A
Alina
16 апреля 2024 г.
У меня дочка у подруги заразилась этим лишаем (в легкой форме), она была привита
Ответов: 5
S
Svetlana
Прививка от ветрянки (две дозы) даёт очень хорошую защиту. Это факт. Но ни одна прививка не даёт 100% гарантию. Возможно, у дочки Вашей подруги не была сделана бустерная доза или ещё какие-то моменты, о которых Вы не знаете. Иногда, когда говорят о ком-то из знакомых с большой долей уверенности, что вот, была сделана прививка, но заболел корью, например, когда начинаешь копать глубже, выясняется, что прививка на самом деле не была сделана, либо не была сделана вовремя ревакцинация. Одна знакомая мне как-то рассказывала о своей знакомой, у которой ребёнок чем-то заболел, несмотря на то, что был привит. Когда я переспросила, точно ли была прививка, услышала: "Ну, я не уверена, конечно, на 100%, но она очень ответственная мама, думаю, что у её детей сделаны все прививки"))). Так рождаются слухи.
A
Alina
Svetlana
Прививка от ветрянки (две дозы) даёт очень хорошую защиту. Это факт. Но ни одна прививка не даёт 10…
А корь вторая доза здесь делается после 3х, в России после 6. С чем это связано, не знаете? Уже сейчас в 4г по идее идти надо на ревакцинацию?
S
Svetlana
Alina
А корь вторая доза здесь делается после 3х, в России после 6. С чем это связано, не знаете? Уже сей…
Не знаю, к сожалению. Не изучала ещё подробно испанский календарь вакцинаций. Мы переехали в прошлом году, и у моих детей уже есть все основные прививки, включая ревакцинации.
Y
YF
Svetlana
Не знаю, к сожалению. Не изучала ещё подробно испанский календарь вакцинаций. Мы переехали в прошло…
Тут есть дополнительные, связанные с эпидем ситуацией, например от менингита - обратите внимание

Похожие вопросы 🇪🇸