У меня ребенок со странными симптомами- воспаление лимфоузла подмышкой, боль в левом боку со стороны спины, температура 38, головная боль и головокружение. Сходили в урхенесию, выписали антибиотики…конечно без узи и анализа крови, диагноз у меня доверия что то не вызывает, типа просто воспаление лимфоузла
Вот что им мешает взять анализ и УЗИ сделать? Меня бомбит блин. При этом сами все кричат, что антибиотики только по показаниям. При этом врачи: возможно, нужны аб. Вот пропейте.
Меня тоже. Почему нельзя сразу взять несколько анализов чтобы ускорить процесс диагностики? Почему сначала один анализ, через месяц другой? А со сроками сит любая болезнь в хронику уходит
Доктор хаус смотрели? Они там по одному анализу делали пока не докапывались до причины, методика экономии по стразовой медицине. У нас же сразу на все берут
Мне показалось, что здесь в Испании очень легко назначают антибиотики. С этим проблем нет. Антибиотики и гормоны внутрь сразу до кучи)). Мне здесь конечно не хватает того, чтобы можно было легко сдать анализ крови. В Москве я на дом КДЛ вызываю, результат (клинический анализ и СОЭ) на следующий день, даже в этот же день к вечеру бывает готов. Здесь если ребёнку нужен анализ крови - это целый квест. Но в урхенсии по-любому могли бы на месте сделать. Просто не посчитали нужным, видимо.
Да, только у Хауса не надо следующего приема месяц ждать. А еще у нашего хирона ноу-хау - сита на анализы крови, приходите сдадите через месяц, потом к врачу через два - авось само пройдет
Недавно проходила квест - запись на сдачу анализа crescendo bacteriano сын ждал с 5 марта, позвонили 5 апреля и сказали приходить 23го. Я озверела позвонила в санитас и попросила дать воланте, чтобы сдавать в другом месте (Хирон воланте санитаса не выдает). Дали, галопом в Витас, сын сдал анализ 10го, но теперь нет записей ни к одному гастроэнтерологу до 15 мая. Как сказала моя подруга, а у тебя есть еще хоть на что то время кроме поиска сит к врачам?
О, я тоже как-то в урхенсию поехал, правда своим ходом, но на всякий случай прихватив вещи для госпитализации (вот настолько себя чувствовал). Пробыв там где-то 5 часов, самочувствие кардинально улучшилось!
Я в 2020-м с Ковидом и температурой 39,5 приехал в Валенсию в госпиталь на 9 октября, просидел кашляя пару часов в общем холле, пошёл к врачу и был отпущен кашлять домой с твёрдым обещанием что мне будут каждый день звонить из местной больнички и запретом выходить из дома куда угодно, даже в аптеку. Вот до сих пор сижу и каждый день звонка из больнички жду, так и не дождался пока
100%! Ждала 5 месяцев узи почек. Врач ткул в желудок 2 раза и ушёл. Медсестра говорит он всё сделал. Досвиданья. Бумага придёт к терапевту , к которой мне через 2 месяца. Понятное дело почки сами не выздоровели. Если не найду здесь медицинскую альтернативу, придётся раньше времени богу душу отдавать. Вообще в шоке от местных врачей.
Там, наверно, много народу было тогда в Ковид. Сейчас достаточно оперативно принимают. Взрослая очередь немного больше чем детская, но я сидела в ожидании минут 15, пока не пригласили. Потом врач, УЗИ, после обследование ещё минут 15 подождала, пока мой номер загорится, чтобы опять к врачу идти за результатом. В принципе, быстро.
Мне кажется, здесь, как и везде, нужно искать по рекомендации хорошего специалиста и идти к нему на обследование. Если не по страховке, то за деньги, и уже с результатами к своему врачу по страховке.
Много раз спрашивала в чате своего города и в фэйсбуке. В ответ тишина. Ни разу ни одного врача не посоветовали. Не думала что тут так будет. Тяжело не только физически, но и морально.