J
Julia
15 апреля 2024 г.
Добрый день. У ребёнка не большая температура. Кашель уже неделю, был сухой, но теперь откашливается. Звонит и говорит, что ему плохо. Что делать, не подскажите? Куда идти? По страховке только? Просто это очень долго будет. Думаю , нужно сдавать анализы. А если пойти в местную поликлинику? Не примут? Я там ещё не успела зарегистрироваться. Вообще растерялась. Ребёнку 14 лет. Боюсь, что это осложнение, бронхит или того хуже….
Ответов: 4
O
Olechnaya
Плохо в смысле?
Можно в урхенсию, если прям плохо. Можно на ближайший приём к педиатру в поликлинику или частный госпиталь в зависимости от ваших страховок. Если врач сочтёт нужным, назначит анализы. Там же сделаете
Е
Елена
Юлия, здравствуйте!
Если есть частная страховка, то в урхенсию ближайшего частного госпиталя, работающего с вашей страховой.
Урхенсия работает в режиме 24/7. Так как ребёнку уже 14 лет, то нужна общая урхенсия, не пелиатрия.
В госпитале доктор осмотрит, е ли нео холмов, то сразу сделают рентген и возьмут анализы.
И выпишут антибиотики.
J
Julia
Елена
Юлия, здравствуйте! Если есть частная страховка, то в урхенсию ближайшего частного госпиталя, работ…
Спасибо большое! Сейчас буду искать по страховке. Но, мы живём в маленьком городочке, навряд ли здесь есть.

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..
Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности