K
Kutya
19 апреля 2024 г.
В целом по здоровью чувствую себя неплохо, но бывают частые дни с слабостью, тремором рук, резкая тошнота и холодный пот и за 3 месяца 2 почти обморока(после тошноты и холодного пота сползала на пол, не могла говорить, открыть глаза и держать голову, но всё таки была в сознании). Местные врачи видят нормальные анализы крови и мрт и говорят что всё ок:) Может без языкового барьера получилось бы докопаться.
Ответов: 33
Е
Екатерина
а сахар не проверяли? Ибо похоже на скачки сахара
K
Kutya
Екатерина
а сахар не проверяли? Ибо похоже на скачки сахара
Только утренний один раз недавно перед анестезией
Есть более альтернативный способ? Может стоит купить глюкометр в аптеке?
Один полуобморок на голодный желудок был, другой наоборот
Е
Екатерина
Kutya
Только утренний один раз недавно перед анестезией Есть более альтернативный способ? Может стоит куп…
тут лучше посоветоваться с врачом, конечно, я не доктор.
Но вообще смотрится по уровню гликированного гемоглобина, т.к. в состоянии здесь и сейчас глюкоза может быть ок, а гликированный гемоглобин показывает именно историческое состояние сахаров.

(Не является 100% правдой, т.к. я не врач, а "одна баба сказала" и могу ошибаться)
Е
Екатерина
Kutya
Спасибо! Посмотрю в старых анализах и спрошу терапевта
глюкометр тоже как вариант, но он просто не дешевая штучка, а может оказаться ненужным
P
Parviz
Kutya
Екатерина, а сдавали анализы на гормоны? В частности гормоны щитовидной железы?
K
Kutya
Parviz
Базовые, от терапевтов
После ковида в 2020-2021 были головокружения и слабость, потом стало лучше, а вот с мая 2023 на дулоксетине добавились симптомы
P
Parviz
Parviz
В идеале сделать холтер, анализы на гормоны щитовидной железы, исключить феохромоцитому - метанефрины в крови или моче.

Kutya
Базовые, от терапевтов После ковида в 2020-2021 были головокружения и слабость, потом стало лучше, …
Если будут еще приступы можете прийти ко мне в ургенсияс в Барселоне. Анализы назначить точно смогу этот спектр, а вот остальное (холтер, с этим к кардиологу надо идти просить) система не даст врачу ургенсияс
Е
Екатерина
Kutya
Базовые, от терапевтов После ковида в 2020-2021 были головокружения и слабость, потом стало лучше, …
там еще словно бы и дулоксетин нельзя сбрасывать со счетов, у него есть сходные симптомы побочек
K
Kutya
Екатерина
там еще словно бы и дулоксетин нельзя сбрасывать со счетов, у него есть сходные симптомы побочек
Ух как всё сложно(( как раз в воскресенье онлайн приём с назначившим врачом, буду просить убрать
Е
Екатерина
Kutya
Ух как всё сложно(( как раз в воскресенье онлайн приём с назначившим врачом, буду просить убрать
надо не просить убрать, а описать состояние и там уже как врач скажет. Это опять же предположение рандомной женщины из чата, а там все же доктор, он больше про вас знает)
K
Kutya
Екатерина
надо не просить убрать, а описать состояние и там уже как врач скажет. Это опять же предположение р…
Устала от тошноты просто(( но обычно она не настолько яркая с холодным потом. Вчера тоже была, а я как раз шла из меркадоны с пакетом круассанов. Съела и лучше стало😅
А почему назначали-уже сильные улучшения к счастью
P
Parviz
Kutya
А в какой вы клинике в урхенсии?
Еще , как выше написала Екатерина, у дулоксетина могут быть такие побочки, именно как вы описываете . Но вы также пишите, что было и до приема. Поэтому действительно, обговорите это с лечащим
Е
Екатерина
Kutya
Устала от тошноты просто(( но обычно она не настолько яркая с холодным потом. Вчера тоже была, а я …
вот что волшебные круасаны целебные творят. Вывод: нужно больше кушать круасанов)
K
Kutya
Parviz
Hospital General, от Quiron
Вот этот? А вы если что там врачом работаете?
D
Dária
Екатерина
вот что волшебные круасаны целебные творят. Вывод: нужно больше кушать круасанов)
Круассаны в Меркадоне действительно волшебные
И с Пеканом еще
С пеканом можно в качестве профилактик употреблять
O
Olechnaya
Parviz
Hospital Universitari General de Catalunya 935 65 60 00 https://g.co/kgs/ciT9yVe
А вы не Антон из disfruta LA Vida? 🙃
P
Parviz
Olechnaya
А вы не Антон из disfruta LA Vida? 🙃
Нет) но он мой коллега)
O
Olechnaya
Parviz
Нет) но он мой коллега)
Как вас там много) жаль, далеко от дома)
P
Parviz
Olechnaya
Как вас там много) жаль, далеко от дома)
Транспортно доступно, тут прям у госпиталя станция феррокарил
O
Olechnaya
Parviz
А вы во взрослой урхенсии оба? Мы сами-то в общем не болеем почти (вернее болеем не до урхенсии), а вот с дочкой время от времени гоняем
E
Ekaterina
Kutya
Щитовидку проверяли? Не беременны?

Parviz
И прям получается если что-то случится можно придти в урхенсию и сказать на ресепшн, что говорим по русски и у вас есть русскоговорящие врачи, можно с ними приём?

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
30 января 2023 г.
По поводу ангины) Первые полгода по приезду в Испанию дочка постоянно болела🙈в основном горло( ангина или около того), и желудок. Адаптация шла полным ходом😒
Наш лечащий врач назначила развёрнутый биохимический анализ крови, мочи+ мазок из носоглотки, проверить, в чем дело.
Выяснилось, посев- нормальный, без патогеннных микробов. Но вот уровень B12, витамина С и железа был ниже плинтуса, отсюда все болячки.
Это личная наша причина частых болезней. 3 месяца усиленного приёма В12, С и прописанного Ferbisol. + соблюдение диеты, с содержанием красного мяса, мидий, свеклы и тд. Полгода +/- правильного питания, приёма витаминов и пересдачи анализов- получаем felicitaciones, в связи восстановлением всех показателей.
Разок болели ангиной, но там без температуры, и даже не поняли, что болезнь присутствовала серьёзная. Перенесла быстро и легко.
Так что, надо найти причину и придерживаться лечения. Всем здоровья! 🙏