A
Arni
23 апреля 2024 г.
Еще история.
У нас семейная страховка, маме например понадобилось 2 операции и в прошлом году страховая потратила на неё около 70к в связи с чем конечно же страховку в этом году подняли, но мысли отказываться нет совсем. Я делала под визу себе и как удачно что сделала за несколько месяцев до переезда.. тк случилась радость и я забеременела неожиданно) в итоге хоть каренсия ещё до мая го страховая покрывает консультации и узи мне.
По сип например роды мне никто не покроет, а вот по страховке я могу родить. Плюс детей водим по врачам.
С одной стороны конечно накладно получается в месяц на всех, а с другой я посчитала что это средняя цена по Москве например и с учётом того что и правда может произойти все что угодно.. лучше страховку иметь.
Ответов: 4
O
Olechnaya
Это что за сип такой, что роды не покрывает?
Тут вроде страховые поднимают по каким-то коэффициентам своим, а не потому что раньше на вас потратились
A
Arni
Olechnaya
Это что за сип такой, что роды не покрывает? Тут вроде страховые поднимают по каким-то коэффициент…
Сип не положен мне просто по определению. У меня нолукратива.
Поднимают да, но я говорю за наш случай и маме подняли больше обычного коэффициента как раз потому что были значительные траты и видимо риски увеличились
M
Marina
Ооо, поздравляю!!! Это, если не секрет, уже третий будет маленький испанец у вас?)
A
Arni
Marina
Ооо, поздравляю!!! Это, если не секрет, уже третий будет маленький испанец у вас?)
Спасибо!)) Это пока только второй ребёнок, но первый испанец)) а вот старший сын живёт нелегалом.. меня ещё ждет прекрасный квест по оформлению своих детёнышей в какие то легальные статусы, как разберусь.. за третим наверное уже состарюсь идти😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
22 мая 2024 г.
Роды и по частной страховке, и по SIP пройдут хорошо.
1. Моя клиентка, которая рожала по страховке (первые роды были в России, вторые в Испании), после родов сказала, что она не представляла, что "роды могут быть такими прекрасными" (это практически цитата).
2. Огромный плюс родов по частной страховки - это то, что сразу после рождения ( на второй день можно добавить ребёнка в полис родителя.
А это значит,что у ребёнка не будет сроков каренсии и, все будет покрываться полисом.
На мой взгляд, это гораздо больше, чем огромный плюс. На самом деле, это бесценно.
3. И страховая компания, я говорю о Sanitas, но полагаю, что и у других страховых есть такое: если нужна неонатальная реанимация, то Sanitas согласовывает роды и наблюдение в гос.госпитале.
Такая практика относится не только к родам.
4. Если, например, нужна операция, и профильный специалист оперирует в гос.госпитале, то Sanitas согласовывает операцию , то есть оплачивает стоимость услуги гос.госпиталю.
Aleks-es
11 марта 2024 г.
У меня тоже страховка AXA, но другой, русскоязычный агент. Когда я первый раз страховался, то тогда Марию ещё не знал, да и в этих чатах тогда ещё не сидел. Действительно, сменить агента (или офис) без расторжения договора страхования практически невозможно, и это не только у Аксы. Видимо таким образом корпоративная политика страховых компаний защищает интересы своих агентов. Также как если застраховаться напрямую в страховой компании, то невозможно будет потом уйти к агенту. Когда мне страховая подняла цену за страховку аатомобиля, то я попытался перейти к Марии, которая давала лучшую цену за те же условия, но из-за того что срок уведомления о расторжении страховки уже прошёл, она не смогла меня к себе перевести, даже в рамках одной страховой компании.
За 3,5 года использования страховки у меня было несколько поводов обратиться к агенту: поначалу когда не было опыта и понимания как это тут всё работает, она проводила мне ликбез. Потом был случай, когда сыну не продлили студенческую визу из-за того что у нас страховка была с доплатами и тогда агент смогла без потерь исключить его из нашего семейного контракта и оформить ему страховку от другой компании.
Так что при обычном, размеренном ритме жизни, если вы особо не болеете, то агент вам не особо нужен и вы можете к нему не обращаться годами. А если случаются какие-то перетрубации, то тут хороший агент может очень даже пригодиться.
Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
Janek
19 июня 2023 г.
Вечер добрый ,хочу поднять вопрос по Марии из AXA. Ситуация такая в феврале 23 была оформлена на год индивидуальная страховка в AXA для подачи на no lucrativa. В визе отказали . После этого Марии перезвонили и спросили возможно ли отмена страховки с возвратом денег? Мария ответила нет, такой опции не предусмотрено. Тем не менее по Испанскому законодательству предусмотрено расторжение договора страхования в первые 30 дней. Было написано письмо в AXA c просьбой аннулирования страховки с возвратом средств за оставшиеся 11 месяцев. Прошло 3 месяца ответа никакого не было, из чего следовало что с аннулированием отказали. Сейчас возник вопрос по страховки, а Мария говорит у вас страховки уже нет и денег тоже нет. То есть нам аннулировали годовую страховку без возврата средств, Самое интересное что страховка была коллективная а не индивидуальная , оказывается я был застрахован в каком то коллективе , я так понимаю Мария так зарабатывает максимальные скидки для себя. Как вариант возможно деньги вернули на какой то коллективный счет. Я так понимаю если страховку аннулировали в течении первых 30 дней то должны вернуть деньги. Вряд ли испанцы взяли день за год и сказали до свидания. Так что будь осторожны. Будем писать в AXA по поводу манипуляций Марии. И подавать на нее в суд.
disne_y
27 января 2023 г.
Опишу свой кейс: планировал весной подаваться на визу номада.
Я - заявитель, жена и ребенок.
В перспективе рассматриваем вараинт получить инвесторский внж.

По требованиям (по-крайней мере инвесторским, по номаду, наверное такие же будут) нужно иметь мед страховку с полным покрытием.
Проблема в анамнезе у меня онкология. В марте прошлого года удалили трындецому почки, дальнейшие ежеквартальные чекапы показывают, что все ок.

По сообщенимя в этом чате и других прихожу к выводу, что я не смогу получить ни у одной страховой требуемую для получения внж страховку.

Так ли это?

Цель получения внж никак с самим заболеванием не связана. Нету цели приехать, чтобы лечиться за счет страховой. Но понимаю, что лечение может потребоваться.

Буду признатеелн за советы или за истории с похожими кейсами - интересно знать, удалось или нет переехать.
Спасибо.