе уже в Испании добыла у нас во дворе лист алоэ. Думаю: какой-то он суховатый, не сильно сочный... Наверное, не поможет... Но приклеила пластырем кусочек на одну ночь, потом на вторую - и всё вытянуло.
V
Vera
Anastasiya
Так я не осуждаю же ж… я тоже дома алоэ держала… мужа бесила 😂
Из алоэ из патио можно сварить шикарное домашнее мыло кстати👍

Похожие вопросы 🇪🇸