A
Arni
24 апреля 2024 г.
Тут вообще странный подход, я пока никак не проникнусь...
Была у гениколога , говорю " у меня судороги в ногах начались может посмотрим что там с витаминами?" Всё таки к 3му триместру дело уже.. она посмотрела на меня и говорит " пейте больше воды и держите ноги кверху , совсем не факт что дело в витаминах" и отпустила меня с миром🙈 вот уже 24 недели и у меня ещё ни разу не взяли никаких анализов, зато узи каждый раз делают😅
Ответов: 21
A
Alyona
Анализы по протоколу 3 раза: 12 недель, 28 и в 34 примерно. И ниразу не назначали?

Если вы пропустили скриннинг 12 недель, то теперь в 28 недель направление дадут видимо.
E
Ekaterina
Магний то можно наверное попить без вреда для беременности. Поможет с судорогами
A
Alyona
Ekaterina
Магний то можно наверное попить без вреда для беременности. Поможет с судорогами
Он (магний), скорее всего, уже есть в комплексных витаминах
A
Arni
Alyona
Анализы по протоколу 3 раза: 12 недель, 28 и в 34 примерно. И ниразу не назначали?
Ну вот в 12 недель пошла на узи, врач сказала все ок. Я переспросила надо ли сдавать что то , она сказала надобности нет.. а потом в электронной выписке недели 2 спустя увидела что надо было сдать на генетические отклонения🙈 в итоге теперь я их задалбываю, но мне ничего не брали ещё.. наверное в 28 возьмут уже.
При том что я объясняю что мне поставили диабет в рф, они криво смотрят и говорят что тут его ставят только после теста который делают в 24 недели.. вот завтра иду опять к эндокринологу, надеюсь уже что может тест сделают и зашевелятся хоть как то🙈
Благо я в рф побыла часть срока и все таки сдавала анализы и следила как могла..
A
A
нормальный подход. плод давит на вены малого таза, пережимает и затрудняет кровоток. от этого и судороги - частое явление в 3 триместре. всё правильно вам сказали, поднимайте ноги почаще
A
Arni
Ekaterina
Мне выписали местные витамины, я пью конечно, но возможно не достаточно.. а с ними тоже лучше не перебарщивать

A
нормальный подход. плод давит на вены малого таза, пережимает и затрудняет кровоток. от этого и с…
Может он и нормальный когда подтверждён анализами.. а так для меня это гадание на кофейной гуще)
A
Arni
Alyona
Тест О'Салливан мне делали в 8, 12 и 28 недель.
В 8 я была в рф, в 12 мне сделали только узи, вот жду 28ую неделю тогда..
A
Alyona
Arni
Ну вот в 12 недель пошла на узи, врач сказала все ок. Я переспросила надо ли сдавать что то , она с…
Да, тест О'Салливан сделают, если +, то еще один трехчасовой и по его результатам диагноз есть ГД или нет.
A
Arni
Alyona
Да, тест О'Салливан сделают, если +, то еще один трехчасовой и по его результатам диагноз есть ГД …
Просто у меня сахара залетают, я давно веду дневник и вижу залеты... в 13 недель ходила к эндо он посмотрел и сказал что вцелом все норм, но в испании выше значения чем в рф, но тест назначил только на 24 неделе, почему то на 13 не предложил..
A
Alyona
Arni
Просто у меня сахара залетают, я давно веду дневник и вижу залеты... в 13 недель ходила к эндо он п…
Если только иногда залеты, то тут тоже скажут, что норм. Диета, физкультура и наблюдать. Если по SIP, то выдадут глюкометр, тест-толоски.
По личному опыту, важно много ходить после еды или физкультура.
A
Arni
Alyona
Если только иногда залеты, то тут тоже скажут, что норм. Диета, физкультура и наблюдать. Если по SI…
Ну залеты когда нарушаю либо что то новое пробую.. пока я разобралась что это за зверь.. пока поняла что есть в рф, потом переехала, стала искать продукты в испании.. короче я уже если честно поняла что мне надо меньше нервничать . Поэтому ловлю транкилу и надеюсь что мои залеты не будут так критично
A
Alyona
Arni
Ну залеты когда нарушаю либо что то новое пробую.. пока я разобралась что это за зверь.. пока понял…
Если хотите, то в личку я Вам пришлю фото диеты, которую мне здесь назначил эндокринолог при ГД.

Arni
Ну залеты когда нарушаю либо что то новое пробую.. пока я разобралась что это за зверь.. пока понял…
Поверьте, это самое легкое и легко контролируемое осложнение при беременности. Если нет других рисков, то все будет хорошо.
A
Arni
Alyona
Если хотите, то в личку я Вам пришлю фото диеты, которую мне здесь назначил эндокринолог при ГД.
Буду очень благодарна вам!)
Других рисков нет вроде слава Богу.
Но мне все равно как то горько что такие проблемы при том что я сахар почти не употребляла, да и к выпечке была относительно равнодушна до беременности.. а тут такое( ну и никак не могу найти баланс между диким желанием что то съест и тем что это вредит малышу.. какие то качели эмоциональные постоянно.
A
Arni
Alyona
Тогда завтра утром, сегодня поздно уже)
Конечно, как вам будет удобно!❤️
A
Alyona
Arni
Конечно, как вам будет удобно!❤️
Доброе утро, не могу отправить Вам сообщение(

Похожие вопросы 🇪🇸

Irena
21 февраля 2023 г.
Не знаю у меня за полтора года только негативные отзывы про медицину Испании , в первый раз в Торревьехе сильно ночью схватило сердце терпела сколько могла , потом попросила мужа отвез в больницу , в Кирон, сын хорошо говорит по испански все объяснили, ждала часа 3 пока примут , реально умереть можно много раз , потом сделали ЭКГ и обезболивающие и все , ладно сейчас в Алькобендасе, записались к врачу общей практики ,все мои вопросы это не ко мне ,это не ко мне , в итоге прошу анализ крови на гормоны , это в другой клинике сдавать , сдали забирать через неделю ,пришли забрали , а там общий анализ крови , гормонов нет только один , но он в данном случае не нужен , решила пойти к гинекологу записались ,прием через 2 недели уже в другом госпитале , приняла , все объяснила , хорошо , но оказалось на своем аппарате узи она не может понять , что со мной , отослала в госпиталь в Моралеху куда то ,итог я вышла с кипой бумажек , с направлением на УЗИ запись через 2 недели , с направлением на кровь , с направлением на мамографию запись через полтора месяца , то есть теоритечески когда я все это сдам потом надо записаться опять к гинекологу , это месяца три все вместе .
Во Владивостоке в платной клинике моя врач все это делала за один прием , потом когда приходили анализы , просто писала мне назначение . У меня впечатление , что всем здесь просто лень что то делать , страховка у меня Санитас с полным покрытием , я до сих пор не могу понять как в в огромной клинике нет обычного нормального аппарата УЗИ , у нас он в каждом кабинете гинеколога стоит .
Irena
25 февраля 2023 г.
Моя история уже почти 3 месяца пытаюсь выяснить что со мной , сначала пошли к терапевту все рассказала , объяснила , сказал не по профилю идите к гинекологу , попросила анализы на гормоны , выписал бумажку , взяла ситу на сдачу крови , сдала через неделю получаю анализы , там общий анализ крови и нет гормонов , записываюсь к гинекологу жду записи 3 недели , прихожу прошу УЗИ и анализ на гормоны , смотрит на УЗИ и говорит ее аппарат не может сказать, что со мной , выписывает анализы на гормоны ( я надеюсь ), отправляет на УЗИ в Моралеху, ждём ситу на УЗИ , идеи смотрят говорят жидкость в трубе , не переживайте идите к гинекологу она скажет что делать , запись к гинекологу через месяц , я говорю , а это нормально , я вообще то месяц продержусь , на что говорят все бьен , вот теперь думаю , а если не бьен и труба лопнет за месяц , написала своему гинекологу в России она в шоке , говорит я бы тебе сказала , что принимать , но в аптеке не продадут , вот теперь думаю ждать месяц это бьен или не очень
Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..