К слову о герпесе. Вылечить нельзя, либо супрессивная терапия валацикловиром на всю жизнь, либо подавление обострений, либо ничего не делать, само пройдет, если иммунитет справляется.
Знаю, это тоже лечение, длительное, эффективность колеблется около 40%. От вируса не защищает, относится не к профилактическим, а лечебным вакцинам. Вирус не излечивает, помогает иммунитету бороться и вырабатывать антитела. Очень сложные и длительные курсы. Дорого. Проверено на себе. В мире не признана.
Он кстати интересную историю рассказал как студенты с рецидивами во время сессий на нервной почве пьют фенибут и он подавляет герпес. Все очень сложно конечно с этим товарищем герпесом😂
Ну вот у меня просел иммунитет по анализам, снижены B-лимфоциты, организм не может сам достаточно бороться с вирусами и бактериями. В России назначили уколы, интересно что бы делали а Испании🧐 наверное ничего
Я во время сессий тоже ацикловир пила, или валацикловир, если денег хватало. У меня герпес провоцирует сильнейшую многоформную эритему, которую потом лечить только инъекциями дипроспана. Ну или другими гормонами послабее и подольше. А они подавляют иммунитет еще хуже, их опасно часто применять.
У себя в городе я не нашла ни одного инфекциониста или иммунолога. Муж крутит у виска и говорит, что здесь этим никто не занимается. Единственное, что остается - это держаться от людей подальше и вести затворнический образ жизни. Хотя мне не сложно, я интроверт.
Ну я не врач, была у иммунолога назначил коррекцию, сказал не есть хорошо. Лет 10 назад все было в норме😂 сейчас думаю после ковида у многих просел иммунитет
я как-то сдуру повезла детей на Рождество в Рованиеми. 🙈🙈🙈проспала две недели буквально. в 14 часов ещё темно, в 15 часов уже темно. я реально не понимаю как там люди живут, у меня был дикий стресс после этой поездки. с тех пор ни-ни. у меня светлая кожа и аллергия на солнце, но пусть оно светит в окна, мне с дивана и под навесом очень комфортно))) а на пляж я хожу или до 10 утра или после 19 вечера, кайф полный)))