Сеньоры агенты, воспользуюсь случаем раз вы тут собрались. У ребёнка 7 лет астма. Была дорогущая страховка МАПФРЕ, но по ней не везде принимали, точнее вообще мало где принимали (Жирона) а где принимали - то немедленно выяснялось что вот именно аллергологию страховка не покрывает, поэтому за анализы и исследования приходилось платить плюсом к стоимости полиса без возможности получить компенсацию. Можете ли предложить такой полис по которому я могу лечить ребёнка без дополнительных оплат за исследования ( нужно проходить каждый год) . Спасибо.
Нет, просто детский аллерголог далеко не в каждой клинике есть и вот именно эти клиники не работают с МАПФРЕ
P
Parviz
Добрый вечер. Если укажете астму, то ее исключат из покрытия, но исключат только дорогостоящие процедуры, госпитализации - то есть то, для чего нужна авторизация. Посещения аллергологов, пульмонологов без ограничений.
Е
Елена
АК, здравствуйте! Я агент Sanitas. 1. У вас был полис Mapfre или есть? 2. У ребёнка астма как давно как диагноз. И заболевание было заявлено при оформлении? 3. У Sanitas сейчас на один из планов полисов с полным покрытием акция (скидка 20%). Но в любой полис Sanitas входит консультации всех специалистов, анализы и исследования (даже в самые базовые планы). 4. Сделать расчет стоимости не сложно, но важно иметь ответ на первые два вопроса.
АК, 1. На сегодня у есть существующее заболевание и нет действующей страховки. И новая страховка нужна именно для того, чтобы иметь возможность лечения и наблюдения. 2. При оформлении частной медицинской страховки в Испании существует общая процедура, вне зависимости от страховой. 3. Перед оформлением страховки заполняется анкета-опросник, в которой нужно декларировать все имеющиеся заболевания на текущий момент. Анкета " проходит" через отдел рисков, и именно отдел рисков принимает решение о возможности страхования и на каких условиях. Страховая может исключить из покрытия страховкой некоторых дорогостоящих услуг, связанных с заболеванием. 4. В вашем случае, из покрытия могут быть исключены сложные анализы, исследования, госпитализация, если причиной госпитализации будет являтся существующее заболевание. 5. Страховка будет покрывать: консультации у специалистов, простые анализы и исследования, урхенсию. 6. При заполнении анкеты-опросника можно не декларировать наличие заболевания. Но в этом случае, если в момент Х, который может наступить через 1-2 года пользования страховой, страховая компания узнает о том, что заболевание уже было на момент оформления страховки, страховая компания имеет право расторгнуть договор страхования в одностороннем порядке.
Y
YF
Может вам гос страховку купить, там ничего не исключают, но насколько она работает в вашем регионе я не знаю. А про исключения болезней правила у всех страховых+- будут одинаковые - лечение по хроническим заболеваниям будут исключены
O
Olja
У меня страховка санитас с июня 22 года - полная под студенческую визу открывалась . Здесь обнаружилась аллергия . Аллерголога прошла , сразу сделали тест на руке - выявили реакцию на березу и травы . Дали направление на анализ крови - она подтвердила . Все это вошло в страховку .. но .. есть лечение . Моя дочь его походила еще в Беларуси с такими же аллергенами как и у меня . Мне предложили начать ее в ноябре . Стоимость препарата - не погашается страховкой . Это вакцина . Сказали 200€ на пол года . Потом через пол года - повторить . Потом ток через 5 лет . Дочке очень помогло такое лечение - она сильно кашляла и была предастменная стадия . В белоруски еще в 2020 году эта вакцина на пол года стоила 130€ .. так что тоже платная . Не знаю поможет ли вам эта инфа или нет ) с дочкой по нашему палинозу - тоже обследования у аллерголога здесь проходили по страховке .
Если в страховку входит опция возврата за медикаменты, то можно вернуть 50% в том числе за вакцины. Я возвращала у Санитас за платную прививку, там до 200 евро в год можно вернуть
Только расторгнуть договор или потребовать возмещения? В каких случаях это возможно? У нас толком обследования не было, диагноз поставлен российским аллергологом по видеосвязи. Напишите порфа стоимость полиса?
АК, для расчёта стоимости нужна дата рождения и город проживания. Давайте перейдём в лс. И про диагноз, поставленным на онлайн консультации, без результатов исследований тоже не очень понятно. А это важно.
Подскажите, а как страховая узнаёт о наличии хронического заболевания? У нас ситуация: работодатель релоцировал нас из рф в испанское своё подразделение, оформил на нас частную страховку, никаких анкет мы сами не заполняли. Имеется хроническое заболевание, но по частной страховке никогда не обращались по вопросам, связанным с этим заболеванием. И как нам быть? Мы даже не знали, что нужно заполнять какие-то анкеты и сообщать об этом заболевании. Страховка частная уже второй год как имеется.
Если сейчас в гос медицину обратиться по вопросу этого заболевания, то частная страховая узнает и расторгнет договор? У нас нет цели обманывать страховую, всё, связанное с хроническим заболеванием, будем делать по гос страховке. Но не хотелось бы и расторжения договора с частной страховой. Так как помимо хрончиеского заболевания могут какие-то другие возникать вопросы по здоровью, с ними хотелось бы иметь возможность пользоваться частной страховкой, благо наш работодатель её нам оплачивает.
Нет, из гос клиники они никак не передадут информацию. Узнают, обычно, либо сами клиенты хотят надурить и сказать, что так и было, а врач, при запросе авторизации должен написать все ( если например операция)
Или, в какой-то экстренной ситуации вскроется. Но, смотря какая там хронь
Olesya, есть копроративные страховки, которые покрывают все хронические заболевания. И вообще все заболевания. Такая страховка ни имеет сроков каренсии. И не нужно заполнять анкету по здоровью. Возможно у вас именно такая. Уточните в отделе кадров или у страхового агента, обслуживающего компанию.
Подскажите, пожалуйста, а сразу лечение подействовало или постепенно? Лечим кошку таким от аллергенов, стоило 575 евро😓 прошло 3 месяца и результаты пока не идеальные
В полисе все написано. У меня есть прямо фраза, что так как в силу типа страховки анкетирование не проводилось, то хронические заболевания покрываются (каренсия при этом была, ну и есть ограничения по сумме и по видам заболеваний тоже не все они покрывают)
Anastasiia, вероятно, у Вас корпоративный полис. У корпоративных полисов свои условия как по оформлению, так и по срокам каренсии и исключенным заболеваниям.