A
Anna
17 апреля 2024 г.
У меня вопрос такой, больше риторический..
Ребенок 10 лет некоторое время назад начал как-то странно ходить, ногу ставит носочком сильно наружу, быстро устает. Сходили к педиатру в кап. У педиатра в кабинете такая штука, на которую встаешь и видно, как стопа соприкасается с поверхностью. Она говорит, у ребенка вальгус, надо к подологу, в социальное страхование это не входит, идите в частный центр.
Вот интересно, если в семье не очень большой достаток (соответственно, и частной страховки нет), то у ребенка вообще нет шансов вылечить ноги?
Ну и менее риторический вопрос. Сколько примерно стоят услуги ортопеда? Консультация, лечение.
Ответов: 14
A
Anastasiya
я не врач, но вальгусом вроде ортопед занимается...
A
Anna
Anastasiya
я не врач, но вальгусом вроде ортопед занимается...
Ортопеды тут обитают в центрах подологии, насколько я поняла.
E
Ekaterina
Anna
Стельки надо делать и укреплять мышцы ног, спорт одним словом
A
Anastasiya
Anna
ну что-то я не думаю... в частном мед центре они обитают в виде травмотологов-ортопедов... не надо их искать в центр подологии... мне кажется, что должны быть условно бесплатные опции... не быстро и все такое, но точно должны быть
Y
YF
Хирург-ортопед это, есть в Хирон, Витас и тп. Могут назначить физиотерапию
A
Anna
Anastasiya
ну что-то я не думаю... в частном мед центре они обитают в виде травмотологов-ортопедов... не надо …
А как же их искать, если не через педиатра в капе? А педиатр вот туда отправляет. Прям адрес дала. Я погуглила - да, есть детская ортопедия.
Но мне это пока что кажется странным и несправедливым к детям )
Y
YF
Anna
А как же их искать, если не через педиатра в капе? А педиатр вот туда отправляет. Прям адрес дала. …
Это гос страховка? Если по частной можете сходить хоть во все клиники провинции
A
Anna
YF
Хирург-ортопед это, есть в Хирон, Витас и тп. Могут назначить физиотерапию
Туда можно попасть с гос.страховкой?
До этого если нужны были обследования в госпитале (кардиолог, хирург), педиатр записывала. Сейчас просто адрес на листочке дала.

YF
Это гос страховка? Если по частной можете сходить хоть во все клиники провинции
Да, это гос.страховка. С частной вряд ди такие вопросы бы возникли.
A
Y
YF
Anna
Взрослые -да. Детям обычно давали шанс ))
Ну у нас кашель ребенка и диарея это не повод для лечения по гос страховке и отмены школы.
A
Anna
YF
Ну у нас кашель ребенка и диарея это не повод для лечения по гос страховке и отмены школы.
Ой, с таким мы не разу и не обращались, смысла никакого. Проще просто дома посидеть пару дней.
Y
YF
Anna
Ой, с таким мы не разу и не обращались, смысла никакого. Проще просто дома посидеть пару дней.
Ну 2 х месячный кашель с моей точки зрения не норма, как и диарея

Похожие вопросы 🇪🇸

Nikolay
22 марта 2023 г.
У кого есть интуиция насчет того, насколько в испанской педиатрической практике распространено назначать детям всякие массажи и прочее?

Просто у нас сейчас терки с бабушками, ребенок только начал полозать и типа ползает не оч правильно (как раненый партизан). И нам в общем рассказывают страшные истории о том, что если сейчас не пойти не помассажироваться, то будет все оч плохо.

Моя текущая гипотеза заключается в том, что в рф рынок услуг для детей переполнен разного рода спекуляциями, играющими на чувствах родителя, желающего сделать все возможное для ребенка вне зависимости от реальной надобности/пользы. Учитывая что массаж для детей, насколько мне известно, в рф подразумевается как чуть ли не must-must для каждого, то есть ощущение, что это как раз пример той самой спекуляции.

Соответственно интересно насколько часто здесь в медицинской дискурсе/назначениях фигурирует массаж для малышей.
Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности
Gleb
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.