А
Анастасия
19 апреля 2024 г.
Ребята, добрый день!
Подскажит, пожалуйста, как лучше сделать.
Я и дочка 2,2 года недавно получили резиденцию испании, скоро получим sip. Частной страховки нет
Так вот, дочке делали анализы в последний приезд в Россию и там было несколько отклонений беспокоющих и врачи сказали смотреть динамику, сдать повторно через месяц. Как это лучше сделать в Испании? Нет ли возможности придти в какое-то испанское инвитро и просто сделать за деньги?) или для педиатра в поликлиники результаты российских анализов станут основанием, чтобы дать направление?
Спасибо!
Ответов: 13
A
Anastasiia
Можно сделать и так и так, но не факт что по sip направят на анализы, у врача может быть другое мнение
E
Ekaterina
Вам надо в любом случае сходить к педиатру по месту прописки и показать эти анализы, дальше по ситуации.
Е
Елена
Анастасия, здравствуйте!
В каком городе вы живёте?
В Испании далеко не во всех лабораториях можно сдать анализы без направления.
Направит ли педиатр, тем более, если пока нет SIP на анализы (если в принципе сочтет нужным их делать) - это тоже вопрос.
А
Анастасия
Елена
Анастасия, здравствуйте! В каком городе вы живёте? В Испании далеко не во всех лабораториях можно…
Здравствуйте! В Гандии с наездами в Валенсию, и может в Валенсии можно найти такую лабораторию?
S
Svetlana
Анастасия
Здравствуйте! В Гандии с наездами в Валенсию, и может в Валенсии можно найти такую лабораторию?
Здравствуйте. Если хотите, напишите в личку, дам Вам ссылку на местный женский валенсийский чат, спросите там. Вроде, детям без направления от врача не берут кровь, даже платно.
Е
Елена
Анастасия
В Валенсии есть лаборатория.
Eurofins Analclinic ( анализы)
Calle de l'Emparrat, 3, bajo, 46920 Mislata, Valencia
#анализываленсия
#анализыплатноваленсия

Анастасия
Анастасия,
Возможно в вашем случае сначала лучше пообщаться с русскоязычным педиатром.
Не знаю, если ли в Гандии или рядом. Но в Валенсии есть два педиатра, как минимум.
Как вариант, можно взять онлайн консультацию.
Педиатр расскажет о протоколах лечения и наблюдения здесь.
Маленьким детям не принято брать анализы, если нет серьёзных показаний.
A
Anastasiya
Елена
В Валенсии есть лаборатория. Eurofins Analclinic ( анализы) Calle de l'Emparrat, 3, bajo, 46920 Mis…
Елена, спасибо огромное! поставьте, пожалуйста, пробел между хештегами иначе они не кликабельны(((

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏